ID работы: 9737194

Сборник пейрингов

Смешанная
R
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 48 Отзывы 137 В сборник Скачать

Гарри/Верде

Настройки текста
Верде не любил людей, считал их инфузориями, недостойными внимания его высшего разума, но каждый раз наступал на одни и те же грабли. Возможно, стоило ещё в самом начале понять, что многие люди тупы, как пробки, если не больше. Он запер надежду найти интересного собеседника глубоко в сердце и занялся экспериментами. И когда он уже не надеялся найти даже своё Небо, с ним связался Вайпер, который позже оказался девушкой, и сделал заказ на создание оружия для человека с небесным пламенем. Сначала он пожалел, что придётся ехать куда-то, чтобы создать оружие, а после встречи он даже в какой-то степени рад. Сначала он отговаривался тем, что ему интересно изучить пламенные связи, но позже понял, что его примут в любом случае. И тогда вновь стал той язвой, показывая свой характер, как будто хотел убедиться, что его точно не выгонят. А Небо сравнивала его и своего профессора, с которым он тоже познакомился и даже завёл интересную беседу о химии и зельеварении. А Небо смеялось и лишь улыбалось, смотря на то, как он доводил всех до нервного тика, но потом успокоился. Как настоящий учёный погрузился в науку и ничего не замечал до поры до времени. И он всё же заметил, что Небо всё чаще засыпает в его лаборатории, засиживаясь с ним допоздна, подавая какие-то инструменты или вообще вытаскивая поесть или принося в лабораторию, лишь бы он поел и не питался одним растворимым кофе, найденным в одном из шкафов. И тогда он решил пойти хоть немного на поводу своей неожиданно проснувшейся совести и, хотя бы идти спать вместе со всеми, чтобы дать Небу выспаться. У него впервые появился интересный собеседник, помимо Северуса. Небо, Гарри, больше слушала, чем говорила, но иногда могла и что-то исправить. Когда он вырубался от усталости, она с помощью магии перекладывала его на диван и укрывала пледом, а потом и сама шла спать. И он даже смог сдержаться, неделю, без полуночных посиделок в лаборатории, но это максимум на что его хватило. И тогда Гарри пришлось снова его вытаскивать поесть. Правда, когда он заикнулся о том, что на него не нужно тратить время сна, Гарри посмотрела на него ледяным взглядом и сказала продолжать пить кофе, а она сама как-нибудь разберётся. Он никогда не признает, но его это восхитило. И, наверное, можно считать, что он влюбился в Гарри? Пока что ему непонятно это чувство. По книгам, да, он влюбился, но это скорее ощущается как семейная забота, а не дикая страсть или «порхающие бабочки в животе», как описывали другие люди. Впрочем, и ему, и Гарри удобно, а потому всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.