ID работы: 9736602

Always and forever

Гет
NC-17
В процессе
64
lukerclub бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:

Х век

Сегодня в деревне резко ухудшилась погода, начался сильный ветер, а тучи закрыли всё небо. Жители деревни знали, что скоро пойдёт дождь, поэтому старались закончить все свои дела поскорее. Но одна молодая девушка будто не замечала изменений в погоде, Елена сидела в лесу на поваленном дереве и смотрела вдаль, как если бы старалась что-то рассмотреть. Девушке всегда нравилось в плохую погоду сидеть на этом дереве, и хоть от реки шёл безумно холодный ветер, она не хотела никуда уходить. Елена хотела укрыться сегодня ото всех, чтобы её никто не нашёл. Лицо было красное-красное от холода, а солёные дорожки слёз делали её вид только хуже. — Елена? — девушка услышала мужской крик и обернулась — прямо к ней спешил один из младших представителей семьи Майклсон. Она вновь отвернулась, снова уткнув взгляд в реку. Кол без лишних слов сел к девушке и сверлил взглядом Елену. — Почему ты тут? — нашла у себя силы спросить Гилберт у парня. — Я волновался. Ты просто ушла, не сказав ни одного слова Татии и мне. Я знаю, какой сегодня день, но нужно жить дальше. Ты сильная, — подытожил Майклсон. Он внимательно смотрел на девушку, ищя любое изменение в поведении девушки. — У меня всё ещё есть ощущение, что они просто уехали в другую деревню по делам и что они совсем скоро вернутся, но нет, — через силу сказала брюнетка. Она продолжала смотреть на реку, и ей было очень сложно говорить — девушка замёрзла, ей больно. Кол какое-то время смотрел на любимую — ему было безумно её жаль. Майклсону хотелось, чтобы девушка всегда была веселой и радостной, а видеть её такой… Парень вздохнул, подвинулся к девушке и осторожно ту обнял, давая ей своё тепло. Она доверчиво прижалась к нему и, не став себя сдерживать, разрыдалась прямо в его плечо. А Кол гладил её по спине и тихонько поговаривал: — Тихо, тихо. Всё будет хорошо. Ещё какое-то время молодые люди провели в таком положении, но потом Елена начала тихонько отстраняться от парня, и Кол нехотя разжал руки. — Спасибо, что ты здесь, — произнесла девушка. — Ты мне очень помог. Я всё ещё не могу свыкнуться, что родителей больше нет. — Я уверен, что они на другой стороне смотрят на вас и гордятся. Они бы не оставили тебя и Татию без присмотра, — сказал Кол, опять прижимая девушку к себе, а после целуя её в макушку и, чуть отстраняясь, располагая свои ладони на щёках Елены. Вытер слёзы, ласково улыбнулся. — Так же, как и я, не оставлю тебя, — совершенно серьезно произнёс Кол, но девушка не восприняла его слова и только покачала головой. — Спасибо, что побыл со мной. Пошли? — сказала Елена и поднялась, не ждя Кола. Она пошла вверх по тропинке, а Майклсон так и остался смотреть вслед девушки, чувствуя неприятное жжение в груди. Парень резко поднялся и пнул со злости бревно, на котором они сидели, чуть зарычав от злости, и запустил руки в свои волосы, оттягивавая их. «Когда-нибудь она будет моей» — подумал Кол и направился всё-таки вслед за девушкой.

