Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Doing All Right

Настройки текста
Фредди и Роджер стояли под синей вывеской De Lane Lea Studios и дымили сигаретами. После напряженной работы со звуком хотелось молчать, наслаждаться тишиной и покоем. Иногда Роджер притопывал ногой, это было сродни нервному тику. Фредди стоял, запрокинув голову, пускал носом маленькие струйки дыма и блаженствовал. - Не знаю как ты, Фред, но я бы сейчас отправился в ближайшую закусочную и съел бы там всё, что у них есть в наличии. И лучше в двойном экземпляре. И запил это пинтой пива, нет, двумя. Я жесть как заебался!.. - М... Да, пиво - было б неплохо. - Джон тоже собирался. Сейчас только проводки свои запакует. - А Брайн? - Он хочет объять необъятное. Попытается досдать сессию. - Ха. Ну, пусть пытается. Честно говоря, грустно смотреть как он мечется. Нельзя одной задницей сесть на два стула, знаешь ли. - Это потому, что он не пойдёт с нами опустошать закусочную. - А так, глядишь и сел бы... - Эй, Фред. Смотри, какая тачка! Эх, мне б такую, просто машина мечты... Смотри, какая гладкая, какие у неё блестящие диски на колёсах! Роскошная раритетная бентли, взвизгнув тормозными колодками, причалила прямо перед его носом. Роджер оторопело стоял, сжимая в зубах тлеющую сигарету. Честно говоря, он даже не разглядел водителя, настолько тачка привлекала всё его внимание. - Ну, - сказал Фредди, - Вы уж без меня сегодня, окей? И он, щелчком запустив свой окурок в урну, юркнул на переднее сиденье этой дорогущей машины. И тачка унеслась прочь на неприличной для городских улиц скорости.

***

- Честно говоря, я предполагал под "свиданием" что-то совсем другое. Уж точно не перетаскивание флажков. - говорил Фредди, поправляя на себе оранжевый жилет, какие носят строители. Жилет был больше Фредди размера на три и норовил съехать в дорожную жижу. - Это не флажки. Это дорожные маркеры. - сказал Кроули, хлюпая своими роскошными ботинками по грязи и что-то чиркая ручкой в блокнотике. - Может ты хотя бы расскажешь, для чего мы это делаем? - Это по работе. Мне нужно слегка изменить контуры новой кольцевой автодороги, которую здесь строят. - Потрясная у тебя работа. Ты часом не шпион? Мой друг думает, что ты - мафиози. Кроули расхохотался, уставившись своими чёрными линзами прямо Фредди в душу. В сумерках выглядело жутковато. - Твой друг не далёк от истины. Вот и подумай ещё раз хорошенько, нужно ли тебе со мною связываться. - сказал Кроули, и поволок очередной колышек с флажком на пару футов правее, чем он был. В небе грозно загрохотало. Первые капли дождя упали Кроули на нос. Чуткое ухо уловило печальное бурчание чужого желудка. Кроули обречённо вздохнул, звонко щёлкнул пальцами и направился к машине. - Садись, - сказал он, гостеприимно распахивая дверцу бентли, - Сейчас гроза будет. Думаю, на сегодня хватит дорожных работ. Фредди забрался на заднее сидение, стягивая жилет и клацая от холода зубами. - Простудиться - не самая хорошая идея для певца. - говорил Кроули, залезая следом. В руке у него оказался пакет с каким-то чудом тёплыми бургерами и бутылка коньяка. - Ого! Это какой-то вид магии? - спросил Фредди, шурша обёрткой и вгрызаясь в бургер... ...Энтони хрустнул крышкой, открывая спиртное. Стёкла машины мыли струи дождя, в салоне было очень тепло и уютно. Тихонько бормотала магнитола, мелькая в сумерках оранжевым прямоугольником. Фредди решительно приложился к коньячному горлышку. Напиток моментально ударил в голову, ноги отяжелели и в груди приятно защекотало. Энтони тоже отпил, и вот сейчас совсем не хотелось читать морали об опасности пьянства за рулём. Фредди нащупал в темноте чужую руку - тонкую, изящную и просто ледяную. Он прижался к ней щекой - тихая, невинная ласка. От запясться пахло мужским парфюмом и, почему-то, порохом. Фредди вдохнул поглубже, как перед прыжком в бассейн. Затем выдохнул, ещё более решительно. И прижался своим ртом к чужим губам. Не то, чтобы ему сопротивлялись. Энтони просто бездействовал. Не отталкивал и не отвечал, сидел весь напряжённый и кажется даже напуганный. Вот уж от этого типа точно не ждёшь любовную неопытность. Фредди потянул за дужки тёмные очки. На него пристально смотрели жёлтые глаза с вертикальными зрачками. - Ну же... Я не сделаю ничего, только скажи, - шептал Фредди, - Честно говоря, я вообще не представляю, что могут делать два мужчины друг с другом. Для меня это в новинку... Он зашарил руками, забираясь под одежду, к гладкой и холодной коже, которая моментально покрылась рябью гусиных пупырышек. Тело напротив ответило, прогнулось, подалось навстречу. Энтони реагировал на тепло, как какая-нибудь ящерка, распластавшаяся в террариуме под нагретой лампой. Фредди льнул, прижимался, тёрся, кожей к одежде и кожей к коже... Ближе настолько, насколько это вообще возможно. Окна бентли запотели, бормотание магнитолы заглушало прерывистое дыхание. Энтони жалобно всхлипнул, поддаваясь на ласки и робко ответил на поцелуй.

***

Брайн впервые за долгое время орал на своего лучшего друга. Матом. Он вообще редко кричал, а тем более с использованием нецензурной брани. Интеллектуал, будущий астрофизик, любимый и единственный сын достойных родителей. - Какого х.. ты отпустил его на неизвестной тачке?! Да ты просто ... ! ....! Не спросив куда, зачем и с кем?! А если это тот ё.. мафиози?! Что если Фредди сейчас плывёт где-нибудь по Темзе, расфасованный по кусочкам в мусорные пакеты?! Роджер уныло оправдывался. Он и сам уже признал, что дал маху. Но та раритетная тачка настолько увлекла его, что он просто не успел среагировать. Джон тревожно хмурился и бродил по студии. Брайн продолжал кричать на Роджера. Роджер сидел и уныло ковырял ботинком синий квадратик линолеума. Хлопнула дверь, в студию ворвался Фредди, прямо таки лучащийся довольством. Остальные участники группы облегчённо выдохнули. - Ррребята! Чего такие кислые? Давайте работать, меня просто распирает от вдохновения! - Спермотоксикоз тебя распирает, Фредди. - уязвлённо заявил Роджер, который уже час как выслушивал нравоучения и ругань. - Неа! С этой проблемой я разобрался. - радостно заявил этот паршивец, и, пританцовывая, направился к микрофону. - Даже ничего ему не скажешь? - спросил Роджер у Брайна. Тот только пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.