ID работы: 9736958

Искупление

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фантайм аниматроники

Настройки текста

***

      Спрингтрап шёл по мягкой траве ещё не успевшей высохнуть после ночного дождя. Он шёл, не зная куда и не зная зачем, но одно он знал точно, что назад дороги нет.       Всё казалось одинаковым: спереди лес, справа лес, слева тоже лес и сзади лес. И только по солнцу, которое только вставало, озаряя и крася небо в оранжево-жёлтые цвета, можно определить направление.       Казалось, что он прошёл больше сотни километров от пиццерии, но это не так. Но самое главное, что его никто не найдёт и не убедит вернутся, но если попытается, то будет послан.       Спрингтрапу было безразлично, что случится с ним дальше. Он должен был ещё умереть тридцать лет назад, но нет. Он жив! Или в аттракционе, сгореть до тла. Но он жив! Почему он жив? Почему он продолжает страдать?! Спрингтрап уже подумывал о самоубийстве. Но что будет с Майком, когда он узнает? Если это сподвигнет на то, что делал Уильям после смерти дочери? Сейчас хотя бы он знает, что его отец жив, даже если они вдали. И это тот вопрос, который останавливал Спрингтрапа от своей идеи.       Спрингтрап был погружён в свои мысли и не заметил, как подошёл к окраине леса. Вдали показался аттракцион, вернее то, что от него осталось. Завалы уже давно разобраны и окружены жёлто-чёрной лентой. Мимо проезжали машины, проходили горожане, не обращая внимания на аттракцион.       Спринтрап спрятался среди деревьев, чтоб его не заметили. Да уж, похоже почти двух метровый аниматроник будет привлекать очень много внимания и задавать к себе очень много вопросов, так что идти через город – не вариант.       Спрингтрап уже собирался уходить, как вдруг послышался топот, а затем из-за кустов выпрыгнул щенок, а за ним мальчик.       Всё тело онемело, по нему пробежала мелкая дрожь. Сердце забилось быстрее. Смысла бежать уже не было. "Чёрт!" – ругнулся про себя Спрингтрап.       Мальчик с широко раскрытыми глазами несколько минут изучал аниматроника, а после подал голос: – Кто... ты? – дрожащими голосом спросил он. Спрингтрап развернулся и широко раскрыл глаза от удивления. Этот мальчик был точной копией Кэссиди: растрёпаные тёмно-коричневые волосы, зелёные глаза, светлая кожа, чёрная футболка с двумя серыми полосками на груди, синие штаны и красные кеды с белым носками. – Как тебя зовут? – спросил мальчик чуть уверение, подходя к Спрингтрапу. – Спрингтрап. – выдавил аниматроник из себя. – Крутое имя, а я Джеймс. – Ты потерялся? – Нет, искал Лаки, он вечно куда-то убегает, – махнул головой Джеймс в сторону щенка, – А мои папа и мама вон там. – показал мальчик в сторону города. – Тогда иди к ним. – А ты? Ты потерялся? – Нет. – равнодушно ответил Спрингтрап. – А у тебя есть дом? – Нет. – Тогда можешь жить со мной, я уговорю родителей. – Иди уже! – Но я хочу помочь! – Мне не нужна помощь, – раздражённо сказал Спрингтрап, отвернув голову и упорно сдерживая себя, – Иди. – Давай хотя бы ты меня проводишь? – Нет... Я... – Спрингтрап опёрся на ближайшие дерево. – Тебе плохо? – Нет... Иди. – Спрингтрап выпрямирся, тяжело дыша. – Но я вижу. –Всё... нормально... – Спрингтрап попытался пойти но упал, его ноги свело. – Спрингтрап, ты как? – присел на корточки Джеймс. – Оставь меня. – Спринтрап опёрся на лапы. – Но я не могу! И почему он так похож на Кэссиди?Почему он так же добр к незнакомцев? – Прости... меня. – по щекам Уильяма по текли слёзы. – Что? Чего простить? – недоумевал мальчик. – Прости, Кэссиди. – Спрингтрап не слышал Джеймса. – Кто такой Кэссиди? – спросил Джеймс. Вдруг он увидел галстук и воротник рубашки, выглядывающие из дырки на груди, – Что? Он человек? – это было больше утверждение. Джеймс хватил верхнюю часть маски кролика и снял, удивительно, но это было легко. После он увидел ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ голову, с тёмно-фиолетовами волосами собранных в хвост. Он запракинул маску за голову Уильяма, как капюшон, – Я не знаю, что случилось и кто такой этот Кэссиди, но... – Джеймс поднял голову Уильяма, – Всё будет хорошо. – мальчик посмотрел в серые глаза Уильяма и улыбнулся. Джеймс вытер слёзы и обнял. Уильям никак не ожидал такого. – ... Спасибо, Джеймс. – Уильяма обнял его в ответ. – Лучше? – спросил Джеймс, отстранившись. – На много. – улыбнулся Уильям. – А теперь расскажи, почему ты такой? –Хорошо, идём. – Уильям встал на ноги, следом Джеймс, и они пошли.

