ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

26 Глава. Понимание

Настройки текста
      "Ситхов Дэмерон, увижу - удушу на месте без расспросов и оправданий." Именно об этом думала Лея после бомбардировки. Да, она говорила о том, что ей нужен в Сопротивлении молодой и острый взгляд, только вот безрассудства нужно поубавить. Органа сидела на месте и с бесчувственным выражением лица смотрела в одну точку на столе. Ярость её была велика и она планировала высказать всё именно По, не сдерживаясь, максимум- подбирая более цензурные слова. Все работники знали это выражение лица генерала, в такой момент к ней подходить не нужно, если не хочешь нарваться на неприятности. Рядом сидел Хан, который не видел конца уведомлений в почте жены, такое чувство, будто кто-то специально добавляет каждую секунду по сообщению, чтобы никто и никогда не мог разобраться во всём этом. Когда началась операция, он подозревал что Дэмерон не будет слушать все приказы генерала, не первый год знает его. Получилось всё так, как он и думал, из-за чего Лея пришла в такую ярость, что даже у него не получится просто так её успокоить. Хан попробовал один раз обратить на себя внимание, легко толкнув в плечо, но она лишь отмахнулась от него предупредив, что лучше к ней не лезть. В скором времени она сможет дать волю своей ярости, это не за горами, потому что прекрасно чувствовала, что По уже шёл к ней, каждая его эмоция и движение отчётливо виднелось в силе. Наблюдавшие за всем этим диспетчеры и другие рабочие ожидали только одного.       Двери открылись гораздо позже, чем ожидала Лея, но главное, виновник торжества явился. В комнату зашёл Дэмерон, но не один, вместе с Финном, который видно вполне здоров и оклемался после комы. По оставил друга немного позади, а сам выбился вперёд и поклонился, пытаясь хоть как-то отвлечь её, но по лицу была прекрасно видно, что поменять что-то будет очень сложно. Пока он шёл на главный мостик, думал о том, как изменить ярость на милость. Не первый раз ошибается или не слушается, иногда получалось избежать наказания, может и в этот раз получится? Тем более для Леи он не просто работник, а ещё неплохой друг и воспитанник. Она знает его с рождения, сама говорила про редкое непослушание, которое превращается в лучший способ решения проблемы. Должна же быть хоть какая-то милость? Громкая пощёчина заставила его поменять мнение.       -Ты понижен в звании- Холодно произнесла женщина не обращая внимания на окружающих.       -За что? - С возмущением спросил пилот, потирая садящую щеку - За вполне успешное выполнение задания? Мы разнесли дредноут в щепки.       -Какой ценой? Сколько умерло существ в этой атаке? Десять? Двадцать? Или больше? Хоть раз высунь нос из своей кабины и подумай об окружающих! Ты не один здесь! Твоя должность требовала задуматься о других, но ты этого явно не умеешь- Повышая голос Органа выливала в этих криках ярость не только на него. Он сам виноват в том, что разозлил её до такой степени, когда она выплёскивает на него все свои обиды.       -Раз атака началась, надо довести её до конца! Вы сами так учили!       -Да, но атака закончилась, когда мы достигли цели и я сказала что можно возвращаться!- Она крепко сжала кулаки стараясь стоять на месте и никак не касаться его- Ты же пошёл против всех! По, не всё решается героизмом и разрушениями! Нельзя просто прыгнуть в какой-то истребитель и взрывать всё подряд!       -Ну, все они стали героями, абсолютно все.       -Посмертно- Это уже было сказано спокойно- Нас ждёт ещё далеко не одна битва и даже не один десяток. Кто будет воевать? Нас двоих не хватит на весь Орден, даже если учитывать то, что я могу достать меч и прозвать себя великим джедаем- Истерично усмехнулась Лея и разжала кулаки- Не знаю как ты, но я не замечаю великий поток существ в Сопротивление, чтобы вот так на раз два их пускать в настоящую мясорубку. Я тебе всё внятно объяснила?