ID работы: 9735852

Падший ангел

Гет
R
Завершён
20
автор
Daughtry_fan бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Солнце заходило за горизонт, Мэмору вернулся домой. Мэйко сидела в гостиной на диване, прижав ноги к груди, и обхватив их руками. Мэмору слышал, как она хныкает. - Эй, ты плачешь? – Спросил он, подойдя к девушке. Она подняла голову и посмотрела на него заплаканными глазами. – Спокойней дитя. – Пытался он успокоить ее. - Прошу верните меня домой. – Попросила она. - Пойми, я пока не могу тебя вернуть, там сейчас не все спокойно. – Ответил Мэмору. - Неважно, поймите, я у матери одна, мы еле сводим концы с концами. Без меня она не протянет. – Мэмору удивился ее словам. - Но разве вы не богаты? – Ошарашенно спросил Он. - С чего вы взяли? – Недоумевая спросила Мэйко. Мэмору взялся за голову, выдохнув он повернулся к ней. - Не плачь хорошо, когда беспорядки в «Сан-тоне» урегулируются, ты вернешься к матери. – Ответил он, неожиданно для себя погладив девушку по коротким, бордовым волосам. – Ты хочешь есть? – Она положительно кивула. – Идем на кухню, я тебя накормлю. – Сказал он с искренне, как показалось девушке, нежной улыбкой. Они встали с дивана и только сейчас Мэмору заметил насколько он высок по сравнению с ней. Он обхватил ее плечи и повел на кухню, сам же в уме проклинал Генерала Кайши и себя за невнимательность, не уж то, в «Сан-тоне» много девушек с именем Мэйко? Он посадил девушку за небольшой столик, а сам начал готовить. «Ничего не поделаешь», говорил в уме Генерал, «в Сан-тоне опасно сейчас. Ей можно сказать повезло, на улицу я ее не выгоню, я может и суровый человек, но не полное чудовище. Пусть живет здесь, пока ситуация у нее на родине не урегулируется, да пусть живет здесь», решил Мэмору. Приготовив ужин, одну тарелку он дал Мэйко, а вторую же взял себе и сел напротив девушки. «Ха. – Задумался Мэмору. – А я то по сути нахожусь в той же ситуации что и Лен. Только я сам себе ее создал. – Он ненароком усмехнулся». Посмотрев на Мэйко, он увидел, что она не ест. – Ты чего не ешь? – Спросил он у девушки. - А. – Он словно отвлек ее то чего-то. – Простите. – Она тут же взяла вилку и начала наматывать на нее лапшу. - Так, значит вы с матерью живете одни? – Спросил он. - Да… у нас пекарня, но во время… осады… - Из ее глаз потекли слезы. – Поставка муки прекратилась… - Она закрыла глаза и зарыдала. – Это все из-за вас… Мэмору встал со стула и подошел к печке, на которой стоял разогретый чайник. Он налил воду из чайника в небольшую пиалу и кинул туда пару чайных листьев. Вода приобрела нежно зеленый оттенок. Он достал из кармана пузырек с зельем и прочитал надпись на нем «одна капля-изменить момент, две капли-заменить всю жизнь». Он капнул один разок в чай, после чего закрыл пузырек вернув его в карман. Он взял пиалу и подойдя к Мэйко протянул ей ее. - Выпей. – Строго сказал он. - Что… это… - Заплаканными глазами посмотрела она на напиток. - Это чай, помогает успокоить нервы. – Ответил он. Мэйко взяла напиток и залпом выпила его, после чего положив пиалу на стол, начала смотреть перед собой, стеклянным взглядом. Мэмору провел рукой перед глазами девушки, ноль реакции. - а теперь слушай. – Он начал шептать ей на ухо. – Армия Рейвенволла не нападал на Сан-тон, мы лишь защищали его от армии императора, что осаждала город пять месяцев, тебя спасли из плена императора, где тебя и изувечили, и привезли сюда для защиты. – Мэмору щелкнул пальцами и Мэйко очнулась. - Что-то случилось? – Спросила девушка. - Нет. Все нормально. – Он улыбнулся и сел за стол. – Ешь. - Да, да конечно. – Девушка словно изменилась. – Я бы хотела поблагодарить вас за то, что спасли меня из плена. – Вдруг сказала она. - Долг Рейвенволла защищать тех, кому нужна помощь. – Все также улыбаясь ответил Мэмору. - Я же скоро вернусь домой? - Как только в Сан-тоне все вернется на свои места. - Хорошо. – Мэйко улыбнулась краешком губ и начала есть. ****** Кайто скакал на черном коне по узкой лесной трапе, на нем был длинный плащ и капюшон. Вскоре он остановился у большого лагеря. - Стой! – Крикнул стражник в черных доспехах. – Ты кто такой? - Я простой посланник, видишь даже оружия нет. – Слезая с коня ответил Кайто. – У меня важное донесение императору. - Я сопровожу тебя к нему. – Ответил стражник. Они пошли к большой палатке, по пути Кайто видел веселящихся солдат, развлекающихся с не менее веселыми полуголыми девушками. Ему даже в какой-то момент стало завидно, «да, в Рейвенволле такого нет», грустно заметил он. Они зашли в палатку, там на земле в позе медитации сидел мужчина с длинными пурпурными волосами, одетый в серое кимоно. - Кто посмел беспокоить меня во время медитации! – Крикнул Император. - Мой повелитель, к вам пришел посланник, с важным посланием. – Ответил Стражник. - Здравствуйте Император Гакупо. – Кайто почтенно поклонился. - А, бывший граф Кайто. Пришли решится головы. – Усмехнулся Гакупо. – Думаю жителем твоего бывшего дома будет радостно увидеть твою голову на острие мой катаны. - Если вы убьете меня, то никогда не узнаете, где найти Ангела. – Хитро улыбнулся он. - Хм… это уже интересно. – Заинтересовался Гакупо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.