***

      Тем временем в пиццерию привезли новых аниматрониках, Фантайм аниматрониках. Майк и Джон вытащили их из кузова грузовика. – Кто это? – спросил Бонни. – Фантайм аниматроники. – ответил Майк. – О, твои друзья! – пошутил Спрингбонни. – Да я их впервый раз вижу! – Его и след простыл! – воскликнул Фокси, вбегая в комнату, – Эм... А кто это? – Наши новые друзья!       После Джон включил Фантаймов, и они, как по команде, раскрыли глаза. Аниматроники стали рассматривать помещение. – Привет! Я Спрингбонни. – улыбнулся Спрингбонни, – Как делишки? – Не всё сразу. – шепнул Банни. – Привет, я Бейби. – сказала аниматроник, похожий на человека. Она была стройная, и на ней хорошо смотрелось её красное платье и туфли. У неё были рыжие волосы заплетённые по бокам в два хвоста. – Приветик, я Лолбит. Приятно познакомиться! – протороторила белая лиса с оранжевым брюшком и кончиком хвоста и с фиолетовым кончиком чёлки. На её шеи висел бант, – А Это Баллора, – она показала на девушку в фиолетовом платье балерины и в фиолетовых балетках. Её фиолетовые волосы собраны в пучок, – А это Плюштрап и Фантайм Фокси. – Лолбит показала на маленького кролика тёмно-золотого цвета и на белого лиса с розовым брюшком и кончиком хвоста. – Ты закончила? – спросил Фантайм Фокси. – Да.

***

      После знакомства они сдружились и Фантаймы с Ральфом, Банни, Шими, Дымком и Феликсом пошли "работать". – Как думаешь, рассказать или не надо? – О чём? О Спрингтрапе? – спросила Мангл Фокси. – Да. – Пусть Майк решит. – Как вариант. – Как дела? – спросил Майк, садясь на диван. – Норм, а ты как раз во время. Расскажишь им о Спрингтрапе. – Да. – Майк, у нас проблемы. – сказал Джон, входя в комнату. – Какие? – Да такие. – сказал Ральф, неся с Фантайм Фокси Дымка. – Что с ним? – Программа слетела или что-то вроде того. – Мы его отключили, я сейчас его починю.