- Вопрос был задан с такой холодностью, какую Дэмерон ранее не встречал. Повисло молчание.       -По мне сказал, что мы убежали куда глаза глядели, верно?- Генерал кивнула, внимательно выслушивая Финна- Получается мы непонятно где. Как мы будем дальше действовать? Как нас найдёт Рей? - Аккуратно он поставил главный вопрос, ради которого это всё и было задумано.       Лея усмехнулась сразу понимая что последний вопрос был главным. Это было прекрасно видно по парню, который в последнее время трясся над Рей, будто над златом. Постоянно рядом на заданиях, по крайней мере ей так рассказывал муж, обеспокоенность, вопросы только про неё, такое чувство, будто он просто влюбился и пытается бездарно скрыть это. "Маленький мальчик гоняется за Рей и пытается быть рядом, чтобы не случилось. Это хорошо, может хоть он сможет как-то смотреть за её постоянными порывами куда-то ринуться на задание, а ещё лучше, остановит и заставит обсудить это с кем-то. Научилась у отца сбегать на какие-то задания, которые сам устраиваешь и делаешь всё в тайне от высшего начальства, может хоть он её остановит. Правда это скорее всего безответная любовь, потому что если бы Рей его любила, уже давно бы рассказала или им, или самому Финну, но этого не произошло." Она попыталась максимально успокоиться и опёрлась одной рукой об стул, на котором сидел Хан. Лея протянула свою вторую руку и показала браслет.       -Шифрованный двоичный маячок, который укажет ей путь домой- Догадался парень и явно повеселел.       -Это конечно прекрасно, но какой у нас план?- Рискнул спросить Дэмерон, не смотря на недавние крики.       -Нужно найти новую базу- Она обратно села на стул и запустила на большом голопроекторе карту, чтобы осмотреть ближайшие планеты- А потом отправим маячок союзникам во внешнем кольце.       На карте появилось изображение нового корабля, похожего на флагман Первого Ордена, а если посмотреть в окно, то убеждённость в самых плохих опасениях подтверждалась, они видели ту же картину буквально пару минут назад. Главный диспетчер сообщил об опасном сближении, что значило проигрыш в этой погоне. Топлива мало было и до прыжка, а сейчас даже на щиты топлива не хватает. Может на ещё один они конечно наскребут, а что потом? Один раз отследили куда сбежало сопротивление и во второй раз отследят, это же раз плюнуть. Лея сразу же поняла что бежать бесполезно, у противника есть деньги на новые технологии и разработки, так что скорее всего они именно отследили их, а не что-то другое, хотя кто-то говорил о том, что можно ещё сбежать, они просто не верили в происходящее, а вот женщине было не в первой удивляться разработкам врага. Рядом сидящий Хан накрыл своей ладонью её руку на столе. Небольшая помощь ей как раз сейчас нужна была и муж уже прекрасно понимал когда можно её поддержать, а когда к ней не нужно лезть. За секунды она перебирала все возможные способы спасения, всё равно как, сбежать, бороться, держать оборону, попытаться ещё что-то сделать. Основные- это как-то отвлечь врага и сбежать или найти пробоину в их обороне.       -У нас топлива на один прыжок- Сообщила Конникс отвечая на чей-то вопрос.       -Стой!- Её лицо резко переменилось обратно на мрачное- Это бесполезно, они нас отследили.       -Это невозможно, Генерал!- По подошёл ближе.       -Но они это сделали...- Вздохнула Лея, продолжая переваривать всё происходящее- Прыгнем, они нас догонят вновь. Мы же не в кошки мышки играем, рано или поздно нас поймают.       -А с нашим запасом топлива это будет рано- Тихо сказал Хан, но это услышали абсолютно все присутствующие.       -Но можно же что-то сделать- Дэмерон посмотрел на Органу- Генерал, разрешаете прыгнуть в истребитель и взры...       -Разрешаю, - Перебила его Лея и махнула рукой, чтобы он ступал- но По- Он обернулся к ней- В пределах разумного и моих нервов.       -Конечно, Генерал.

