ID работы: 9735852

Падший ангел

Гет
R
Завершён
20
автор
Daughtry_fan бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Рин с Леном ехали в карете, к храму. Храм располагался далек от города, на холме. В дороге девушка успела заснуть, положив голову на плече Лорда. Что сильно удивило Лена, ибо в такой тряске, волей не волей не заснешь. «Девушка с золотыми волосами стояла на коленях перед статной женщиной с длинными фиолетовыми волосами, грозно расправившей крылья. - Ответь мне Рин, почему ты весь день просидела в библиотеке? – Спросила женщина. - Мне было скучно, и я решила немного почитать мама. – Поникшим голосом ответила Рин. - Не уж то ты забыла о своих прямых обязанностях? Ты должна была простирать все наши рясы, приготовить ужин, убраться в святилище и приготовить мне чай. - Но я просто хотела, хотя-бы почитать о том, что за пределами святилища. Ты запрещаешь мне покидать его, а как мне стать хорошей старейшиной, если я ничего не знаю о мире, лишь стираю и убираю. - Не смеши меня дочка, тебе никогда не стать старейшиной. - Но… но почему? - Потому-что ты не ангел. – Строго ответила Лука. - Но ведь у меня есть крылья! – Ответила Рин. - Крылья, это лишь половина, дитя. – Лука повернулась к ней спиной и улетела. Рин опустив голову начала плакать.» - Рин! – Послышался сквозь сон голос Лена, Рин открыла глаза и посмотрела на него. – Рин ты плачешь? – Она вытерла мокрые от слез глаза. – Тебе приснился плохой сон? – Обеспокоенно спросил Лен. - Да… можно и так сказать… - Ответила Рин, с нотками печали в голосе. - Мы приехали, можно выходить. Они вышли из кареты и Рин увидела маленькое, старое, потрескавшееся, каменное здание с округлой крышей, заросшее мхом и травой. - Это храм? – Спросила девушка. - Ну… Да. – Замявшись ответил Лен. – Мы не особо почитаем здесь старейшину, прости. - Что вы, все нормально. Можете постоять здесь, я хочу побыть там наедине. - Да, конечно. Я подожду в карете. – Ответил Лен. Рин зашла в храм и сразу же увидела статую старейшины Луки. Нехотя встав перед ней на колени, она зажгла свечи у подножья статуи и закрыла глаза. - Рин, я знала, что ты придешь. – Послышался чей-то счастливый голос. - Мама, это была не я… - Я знаю дочка, я знаю. – Ответила Лука. – Но сейчас не об этом. Рин ты в большой опасности, Лен далеко не такой хороший, как кажется на первый взгляд. Он весь в своего отца и дядю. - Подожди, откуда, ты все знаешь, почему ты так говоришь о Лене… - Я знаю зачем ты пришла дочка, но правда лишь еще больше испортит тебе жизнь, что бы не случилось не смей привязываться к нему. Скоро я верну тебя обратно дочка и мы будем жить как раньше. - Ты опять будешь помыкать мной, запрещать выходить из святилища, заставлять убираться днями и ночами и наказывать за то, чего я не сделала. – Грустно ответила Рин. – Нет. Знаешь я не хочу возвращаться, мне и здесь хорошо и на Лена ты зря наговариваешь, он хороший человек. - Все не так просто дочка, просто поверь. - Нет. Не хочу, ты знала, что я не подливала тебе яд, но все равно скинула меня на землю и знаешь, мне здесь очень хорошо. Прощай. - Рин. Подожди… – Девушка встал с колен потушив свечи и голос в голове утих. Она вышла из храма. - О, ты уже вышла. – Обрадовался Лен. – Садись, в городе начинается праздник. - Праздник? – Заинтересовалась Рин. – В честь чего? - Я тебе потом все объясню. – Ответил юноша. - Хорошо… как скажешь Лен. – Улыбнувшись ответила девушка, садясь в карету. Лен ничего не ответил, лишь улыбнулся и приобнял Рин за плечи. Они поехали в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.