Выбор.
6 августа 2020 г. в 05:45
В небытие хорошо: там нет ни тревоги, ни боли… Нет ни радости, ни печали… Но есть время подумать о себе. О том насколько я поменялась. Как я изменилась? Где та Мишель, которая помогала знакомым и первым встречным? Которая искала во всём, только хорошее, несмотря на всё то, что происходит в её жизни. Мат? Не, не знаем. Язвительность? Дерзость? Вы о чём вообще? О той и Мишель, которая есть сейчас.
Интересно, почему я так груба к Брэндону? Почему начала орать на него? Хотя он, всего-навсего попросил о помощи. Неважно какой. Я стала очень недоверчивой. Ведь он тоже изменился. Наверное. Именно он бросил меня, когда был так нужен. Когда был смыслом моей жизни.
Но почему я оправдываю себя? Ведь так не должно быть.
Но видимо, настало время возвращаться.
Я с трудом приоткрываю глаза. Кто-то держит меня за руку. Брэндон.? Нет. Его руку я узнаю. Орландо.? Нет. Это женская рука…
Спустя несколько попыток, я смогла открыть глаза. Я лежу и вижу маму. Теперь остается два варианта: я умерла или же, я сошла с ума. Но я не успеваю придумать ещё больше оправданий своему видению. Мама начинает говорить:
— Малышка… Я тебя очень люблю, но не узнаю. Это не та Мишель, которую я знала. Ты изменилась. И это нехорошо. Мишель, будь собой. Живи своей жизнью. Не притворяйся, кем-то другим.
— Мам, та Мишель которую ты знала, умерла. Её больше нет. Но я хочу её вернуть. Мне надоело, что страдают близкие и знакомые люди. У меня их не так много… — я не успеваю договорить, как лицо мамы сменяется на Джастина.
«Что он здесь делает?»
Видимо это был слишком лёгкий вопрос. Он спит. То что я в больнице, стало понятно сразу. Белые обои. Окно. Джастин. Но почему-то какая-то мягкая кровать. Да и на стене висит фотография… Моя… И Брендона…
То самое фото. В баре. Двое влюблённых. О нет, кажется, во мне снова просыпаются чувства к нему. Но ведь я недавно послала его. Может поэтому здесь Джастин, а не Брэндон? Нужно понять, где я черт возьми нахожусь! И тут в комнату заходит Брендон. Кажется это его квартира. Или дом.
Он замечает что Я очнулась, и моментально подбегает к кровати.
— Мишель, ты как?
Видимо после разговора с мамой, я решилась встать той самой Мишель.
— Хорошо, спасибо.
Брэндон смотрит на меня с удивлением. А потом улыбается своей фирменной улыбкой.
— Что-то изменилось за то время пока ты была, ээээ., между жизнью и смертью?
— Ага, изменилось. Я надеюсь теперь всё будет именно так. А не как раньше. Но меня больше интересует вот что: Что здесь делает Джас? И где я.
— Окей. Я ему не рад, но он сказал что вы стали близки, я почему-то ему поверил и впустил. И да, ты у меня дома.
— Но откуда он узнал? Неужели ты ему позвонил?
— Я? Звонить этому придурку? Который испортил мне жизнь? Ни за что. Он начал волноваться, когда ты не пришла домой. Позвонил Густаву. Тот ответил, что у тебя был «конфликт» с каким-то Брэндоном, ну и Орландо там засветился. Джастин не поверил, что там был действительно я, потому позвонил Орландо. Короче он позвонил мне, приехал и уснул.
— Теперь объясни мне пожалуйста, что вы с Орландо задумали. — сказала я.
— Эй, ты обо мне такого плохого мнения? Ничего мы не задумывали. Мы хотели поговорить с тобой. С Орландо мы знакомы давно. О ваших отношениях я узнал к моменту расставания. Иии… Захотел восстановить их. Потому, что когда ты узнаешь кто он, вернёшься ко мне. — фирменная улыбка осветила его лицо.
— Окей. — делаю максимально безразличное лицо
— Окей? Ты серьёзно? Хотя погоди, окей это то, что ты вернёшься ко мне, да?
— Буди Джастина. Нам пора. И кстати, не называй его придурком.
И я снова встречаю вопросительный взгляд.
— Что? Почему ты так на меня смотришь?
— Потому что он испортил мне жизнь!!!
— Брэндон, успокойся. Ты понимаешь, что всё что происходит в нашей жизни, не случайно. Если бы ты тогда прошёл, ты бы не встретил Джозефа и Кристиана, Хиро и Карлоса. И меня. Ты бы жил совершенно другой жизнью. Возможно, у тебя было бы больше перспектив, возможностей. Но ты не можешь точно утверждать… — Я не успела закончить свою беседу как он поцеловал меня.
Я не сопротивлялась. Даже отвечала. Потому что сердце кричало: «Ты любила его тогда, любишь и сейчас. Просто боишься признаться». Это то, чего я так ждала. Мне нужен был мой Брэндон. Единственный. Мы могли бы продолжить, но он почему-то отстранился. Теперь я сверлю его вопросительным взглядом.
— Я бужу Джастина. Вам пора.
Действительно. Брэндон разбудил Джастина, мы рассказали о нашем конфликте, (Смотрите, я уже употребляю «МЫ» — это прогресс)) и уже собирались уходить, как я вспомнила:
— А где Орландо?
— Он ничего не говорил. Просто ушёл…
Просто ушёл… Почему? Орландо… Ты же стал для меня всем. Да я даже Брэндона так не любила, как его.
Всю дорогу до дома я провела в раздумьях. О Брэндоне, Орландо, да и просто о жизни. Внутри нас ждала команда.
— Всё нормально, ребят. Мне нужен день, а точнее ночь, на восстановление. Завтра тренировка. Как обычно. Не проспите. — и я ушла в комнату.
Я долго не могла уснуть и всё-таки решилась написать Орландо.
«Привет. Несмотря на всю ситуацию, кстати крайне странную. Я хочу встретиться. Если можешь, завтра в кафе. Как обычно»
Осталось дождаться ответа.
Но тут звонит Брэндон.
— Привет, Брэндон. Что-то случилось?
— Да, Мишель, случилось. Я не понимаю что со мной. Я чувствую, что не могу без тебя. Ты нужна мне. Можешь ли ты дать мне шанс? Шанс на счастливую жизнь. С тобой.
— … — я не могу выдавить из себя хоть слова. Слышать такое, от Брэндона очень странно.
— Я знаю, ты злишься на меня, но я люблю тебя. Ты мне не безразлична. Слышишь, Мишель?
— Я слышу, Брэндон. И я думаю, что дам тебе этот шанс. Последний шанс. Дальше, будет поздно. — и сбрасываю звонок.
Отлично. Теперь мне предстоит выбор. К сожалению или к счастью, я знаю кто это будет.