***

      Новый день принёс намного больше хорошего, чем прошлый. Люк к ней относился куда лучше, хотя Рей точно не понимала почему, из-за Энакина или он действительно принял её как ученика. Скорее всего первый вариант, но надежда на второй не угасала. С самого утра мужчина забрал её и повёл к какому-то старому, но довольно ухоженному зданию в начале леса. Огромные коридоры, высокие потолки, большие залы, всё выполнено из натуральной тёмной древесины, в главной комнате был стеклянный потолок посмотрев на который была видна листва деревьев, ветки и голубое небо, весь зал был освещен, хотя появившиеся за последние годы ветви мешали полностью осветить всё помещение. Люк прошёл вперёд и снял клеёнку с каких-то небольших низких стульчиков или кресел. Девять деревянных прямоугольных параллелепипедов, на которых видимо нужно сидеть. Мужчина постучал по одному из пыльных табуретов, указывая ей сесть на него. Рей послушалась и села на место, внимательно выслушивая дядюшку:       -Сегодня я хочу понять тебя- Он сел напротив- Здесь мы максимально отрешены от внешнего мира и попробуем понять друг друга.       -Хорошо- Девушка кивнула и повернулась к нему- Что вы хотите знать?       -Начнём с более приближённого к силе- Люк сложил руки в замок и положил на колени- Ты часть диады с Кайло, верно?       -Да.       -Как ты переживаешь эти сеансы связи?       -Мы просто обзываем друг друга... Или молчим- Она пожала плечами- Я не знаю как себя вести с ним, чтобы случайно не выдать ваше расположение или сопротивление.       -Ты можешь найти выгоду.       -Я нашла, выговариваюсь на него и иду себе спокойно жить дальше- Рей подняла взгляд к его лицу.       -Да, это тоже для тебя плюс, но ты можешь узнать что-то новое про Орден, про ситуацию внутри, может какие-то секреты. Диада- это возможность- Он вздохнул- Я вижу что тебе что-то мешает.       -Возможно- Девушка сжала губы и опустила взгляд в пол.       -Вам обоим мешают обиды. Не знаю как он, но ты на него обижена. Я знаю как ты относишься к недоброжелательным людям, с ними ты ведёшь себя хорошо. С Реном по-другому, я видел как вы просто саркастично обзывали друг друга и упрекали- Немного с возмущением рассказывал Люк- За что ты на него обижена?       -Он чуть не убил Хана.       -Что-то ещё?       -Он бросил меня- Тихо прошептала она сглатывая ком в горле.       -Когда? Расскажи.       -Зачем это вам?       -Чтобы тебя учить нужно тебя понять и принять, именно это я пытаюсь сделать- Мужчина прикоснулся пальцами к её руке- Если захочешь, я не расскажу ни Лее, ни Хану.       -Он обещал дождаться меня, все четыре года, которые мы постоянно были вместе...- Она сжала руку Люка- Он каждый день был рядом со мной, я отправила его к вам, периодически мы виделись и продолжали планировать обучение. Все знали что вы не будете меня учить и я договорилась с Беном об обучении, потому что он всегда был рядом, любил меня, воспитывал, а теперь...- Рей сдерживала слёзы- Я его главный враг и всеми силами изображаю ненависть к человеку, которого просто похоронила.       -Тише...- Люк провел рукой по её пучкам- Ты считала его родителем?       -Нет, братом- Девушка вытерла нос- А сейчас я постоянно встречаюсь будто с покойником.       -Почему ты его похоронила?       -Наверное это из-за детства.       -Расскажи, а потом я тебе расскажу свою историю и причину своих отказов.       Сам Люк не ожидал от себя такого. Он просто сел и разговорил самую прекрасную дочь, у которой по мнению родителей нет никаких проблем. Никто из джедаев не начинал так обучение с падаванами, но Скайуокер решил зайти со стороны психологии, чтобы убедиться в том, что Рей не Шив, хотя на самом деле это всё было сделано только для Люка, который продолжал опасаться девушку, но он не ожидал такого исхода. Сам Скайуокер думал что она просто девчонка, которая попала в семью сестры из-за силы, но всё оказалось куда сложнее и Рей явно нужен был психолог, чтобы выговориться и этим врачом для неё стал Люк. Мужчина был готов выслушать всё, что она посчитает нужным ему рассказать, хотя в отличии девушки от Палпатина он уже был уверен. Она выдохнула и посмотрела вверх, на небо и зелень, которая как всегда её успокаивала.       -Когда мои родные родители оставили меня на Джакку, обещали вернуться. Прошло года два, меня забрала Лея и, сразу же, сказала что они меня спрятали там от плохих людей, а сами улетели на верную смерть оставляя надежду на лучшее, хотя оба прекрасно понимали, что их убьют.       -Ты из-за предательства родителей не можешь принимать уход?       -Видимо- Рей пожала плечами- Ваша очередь.       -Я герой галактики и мой последний бой с официальной Империей был тогда, когда умер Дарт Вейдер- Он просто смотрел в одну точку в полу- Тогда у меня на руках умер отец, который пожертвовал собой, когда Палпатин направил на меня свои молнии, а я не мог никак защититься.       -Извините, а причём тут это?       -Сейчас поймёшь- Люк взял вторую руку девушки и сжал их- Когда я потихоньку умирал, Вейдер взял Шива и выкинул в бездну, вместо меня получив все молнии, а у него костюм, который сломался, внутри чёрных доспехов жил обрубок человека, который сгорел чуть ли не дотла в лаве. Я всеми силами хотел его спасти, потому что не смотря ни на что, всё равно проявлял к нему сострадание и жалость. Он же просто попросил снять с него маску, чтобы спокойно умереть. Я послушался, снял, выслушал его последние слова и он умер у меня на руках- Мужчина посмотрел на неё- С того момента я боялся новой встречи с Палпатином, который каким-то чудом выжил, но находился непонятно где. До сих пор я его опасаюсь, точно так же как и его родственников.       -У него есть родственники?       -Был сын, невестка, внучка- Люк собирался с силами и совестью, ведь сестра явно не будет рада такому, но всё равно уже придётся рассказать- Сына и невестку он приказал убить, а внучку они умудрились спрятать от него подальше, потому что в ней была великая сила. Шив очень хотел забрать её силу себе...       -И...       -Я боялся тебя брать в падаваны, потому что опасался твоего родства с Палпатином.       Он будто камень со своих плеч сбросил. Одной тайной и проблемой меньше, правда вопросов будет больше. Люк посмотрел на девушку, которая просто опустила голову и отпустила его руки, перекладывая их на виски. Она всё переваривала и составляла хронологию событий своей жизни. "Вот я родилась в семье сына Палпатина и какой-то женщины, получается мой... Дед захотел забрать меня , приказал охотиться , мои родители прятали меня, Лея знала их и наверное тоже помогала, в конце концов всё пришло к тому, что у них или не было выбора, или времени на то, чтобы определить меня в безопасное место, где хотя бы кормят. Отправили на Джакку, надеясь на удачу или силу, а потом Лея меня нашла и забрала к себе. Не жизнь, а вечные приключения на пятую точку." Только вот это родство явно ей не принесёт ничего хорошего. У неё уже был прекрасный пример, как общественность узнала об родстве близнецов с Дарт Вейдером, а тут она, непонятно кто и родство с самым известным ситхом, императором. Она опустила голову вниз, пытаясь не заплакать. Пришло осознание что родители её любили и воспитывали, не смотря ни на что, даже на страх, который явно у них был. Галактика столько настрадалась от Палпатина, что ей самой на пару минут стало стыдно за своё родство, хотя она не виновата в том, что родилась в этой семье. В голове все мысли смешивались в один круговорот, из-за чего голова начинала болеть, а сила вокруг была похожа на колючки, которые её калечили при малейшей попытке исправить положение. Из этого состояния её вырвал Люк, который подвинулся ближе к ней и просто обнял, пытаясь поддержать. Никогда Рей не думала, что когда-либо будет обниматься с дядюшкой в старом здании, где-то в лесу, на каком-то острове, где есть только они вдвоём. Два чувствительных к силе человека, которые верят в свет, но родились у ситхов, чем заслужили не лучшую репутацию. Они поняли друг друга. Это первый шаг к их примирению и обучению...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.