ID работы: 9736602

Always and forever

Гет
NC-17
В процессе
64
lukerclub бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:

наше время

— Что? — повернулась Елена в сторону Деймона, немного зло прищурив глаза. Ребекка немного выдохнула, внимание Елены переключилось на Сальваторе, и вторая тут же напряглась. Убийства? — Тада-ам! — как- то язвительно воскликнул Деймон, а потом сделал серьёзное лицо. — Я не знаю, кто кокнул братца мэра. В комнате почувствовалось напряжение, как только начали размышлять, кто мог такое сделать. Кэролайн прикрыла рот рукой, и в глазах появились слёзы. Мэйсона она знала мало, но чётко могла представить, какого сейчас Тайлеру, который был в очень близких отношениях с дядей. — Ребекка? — начала Елена, но тут же остановилась. — Что, Елена? Договаривай! Я знаю, что ты хотела сказать, не мы ли виноваты в этом? — без малейших эмоций сказала Ребекка и усмехнулась. — Я отвечу — нет, у нас не было оснований трогать братца мэра. — Ладно! Извини, я не хотела, Бекка, — виновата произнесла Елена. — Но кто тогда мог тронуть Мэйсона? — Ещё одни гости? — взволнованным голосом спросила Кэр, — Сейчас ведьмы подумают на нас. Надо предупредить Бонни, — решила Кэролайн. В комнате все переглянулись — каждый понимал, что может последовать из-за убийства одного из семей основателей. И это не было ничем хорошим. — Надо позвонить братьям, — после недолгого молчания сказала Ребекка. — Нет! — воскликнула Елена. — Елена, да, надо. Это и нашей семье может помешать. Я звоню братьям, вы — Беннет. Надо обсудить это. Кэр и Дэймон кивнули Ребекке, они были полностью с ней согласны. Только Елена чувствовала беспокойство от того, что сюда придёт младший Майклсон. Но в конечном счёте смирилась и кивнула в ответ. Она отдаленно слышала, как Дэймон звонит Аларику и Джереми, Кэр звонит Бонни с Энзо и Стефану, а Бекка своим братьям. Елена чувствовала, что что-то надвигается. И сердцем она понимала, что это будет не обычная заварушка, а что-то более серьёзное. — Кто-то хочет нас подставить, — осенило Елену, и на неё перевели взгляд все в комнате, все, кто стал темнее тучи. — Только один вопрос — кто, любовь моя, — произнёс Кол, который вместе с братьями появились в доме Сальваторе. Он обошёл компанию взглядом и усмехнулся. — Вот это компашка собралась! Вот это да! — Кол! — воскликнулы Майклсоны. Они подошли к дивану и элегантно сели на диван, а Элайджа на кресло. Комната погрузилась в молчание, пока через секунд десять не появились Стефан, Аларик, Джереми и Бонни с Энзо. Клаус упёрся взглядом в Кэролайн, но потом быстро перевёл взгляд на остальных. — Кто это мог быть? — спросил Стефан. — Кто угодно, дорогой Стефан, — сказал Клаус. — Вы знакомы? — Кэролайн была шокирована таким знакомством Стефана. Форбс переводила взгляд на Клауса и обратно на младшего Сальваторе. Все Майклсоны и старший Сальваторе усмехнулись, Стефан же нахмурился. — Не самое моё лучшее время, Кэр, не хочу об этом вспоминать даже, — ответил Стефан. — Почему же, расскажи же дорогой Кэролайн про то незабываемое время, — язвительно предложил гибрид. — Клаус, нет, я не хочу об этом говорить, — серьезно сказал Стефан. Елена почувствовала напряжение, колко ощутимое, но она не знала историю Клауса и младшего Сальваторе, поэтому вопросительно посмотрела на Кола, а тот был только рад, что Елена обратила на него внимание и жестами дал понять, что расскажет потом про это. Елене оставалось только кивнуть. — Хватит, давайте думать, кто это мог быть! — строго сказала Елена. — Да кто угодно, любовь моя, — сказал Кол, — У каждого из нас, пожалуй кроме малыша Джереми, знал, кстати, твою прапрапрабабку, великолепная женщина была, есть враги. — произнёс Майклсон. — Кол! Не забывай о ком ты говоришь! Плюс ты знал почти всех Гилбертов! И когда же ты успел познакомится