ID работы: 9735852

Падший ангел

Гет
R
Завершён
20
автор
Daughtry_fan бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Мэмору шел по узкой улочке к мастерской швеи, за ним шли несколько стражей. - Ждите здесь. – Приказал он стражам, зайдя в мастерскую. - Здравствуйте чем могу помочь. – Мику сидела и писала что-то в журнал, не обращая внимания на вошедшего. - Доброе утро Мику. – Улыбнулся он. - Мэмору. Здравствуй. – Обратила она на него внимание. – Чем могу помочь. Нужен костюм на праздник? - Нет, знаешь я не пришел к тебе-швее, я пришел к тебе-алхимику. – Хитро улыбнулся он, подходя к стойке, за которой она сидела. - Я этим больше не занимаюсь, исключительно, как инструментом для шитья, не иначе. – Твердо ответила Мику. - Но для меня ты же можешь сделать исключение да? - Нет. - Ох, какие мы твердые то, как скала. – Съязвил Мэмору. – А нельзя было быть такой же твердой, когда император Гакупо заставлял тебя варить зелья для подчинения воли своих любовниц, а? - Мику печально посмотрела на Мэмору. – Я прошу у тебя, всего лишь зелье стирающее память. Небольшой флакон, и на этом все. Во благо светлейшего Рейвенволла, конечно же. - Зачем оно тебе? – Спросила Мику. - Да, что ты заладила. Нужно! – Не сдержал крик Генерал. - Ладно, подожди немного. – Она вошла в комнату за стойкой, и вышла через пару минут со склянкой в руке. – Вот, держи. Я надеюсь ты не Лена хочешь лишить памяти. - Что бы я, родного племянника отравил? Вздор. – Ответил ей Мэмору. – Благодарю, от всей души. До встречи. – Улыбнулся он пошел к выходу. – Ах и да, ничего этого не было и если Лен узнает обо всем, твоя жизнь станет сущим адом. – Грозно произнес он и вышел из мастерской. Мику рухнула головой на стойку и начала плакать. ****** Рин и Лен подъехали к основному входу в город, выйдя из кареты они направились в него. Там велась подготовка к празднованию, разноцветные флажки, натянутые между домов, стали дополнятся флажками темно-синего цвета с изображенным на них белым вороном, на стенах домов, стали вывешивать такие-же знамения. Все люди были нарядно одеты. Рин заметила столпотворение у одной из широких улиц и сразу побежала туда. Растолкав народ, девушка увидела марширующих солдат в которых кидали цветы. В это время к ней подошел Лен. - Это какой-то военный праздник? – Спросила у него девушка. - Ну, да в какой-то степени, понимаешь, я должен сказать… - Эй! Это же Лорд! – Вдруг крикнул кто-то в толпе. – Слава Лорду-освободителю! – Стал скандировать народ. Солдаты подбежали к нему и начали раскачивать. - Освободителю? – Задумалась Рин. ****** Мэмору зашел к себе в небольшой дом. В гостиной никого не было, поднявшись на второй этаж он зашел в комнату для гостей и увидел Мэйко, которая тихо спала. Он подошел к ней и посмотрел на ее милое личико, короткие волосы бордового цвета, на вид девушке было лет шестнадцать, точно не меньше. Она морщилась во сне и бормотала одно слово «Мама». - Не волнуйся дитя. – Угрожающе нежно прошептал он. – Скоро все забудется как страшный сон и... – Он улыбнулся и вышел из комнаты, решив дать ей время отдохнуть. Сам он направился ко дворцу правосудия, где должен был выступить от лица Лена. ****** Весь народ собрался у дворца правосудия около большой сцены, дети размахивали флажками, взрослые радостно аплодировали и кричали. Лен и Рин стояли на сцене по одаль от трибуны к которой подошел Мэмору. - Жители светлейшего Рейвенволла, я рад поздравить вас с тем, что наш давний враг, город-крепость «Сан-тон», наконец взят. Долгие пять месяцев наша армия упорно осаждала город и наконец мы освободили его от узурпаторов и теперь я, Генерал Мэмору, от лица светлейшего Лорда-освободителя Лена из династии Кагамине, рад сообщить что теперь Сан-тон «встал под крыло белого ворона», слава Лорду Лену и слава Рейвенволлу! - Слава Рейвенволлу!!! – Начал скандировать народ. После выступления Мэмору, на сцену вышли музыканты и на площади у дворца правосудия начались танцы. Рин сидела на ступеньках, ведущих на сцену и помрачневшим взглядом смотрела куда-то в сторону. - Эй Рин, что-то случилось? – Подсел рядом Лен. - Ты ведешь войну. – Ответила хмуро она. - Я… мы освобождаем людей от гнета тиранов, и к тому же не мы начал эту войну. – Стал отвечать ей Лен. - Почему ты не сказал, что ведешь войну сразу? – Спросила Рин. - Я хотел тебе сказать, но меня утащили солдаты и стали раскачивать. - Скажи хотя бы, что в захваченных землях ты ведешь мирную политику. - Ну, признаться честно, я не в курсе, что происходит на тех землях. Все дела ведут Мэмору и другие Генералы. – Ответил Лен. – Я лишь слежу за порядком в Рейвенволле. - Но все ведется под твоим именем, тебя нарекают освободителем, а не Мэмору. – Ответила Рин. - Слушай, я верю Мэмору, он хороший человек, он мой дядя. – Улыбнулся Лен. – Не бери в голову ненужные мысли, лучше пошли потанцуем. - Прости… Простите Сэр, но мне не охота танцевать, разрешите я пойду домой. – Хмуро ответила Рин, встав со ступенек, поправив подол своего сарафана. - Рин, ну что такое? Только все было хорошо. – Он приобнял ее. - Простите Сэр, мне нужно переварить всю эту информацию. – Ответила Рин и отстранившись от Лена ушла. Лен проводил ее тоскливым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.