Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Good company

Настройки текста

— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж! — Почему? — Ну, во-первых, я не блондинка! — Это не страшно. — Я курю! Постоянно! — Это не проблема. — У меня никогда не будет детей. — Ничего, усыновим. — Но я МУЖЧИНА! — У каждого свои недостатки. (с), к/ф "В джазе только девушки"

… Стайка девиц в одинаковых сари строгой длины шла по длинной залитой солнцем аллее. Шествие возглавлял седой индус, разодетый в саронг таких же цветов. В руке он воинственно держал внушительных размеров указку, грозно ею помахивая. Девицы хихикали и перебрасывались коротенькими фразами на незнакомом языке, но замолкали, стоило их надзирателю обернуться. Кроули с ужасом обнаружил, что тоже идёт вместе со всеми, и тоже завёрнут в сари, в котором с непривычки путаются ноги. Впереди маячила внушительных размеров зелёная лужайка, где мальчики в спортивной форме играли в бейсбол, бегали и кричали. Вот один из них, худой и угловатый, пытается поймать подачу и пятится задом прямо в толпу девушек. Тем самым вызывая гнев индуса в саронге, он получает указкой по хребту. Очевидно, сильно. Процессия гордо удаляется, оставив юношу сидеть в пыли, хватаясь за спину. Кроули стоит над ним и щурится от яркого солнца, без труда узнавая того самого певца из группы Queen. Только младше, лет на десяток. Кроули протягивает руку, чтобы помочь ему подняться. Рука чужая, почти детская. И глаза тоже чужие, он почти наверняка уверен. Не змеиные. Кроули знает, что будет дальше. Ему надоел этот чужой сон, который по какой-то причине каждый раз затягивает и его, Кроули, в актёры-статисты. Сейчас юноша будет извиняться и смущаться, а рыжая девушка-подросток в сари щебетать что-то вежливое в ответ. Но вместо стандартного сценария демон недовольно кряхтит и, залихватски подтянув полы своей драпировки, усаживается рядом на пыльную дорожку. - Слушай, ну почему именно я? .. – грустно вопрошает он заламывая брови и удовлетворённо замечает, что вернулся в свой собственный облик, пусть и женский. Но вместо того, чтобы ответить, Фредди только восхищённо таращится. И хватает за запястья. - Почему ты больше не приходила на наши концерты? Я всё время думаю о тебе, мне хочется увидеть тебя... Ведь я даже не узнал твоего имени. – Говорит юноша и смотрит пристально, отчего Кроули чувствует себя совсем уж неуютно. Нельзя так смотреть на демонов. Они к такому не привыкли. Даже этот конкретный демон, который не пал, а аккуратно скатился. Который умудряется тесно общаться и трапезничать с ангелом, от которого так и смердит благодатью и любовью ко всему окружающему. - Я приходил, мне понравилась ваша музыка. Слова ... Неплохие. Сам придумал? - М... Ты про какую песню? У нас все участники группы пробуют писать музыку и слова к песням. - Неважно. В общем, ты просто меня не узнал. Я, знаешь ли, не всегда бываю женщиной. – говорит Кроули, проводя рукой по своему лицу. Женские черты неуловимо меняются. Больше острых углов скулам и линии челюсти, щетина, кадык. - Вот так-то! – гордо говорит Кроули, скаля зубы в ухмылке, - Теперь ты от меня отстанешь? Я хочу обратно свои сны и свой покой! Девица, к которой ты прилип и которая напоминает тебе какую-то другую, из детства... Её нет, понял? Так вот, на самом деле я мужик. Трап! Или как там ещё называют сейчас мужиков, которые рядятся в дамские тряпки и раскрашивают лицо? - Современные рок-музыканты?* – веселится юноша. Он совсем не выглядит разочарованным. Даже как-то вроде… Наоборот? - Да ну тебя! Я имел в виду, притворяются женщинами, лифчики носят, вот это вот всё… Теперь ты от меня отстанешь? – почти с мольбой вопрошает Кроули. - Ты что! Так же ещё лучше! И это многое объясняет. – говорит этот чудак, продолжая восторженно смотреть и даже пододвигается ближе, бережно приобнимая за плечи. Кроули испытывает странное щемящее чувство, что-то сродни лёгкой простуде. Но демоны не болеют простудой, тем более во сне. - Могу я наконец узнать твоё имя? - Можешь звать меня Энтони. - Энтони. Я влюбился в тебя. И мне не важно, какого ты пола, абсолютно. Я готов отдать всё, чтобы быть рядом – успевает сказать юноша, и Кроули вскакивает, громко ругаясь. - Moderchut.** – успевает он выкрикнуть. ...и просыпается, продолжая ругаться на смеси хинди, древне-шумерского и старосаксонского. В его руке оказывается зажата какая-то мятая бумажка. Кроули разворачивает её и щурится, пытаясь разглядеть буквы в тусклом ночном свете. Так и есть. Очередной "Бланк стандартный, подтверждающий сделку о купле-продаже души". Нужно только вписать имя и условия договора. И заполучить подпись грешника. Кроули уже недавно находил такие бумажки. Несколько раз, один - в машине, другой - в кармане пиджака, в котором посещал концерт группы Queen. Что же этот парнишка всё никак не заткнётся? Болтает, сам не осознавая на какую задницу себя обрекает***. Бумажка вспыхивает синим пламенем и летит в пустой бокал из-под вина, чтобы там сгинуть. Кроули - злой и коварный демон, разумеется, но у него есть принципы. ... Фредди просыпается и лежит, задумчиво разглядывая потолок. - Энтони, значит… Звучит очень мило. – шепчет он, счастливо улыбаясь. Рядом уютно сопит носом Мэри, по-детски подложив под щёку ладошку. Её волосы спутались, а по подбородку катилась тоненькая ниточка слюны. Фредди поправил на ней одеяло и аккуратно, стараясь не шуметь, слез со старой скрипучей софы. В голове вертится мелодия, и ему просто необходимо её записать.