***

      Джеймс и Уильям шли по лесу, а Лаки бежал рядом, перед этим Джеймс позвонил родителям и сказал, что к обеду вернётся. Они, не торопясь, шли, и Уильям рассказывал о себе, не всё, конечно. – Ого! Не чего себе! Тебе правда семьдесят четыре!? – переспросил Джеймс. –Формально да, но выгляжу на сорок. – Я бы сказал на тридцать. – Серьёзно? – Джеймс кивнул – Ну ладно. – А как это – быть киборгом? Я бы хотел. – Тебе расхочется, когда я скажу, что это не так уж и приятно. – Насколько? – Малыш, всё моё тело пробито эндоскелетом. – Оу, а как ты до сих пор жив? – Не знаю. – Да, теперь что-то перехотелось. – Я же говорил. – А как ты попал туда? – Меня загнали в костюм, а пружинные замки не выдержали и схопнулись. – Понятно, тебе, наверное, было больно, когда они схлопнулись. – Ужасно больно, да и сейчас. – И его никак не снять. – Никак. – И за что тебя так. – Не знаю. – соврал Уильям, он то знал, за что. – А Спрингтрап – твоё настоящее имя? – Нет, а ты хочешь узнать настоящее? – Да, а почему ты спросил? – Да так, я думаю оно тебе не понравится. – Ой, да ладно тебе! Давай! – Уильям. – И? Нормальное имя, правда я знаю Уильяма Афтона. Родители говорят, что он был убийцей, но я не думаю. И, кстати, его сын, Майкл Афтон, – директор компании "Animationcs corporation", и пиццерии. Мы там часто бываем. – Убийца значит. Я не думаю, что он со зла это делал. Хотя... Нет, Уильям! Держи себя в руках. – Ты в порядке? – Да, просто... – Что? – насторожился Джеймс, – Выкладывай. – Как ты относишься к нехорошим людям? – Дай угадаю... Ты – Уильям Афтон. – Нет!... – стал отрицать Уильям, – ... Да. – И ты правда убивал? –... Да. Я... – Не оправдывайся. Ты уже другой, и это давно в прошлом. – Наверное. А ты и в правду думаешь, что я изменился? – Да. За то время, пока мы вместе, ты не разу не проявил агрессии, ну... тогда, когда я не бесил тебя. – Ну... – Ладно, мне пора. А куда ты пойдёшь? – А эта пиццерия где? – Там. – показал Джеймс на право, – Ты туда? – Вообще-то подальше от туда. – А что? Там классно! – Да, но мне туда хода нет. – Почему? – Мне там не рады. – от части это правда. Банни была счастлива, когда узнала, что Спрингтрап ушёл, но виду не подала. – Ну ладно. Пока. – Джеймс помохал ему рукой. – Пока. – Надеюсь, встретимся! – уже убегал Джеймс. – Ага.       Уильям стоял несколько минут, а потом пошёл в противоположном направлении от пиццерии.       Неужели Джеймс стал его другом?

***

Два дня спустя.

Вечер пятницы.

      Спринтрап брёл по лесу в поисках ночлега.       В лесу было темно и хрен разберёшь, куда идти.       Ещё глаза слипались от бессонных ночей и усталость. И масло в огонь подписали душевная и физическая боль.       Похоже сегодня придётся начивать, где попало. Спрингтрап нашёл более-менее хорошие место, навалил листьев и лёг на "подушку". Заснуть никак не удавалось, а когда он закрывал глаза, то перед ним всплывали картинки убийства, и Спрингтрап видел, как Уильям получал от этого удовольствие. Это было ужасно! Дети кричали, плакали, бились, пытаясь спастись, а ему это нравилось. "Это точно я?" – спросил себя Спрингтрап. – Да, – послышался голос. Спрингтрап обернулся в сторону голоса, и из темноты вышел высокий мужчина, точная копия Уильяма, но весь в крови, а в правой руке он держал нож, – А ты думал кто?! – усмехнулся двойник. – Что? Кто ты?! – Я это ты. И я до сих пор не понимаю, почему ты сдерживаешь себя. – Я уже другой. – Правда? – двойник расхохотался, – Не смеши меня. Ты убийца, Уильям. Это твоя сущность. – Нет! – Да, конечно. – Ты меня не переубедишь. – Хватит отрицать правду! – взбесилась двойник, – Ты и сам знаешь, что это так! – Я хочу измениться. – Да? Ты никогда не изменишься. Никогда.       Спринтрап распахнул глаза и вскочил, от резкого движения его тело пронзила острая боль. Он сидел и вспоминал свой сон. "Ты никогда не изменишься. Никогда. " – неужели это правда, неужели Спрингтрап никогда не изменится, неужели, он никогда не сможет жить... Нормально.

***

Двумя часами ранее.