наше время

Майклсоны остались смотреть в след Елены: Элайджа крепко держал за руку Ребекку, которая хотела побежать за своей подругой, но потом они перевели свой взгляд на лестницу, с которой тяжелыми шагом спускался Кол. Клаус усмехнулся. — Разговор не удался? — язвительно сказал гибрид. — Пожалуйста, не нагнетай, — со стоном прохрипел Кол и плюхнулся на диван, закрыв ладонями своё лицо. — Почему она убежала? Что ты опять сделал?! — спросила Ребекка, освободившись из рук Эла и уперев руки в бока. Она была безумно зла на своего брата за то, что он уже который раз не мог удержать свою жену от ухода. — Она узнала, что я следил за ней всё это время, — виноватым голосом произнёс младший. — Как ты позволил ей узнать? — Элайджа, выгнув бровь, скрестил свои руки на груди и чуть откинулся на спинку дивана. У него было желание отправиться за девушкой и поговорить с ней. В самые далекие времена они не были особо близки, но столетия неплохо объединяли, хоть Елена и винила его долгое время в смерти сестры. — У меня… — сделал паузу Кол. — Они весели на стене? — Ты у нас это спрашиваешь? — спросил Клаус. — Нет, — быстро исправился младший. — Они весели у меня на стене. Фотографии Елены. — Почему ты не снял их, Кол?! — воскликнула Ребекка. — Ты же знал, что будешь с ней разговаривать! Ты же знаешь характер Елены, характер новой Елены! Но ты сделал ошибку. Опять. И она зла. Что ты будешь делать, чтобы она тебя простила? Скажи на милость, братец. Клаус и Элайджа были готовы закрывать свои лица ладонями от умственных способностей младшего брата, они были полностью согласны с сестрой. Старшие хотели выступить со своей речью, но Ребекка отлично справлялась и без них. — Ребекка, пожалуйста, хватит. Я знаю, что я облажался, ладно? Знаю, что облажался и сейчас, и тогда. — Майклсон потер своё лицо. Кол безумно устал от всей этой ситуации. — Как ты планируешь исправлять это? — после долгого молчания произнес Клаус без всякого сарказма. Хоть он был далек от всей этой фигни, но Ник хотел, чтобы вся семья собралась вместе. Всегда и навечно. Кол с шоком посмотрел на брата, он не ожидал, что Ник мог говорить с ним без сарказма. — Я не знаю, — всё-таки произнес Кол. Он вздохнул, и Бекка с гневом посмотрела на брата и, покачивая бедрами, ушла из дома. — Как думаете, она пошла к ней? Братья только кивнули, смотря в след девушки. Они прекрасно понимали чувство девушки. Ребекка и Елена всегда были близки, они были не разлей вода до определенного момента, до ошибки их брата, которое перечеркнуло многое, хотя братья уверены, что это был просто решающим моментом. Елена со многим мирилась, но даже у неё есть предел.

***

Елена влетела в дом, словно фурия — вампирша была безумно зла на этого дурака. Иногда она удивлялась, почему тогда решила выйти за него, дала своё согласие. Хотя первые столетия они были очень счастливы вместе. Кол и Елена любили друг друга, дорожили друг другом, но потом начались ссоры, были сильнейшие скандалы и в какой-то момент девушка ушла. В особняке, на диване, попивая бурбон, сидела Кэролайн. Девушка уставилась на огонь в камине, но, услышав злой топот подруги, перевела на неё взгляд. Форбс расплылась в улыбке и когда подалась чуть вперёд, заинтересованно сложила руки на коленки, ожидая подробностей. — Рассказывай! — нетерпеливо произнесла Кэр. Казалось, ещё чуть-чуть, и она начнёт тереть свои руки, точно злой гений. — Что рассказывать? — растерялась немного девушка — вся злость мгновенно ушла, и на её место пришла усталость. Она присела на кресло, смотря Кэролайн в глаза. — Аб-со-лют-но в-с-ё, — по слогам произнесла Кэр. — Ты его простила? — Что? Конечно нет! И не планирую это делать, — возмущённо сказала Елена и вдруг захотела продолжить, как её прервал стук каблуков. Кэролайн и Елена вскочили на ноги — девушки никого не ждали у себя, но уже через мгновение первородная расслабилась, увидев незваную гостью. — Ребекка, что ты тут делаешь? — со сталью в голосе спросила девушка. Она была возмущенна вторжением в её дом. — То, что мой брат — идиот, не отменяет того факта, что мы с тобой сёстры! Я и без того не разговаривала с тобой несколько столетий и сейчас не собираюсь упускать эту возможность. Девушки смотрели друг на друга, и губы Елены собрались в тонкую полоску. Она внимательно, словно пыталась разгадать все её секреты, смотрела на Бекку. — Ты тоже следила. Вы все следили, — сделала вывод девушки. — Что? Нет! — Не ври, Ребекка. Во-первых: ты сказала, что не разговаривала, ты не добавила, что меня не видела. Во-вторых: когда ты вошла, то не разглядывала меня, будто видела меня совсем недавно, а не столетия назад. Что подтверждает мой вывод. Не только Кол следил, но и вы и ваши подручные вампиры, — твёрдо и без единой запинки сказала девушка. Голова Елены раскалывалась от всех фактов, что навалились на неё. Она потёрла затылок рукой и глянула в сторону Кэролайн, которая не привыкла видеть свою подругу такой. — Ладно, ты права! Но мы не хотели, чтобы ты осталась одна, ты наша сестра! И мы всегда будем заботиться о тебе, не забывай об этом, дорогая! — рьяно сказала Бекка. Младшая Майклсон догадывалась, что Елена поймёт, что за ней следила вся семья, но не думала, что так скоро. Елена медленной походкой подошла к столу и опрокинула на себя стакан бурбона; затем глянула сначала на Кэр, а потом и на Ребекку. Гилберт зажмурила глаза — ей было невыносимо тяжело. Она устала. Не успев раскрыв рот, в комнату на вампирской скорости вбежал Дэймон. И не дав никому ничего сообразив, сказал: — У меня есть две новости — плохая и хорошая! Плохая: кто-то убил Мэйсона Локвуда. Хорошая: это был не я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.