***

Очередной прокуренный бар, маленькая сцена, волны табачного дыма и чистого звука. Фредди, умудряющийся одновременно прогуливаться, кривляться и петь своим фантастическим голосом. На нём опять неимоверно нелепые тряпки, возможно он нацепил брючный костюм своей мамаши (при условии, что она такая же худая). Кроули застыл, прислушиваясь к словам и музыке, гитарному соло и барабанному биту. А ведь они только начинают делать свою музыку. Что же будет, если эти ребята выйдут на более профессиональный уровень? А что если им чутка помочь? После концерта он просочился в гримёрку. В тесной комнатке пахло потом, лаком для волос и выпивкой. Кучераявый гитарист и смазливый барабанщик увлеченно о чём-то спорили, сидя на огромной перевёрнутой колонке, активно жестикулировали и сыпали малопонятными музыкальными терминами. Басист и техник ковырялись в аппаратуре, выуживая какие-то провода из-под каких-то электронных штук. И втыкали эти провода в эээ... другие штуки с проводами. Несколько девушек увлеченно теребили за рукава ... ммм... мамашиного платья?... Фредди. Он улыбался, расточал комплименты и был, казалось, в самой для себя естественной среде обитания. Как муравьед на муравейнике. - Да, дорогуша! Ну и что, что стразики. Сейчас же глэм-рок в моде, чем больше стразиков - тем мужественнее! Да какая разница, откуда! Ты будешь смеяться, я этот костюм у сестры отжал! Девушки дружно захихикали, и тут Фредди обернулся и снова выдал эту глупейшую улыбку из репертуара "я влюблённая ромашка". Узнал. И заторопился, вежливо отбрыкиваясь от девушек. Схватив Кроули за предплечье он повлёк его за собой, выскользнул на балкон и притворил дверь. -Ты!.. Так ты действительно мужчина? Знаешь, мне приснился сон, и мы там разговавривали и тебя звали... -Энтони. Да. Так меня и зови. Но понимаешь, я бы хотел тебя предупредить ... - Потрясающе! - восторженно возопил Фредди, - Мне никогда не снилось таких пророческих снов! Ты - медиум, что ли?! - Ага, оккультист. - буркнул Кроули, - И вот, я такой-растакой медиум собираюсь... - Ох, это точно ты! Так даже лучше, правда. Ты - мужчина. Офигеть. Я втюрился в мужчину. "Не проканало..." - горько подумал Кроули. Он надеялся, что юноша испугается. Или просто разочаруется, ведь как так: была красивая девушка и тут - Хоп! - а это и не девушка вовсе, а некрасивый тощий дядька. - Потрясно. Ты фантастический! - Фредди снова начал свои поползновения, сграбастал очки и попытался приобнять. Кроули пришлось вжаться спиной в узкие стальные прутья перил, блокируя все атаки этого чокнутого юноши. Но юноша не сдавался. - Так. Руки убрал. - сказал Кроули самым зловещим тоном, на который был способен. Куда там! Фредди, казалось, зловещего тона не оценил. Но руки убрал. - Ты первый меня поцеловал, знаешь ли. - Я тебе не подхожу. Категорически. Уймись уже. Дай мне нормально спать! - отчаянно говорил Кроули. - Просто дай мне шанс! Почему ты так уверен, что я тебе не подхожу? Тоже какие-нибудь оккультические штуки, фен-шуй какой-нибудь? - Ага. Мы гороскопами не сошлись. - фыркнул Кроули и отвернулся, разглядывая гримёрку. - Смотри, вон и фанатки у тебя имеются, вот их и лапай. - Только они уже прилепились к нашему барабанщику. Вот, считай и нет их. Тем более, мне никого больше не нужно, кроме тебя. Просто дай мне шанс. - Ты потом будешь очень сильно жалеть. - Не буду. - Ты не представляешь, в какое дерьмо можешь вляпаться! - Одно свидание. - Нгх. - На твоих условиях. - Ладно. Поможешь мне с одним проектом. - Сегодня! Сейчас! - Ну нет! Ты слишком быстрый для... - тут Кроули поперхнулся и замолчал на какое-то время. - Ладно. Завтра вечером. Куда за тобой заехать? - Мы работаем в звукозаписывающей студии в Сохо. Привлекаем клиентов, тестируем новое оборудование. Я осовобожусь около семи часов. Подойдёт? - В Сохо? - напрягся Кроули. ... Из гримёрки на балкон высунулась кудрявая голова гитариста, встревоженно разглядывая Фредди и его гостя. - Эй. Всё нормально? Гость спешно отобрал у Фредди свои тёмные очки и нацепил их на нос. Затем он откланялся, аккуратно проскользнул обратно в гримёрку и свалил. - Фредди, что это был за мафиози? - сказал Брайан, сверля товарища настороженным взглядом. - Так, один знакомый трансвестит-оккультист. - Чего?! - Угу. И я иду с ним на свиданку завтра. - Вот не смешно совсем Фред, если у тебя проблемы с мафией, мы попробуем что-нибудь придумать. Точно всё в порядке? - Да. - Уверен? - Да. - Ладно. Пойдём, нужна твоя помощь.