с Маргарет? Мы уже тогда были в ссоре. Кол понял, что попал, но на удивление его спас Элайджа. — Елена, сейчас не в этом суть, вопрос в другом. Семья основателей сейчас в бешенстве. А если ещё брать в расчёт, то что Локвуд — оборотень. Кто-то убил оборотня из семьи основателей. — произнёс старший Майклсон. — Это какой-то ритуал? — подал голос Энзо. — Я не припомню такого, но надо искать, — сказала Бонни. — Ты не знаешь, но я знаю, — сказал Кол и только от этой мысли ему стало не радостно, — Беннет — ведьма молодая, ты многое не знаешь, но меня учила Эстер. И я читал много старых книг. И если — это то что я думаю, то наши шансы не очень радостные. — Кол? О чем ты думаешь? — взволнованно спросила Ребекка, взяв брата за руку и крепко сжала ее. — Бекка, пока что, я не хочу делиться своими мыслями, мне надо удостовериться. Кажется, время достать книги Эстер. Беннет, мне нужна будет твоя помощь. Бонни с готовностью кивнула, ей была только в радость познакомится с такими древними книгами, ведь ее род не такой старый, даже можно сказать молодой. — Это ритуал? Значит будет следующее убийство? — спросила Елена мужа. Кол кивнул. — Значит, нам надо остановить другие убийства, — сказал с готовностью Кэролайн. — Легко сказать, дорогая, — чуть улыбнулся Клаус. Х век Уже через несколько дней Елена будто забыла обо всех своих печалях и улыбалась будто ни в чём не бывало. Она гуляла с Томасом и Татией, веселилась и улыбалась с Клаусом и Беккой, но совершенно обходила стороной Кола, как будто у них не было того разговора с того самого момента. Майклсону казалось, что их отношения сдвинулись с мертвой точки, но ему показалось. Что его безумно огорчало. — Сын! Не отвлекайся, — воскликнула Эстер, отвлекая Кола от его мыслей насчёт Елены. Коул вздрогнул. — Извини, мама, давай продолжим, — смиренно сказал сын Эстер. — Кол, ты единственный из семьи унаследовал способности, только ты моя надежда, тебе надо внимательно учиться, чтобы помогать своей жене в будущем, — она ласково провела ладонью по волосам сына и подмигнула ему. — Ты думаешь, что она станет моей женой? — взволнованно спросил Кол и ярко улыбнулся матери. Слова Эстер дали какой-то огонёк в душе. — Елена уже не молода, слаба здоровьем. Её сестра уже стала вдовой и родила сына, думаю, если её родители были бы живы, то девочку уже бы выдали замуж, а мы бы уже сделали всё, чтобы ты был её мужем. Но родители мертвы, и только Майкл может повлиять на это. Думаю, ты не хочешь этого, сынок, — ласково сказала ведьма. Кол кивнул, он подвинулся к маме и приобнял её, Майклсон положил свою голову на плечо маменьки. И стал наблюдать за огнём в камине. — Ты права, я хочу, чтобы она меня любила и добровольно согласилась выйти за меня. Рядом с ней я совершенно другой, но она этого не видит, — грустно сказал Кол. — Сын, я уверена, Елена видит это, она умная девочка, но что-то не даёт ей сделать ответный шаг к тебе, — сказала Эстер, прижала Кола сильнее к себе, но потом тут же мягко оттолкнула его и понеслась к котлу, где варилось её зелье. Жена Майкла взяла большую ложку и начала помешивать варево. — Там всё хорошо? — спросил Кол, поднимаясь с пола и вставая рядом с мамой. — Конечно. Ладно, Кол, на сегодня наше занятие закончено, беги к братьям, — сказала Эстер, явно чем-то обеспокоенная. Она начала что-то бормотать под нос, но, заметив, что сын до сих пор тут, прикрикнула: — Кол! Иди к братьям! С большими глазами Коул выбежал из комнаты — Эстер редко кричала на него. Майклсон был уверен, что там что-то случилось.

наше время

Яркая девушка сидела рядом с мужчиной и коварно улыбалась. Она была рада устроенной ею пакостью. — Кто следующий в списке? — спросила девушка. — Ведьма, — ответил мужской голос, и ей оставалось только кивнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.