       – Сначала Дымок, потом Фантайм Фредди, а теперь Феликс. Когда же это закончится! – Я не знаю. – Эй, Банни, давай проведём расследование! – предложил Ральф, – В стиле Шерлока. – Я пас. – Ну мне нужен Ватсон. – Не я. – Ну пожалуйста. – умолял её Ральф. – Нет. – Давай я. – предложил Спрингбонни. (Ага, конечно... Нельзя, Варя! Спольеры!) – Итак, начнём! – Ральф откуда-то достал шляпу Шерлока и надел. – Откуда у тебя?... А, не важно.       Ральф и Спрингбонни собрали всех в гостиной, кроме Феликса и Шими. – Так. Вы, наверное, спросите: "Зачем я вас тут собрал?". – Давай, к сути, Шерлок. – подколол Ральфа Джон. – Хорошо. Вы знаете, что уже два или три дня... – Три. – поправил его Спрингбонни. – Три дня "наши" аниматроники, надеюсь, вы поняли, ломаются. Да, Шими их чинит, но я с коллегой... – Коллегой? – Не перебивай меня! Так вот, мы решили выяснить это. Почему аниматроники долгое время не ломались, а теперь стали. – Ну подумаешь, сломались, это же не проблема. – сказала Лолбит. – Это не проблема, но проблема в том, что это подозрительно. Сами посудите, три дня подряд, вам это не кажется странным? – подумав, все кивнули, – Вот и я о том же! – Тогда кто это мог быть? – Хм, это началось после появления Фантайм аниматрониках. – Эй, мы тут не причём! – буркнул Фантайм Фокси. – Всё возможно, друг мой. – Я не думаю, что это они. – А кто? – У них нет повода. К тому же, ломаются важные части эндоскелета, а они, без обид, не смогли бы их сломать. – Ты прав. А может это Джон? – подошёл Ральф к Джону, – У него и повод, и знания, и время есть. – И какой же? – усмехнулся Джон. – Сместить Майка с поста директора. – Ты что! Я бы никогда так не сделал! – У нас тоже. – сказал Фокси. – Какой? – Может мы хотим, чтобы мы выступали вместе вас. – Мы бы так никогда не сделали, да, брат? – Спрингбонни кивнул. – Вы та да, а они? – Я бы никогда. – сказала Мангл. – Я бы тоже. – сказала Чика. – Может... Бонни! – Что? Я? – Бонни прижался к гитаре. – Да, ты же любишь играть на публику. – Да,... но я бы этого не сделал. – А может я? Вдруг у меня шизофрения?! – У аниматроников не бывает шизофрении. – А у Спрингтрапа?! – Он человек! – Человек? Я что-то не знаю? – вскочила Лолбит. – Ах да! – Майк стукнул себя ладонью по лбу, – Вы же не знаете! – Чего не знаем? – спросила Бейби. – Я хотел вам рассказать, но совсем забыл. – Ничего. – Если вкратце, то Спрингтрап – это человек, застрявший в костюме. И этот человек – мой отец. – Ого! А где он? – Ушёл и не вернётся. – Когда-нибудь он вернётся. – подбодрил Майка Джон. – Печалька, а то у нас уже есть мама и дочка. – Ты всем это будешь рассказывать. – усмехнулась Баллора. – А что? Нельзя? – Конечно, можно. – А вы случайно не родственники? – Бейби и Майк переглянулись, – Да шучу я, это же невозможно. – Давайте, вернёмся к теме. – Ральф, мы же выяснили, что это не мы. – Надо же выяснить кто. – Есть ещё предположения? – спросила Банни. – Нет.

***

2:00

      Спрингтрап лежал на траве, подложив руки под голову, и смотрел на ночное небо. Оно было усыпанно звёздами, а одна из них упала и скрылась из виду.       В такие моменты люди загадывали желание, но Спрингтрап не верил в это, да и не желал ничего, кроме... Он хотел семью. Он хотел жизни. Нормально жизни, а не это жалкое подобие. И он желал, желал это всем сердцем.       Спринтрап лежал несколько минут в тишине, а потом кто-то позвал его: – Спринги, Спрингтрап! – Спрингбонни мчялся со всех ног, – Спринги! – Что тебе надо? – Мне нужна твоя помощь! – Какая? – Спрингтрап лениво поднялся с земли – Как это объяснить... – Говори, как есть. – Ладно, ладно. Какой-то вирус в моём костюме. – И? Мог бы попросить Шими. – Ты забыл? Когда я в таком виде, меня никто не слышит и не видит, кроме тебя. – А через костюм, ты же хвастался своей огромной силой воли. Вот и используй её. – Не могу. – Тогда я не знаю, чем тебе помочь. – Спрингтрап уже развернулся и готов был уходить. – Спрингтрап! – Что? Наши пути уже разошлись, и я тебе не помощник. Так что пока. – Ну пожалуйста. Я знаю, что ты можешь помочь. – Я всё испорчу! – рявкнул Спрингтрап, – Почему бы тебе не попросить кого-нибудь другого, и меня не волнует, как ты это сделаешь! – Спрингтрап пошёл дальше. – Но... Спринги, друзья ведь друг другу помогают. А ведь ты... – У меня нет друзей! – С чего бы это. – Спрингбонни побрёл в сторону пиццерии, – Как-нибудь сам справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.