***

… Радио BBC воспроизводило песню Боуи, Кроули гнал машину на недопустимой скорости по широкому автобану и наслаждался быстрым мельканием пейзажей за окном. Сегодня он умудрился вздремнуть и не видеть больше никаких чужих снов. Это было чертовски приятно. Собственно, ничто не способно испортить его настроение сейчас. Так он считал, во всяком случае. Порой даже оккультные существа сильно заблуждаются. - И я оборачивался, чтобы взглянуть себе в лицо, - пел Боуи, - Но никогда и мельком не видел себя… Как же остальные должны видеть обманщика? Я слишком быстр, чтобы это проверять… - Пе-пе-пе-ремеены!.. – подпевал Кроули, постукивая костяшками пальцев по рулю в такт. - Бездельничаешь, Кроули? – неожиданно сказал Боуи. Музыка прекратилась, и послышались неприятные скребущие помехи, мелодичный тембр голоса певца приобрёл очень угрожающий тон. Кроули вдарил по тормозам. Такая манера связи с начальством ему была ещё в новинку. Его снова застали врасплох. - Приветствую, Ваше Нижайшество. Чем могу быть полезен Вашему Нижайшеству? – ровным тоном сказал Кроули, стараясь не выдать замешательства. Он снова завёл мотор бентли и погнал машину дальше, стараясь сосредоточиться на дороге. - У нас есть информация, что ты игнорируешь классическую сделку по продаже души. Как нам это понимать? Всё. Допрыгался парнишка. Слишком много лишнего говорил. И ты, Кроули, допрыгался. Теперь не отвертеться. Это плохо. Очень плохо. Последний раз подобной гадостью Кроули промышлял веке в семнадцатом. Обнаружив, насколько условия этой самой «сделки» претят его принципам на право свободы выбора для каждого, он научился мастерски избегать или игнорировать таковые. - Ваше Нижайшество, данный человек не облёк свой запрос в необходимую словесную ключ-форму. - Запрос пришёл. Значит, было. А ты очень ленивый демон, раз посмел проигнорировать правила древнейшей сделки. Нам не нужны ленивые сотрудники, Кроули. Исправь. - Да, Ваше Нижайшество. Я всё исправлю. Магнитола щёлкнула и снова продолжила воспроизводить прерванную песню. Кроули гнал машину и настроение у него было мрачнее тучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.