ID работы: 9737233

Always and Forever

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Old friend (Клаус/Кэролайн/Хоуп)

Настройки текста
Примечания:
 — Привет, малышка. — девочка слышит голос, мягкий, тёплый, обволакивающий, но не видит перед собой никого. Вокруг темно, ничего не видно. Ей становится холодно и страшно. Майклсоны тоже умеют бояться.  — Привет. Кто ты? — детский голосок дрожит и Хоуп смотрит по сторонам, теребя край ночнушки. Лёгкое белое платье колышется от внезапного тёплого ветра и перед ней появляется белая дымка.  — Старый друг. — она видит её. Блондинка, волосы которой лёгкими локонами струятся по маленьким плечам, своими голубыми, словно небо, глазами, рассматривает младшую Майклсон. А на фарфоровой коже Хоуп замечает лёгкие веснушки, прямо как у неё. — Можешь звать меня Кэролайн. — она улыбается тепло, по-родному и ей хочется верить. Хоуп её, почему-то, хочет обнять и сказать, что всё будет хорошо.  — Я не знаю тебя. — Майклсон хмурится и недоверчиво смотрит на Кэролайн. — А я знаю всех друзей.  — Ты ведь Хоуп, верно? — девочка едва заметно кивает. — Я знаю твоего папу и мы были… — девушка прерывается в попытке подобрать слова. А правда, кем они были? Друзьями? Любовниками? Или обычными знакомыми, что испытали друг к другу взаимное влечение? — близки. — Хоуп щурит серые глазки, пытаясь пролезть в голову блондинки и прочесть её истинные намерения. В ответ она видит лишь напряжённое лицо Кэролайн, которая изо всех сил пытается не засмеяться.  — Это. Не. Смешно. — девочка обиженно смотрит на девушку, разделяя каждое слово паузой.  — Прости. — блондинка виновато смотрит на ребёнка и улыбается, вспоминая ещё одного владельца чудесных серых глаз.  — Где я? — Майклсон оглядывается, пытаясь рассмотреть местность, что её окружает. Но вокруг лишь пустота. Кэролайн садится рядом с девочкой, берёт её маленькую ручку в свою и Хоуп вздрагивает от холода, что исходит от неё.  — В моём сознание. Мне нужна помощь твоего папы. Пусть он едет в Мистик Фоллс. И передай ему это. — она вкладывает в пухленькую детскую ладошку браслет, что только что сняла с запястья. — Спасибо, леди Майклсон. — Кэролайн улыбается и встаёт.  — Но я… — закончить Хоуп не успевает. Она исчезла, даже не получив ответа. На её месте — полупрозрачная дымка и малышка чувствует запах леса и корицы. Её папа любит добавлять корицу в какао, которое в тайне ото всех пьёт со своей дочерью.

***

В Новом Орлена глубокая ночь и полная луна освещает пустынный Французский квартал. С болот слышен волчий вой стаи Полумесяца и Клаус, потягивая свой любимый виски, невольно радуется, что он не обычный оборотень, а гибрид, не проклятый Луной. Майклсон слышит тихие шаги и сопение своей дочурки, что сейчас поднималась по лестнице за его спиной. Мужчина хмурится, мысленно отмечая, что его принцесса должна давно спать, но он позволяется ей дойти до него и остаться незамеченной. Хоуп пристально смотрит на отца, а Клаус чувствует запах леса и корицы, что исходит от его дочери. В голове невольно всплывает образ девушки, которую он не видел почти десять лет. Блондинка с голубыми глазами, милыми веснушками и немного вздёрнутым носиком. Настоящий Дьявол в ангельском тельце. И почему он вдруг решил сдержать слово и не забросил гордую блондинку к себе на плечо, раз и навсегда увозя её из этого противного провинциального городка, что иронично зовётся Мистик Фоллс?  — Пап, меня просили передать тебе одну вещь. — кулаки Клауса резко сжимаются с такой силой, что белеют костяшки и гибрид напрягает острый слух до предела, но не слышит ни одного постороннего звука. Нет, в Бойне точно не было гостей. Девочка не спеша раскрывает ладошку и мёртвое сердце Майклсона вдруг пропускает удар, когда он берёт из рук дочери тот самый браслет, что много лет назад подарил Форбс на день рождения.  — Милая, откуда он у тебя? — он притворно спокоен, но в стальных глазах уже видны отблески янтаря.  — Ко мне во сне приходила девушка и сказала, что она твой старый друг и ей нужна помощь. — Хоуп с непониманием смотрит на отца и ищет ответы на множество вопросов, что крутятся в маленькой головке. «Старый друг». Клаус невольно усмехается, прокручивая эту фразу снова и снова, и вспоминает их далеко не дружеское расставание.  — Я всё улажу. — гибрид улыбается дочери и берет малышку на руки. — А тебе давно пора спать. — он несёт её в детскую и ещё долго рассказывает младшей Майклсон истории о прошлом, а когда она, наконец, засыпает, он уезжает в ненавистный Мистик Фоллс. Его глаза искрятся янтарём, предвкушая предстоящее веселье и долгожданную встречу, а в руке он сжимает старинный браслет. Клаус знает, что теперь она не откажет ему, что поедете с ним в город Полумесяца. И он, наконец, покажет ей весь мир и познакомит двух ангелов, что так внезапно ворвались в его жизнь.

***

Она слышит голос, родной и приятный, с неповторимым британским акцентом. Видит долгожданный свет и милые ямочки на любимом лице. Форбс улыбается и чувствует тепло его тела, к которому её прижимают мужские сильные руки, что по локоть испачканы в крови врагов.  — Клаус? — она боится, что это виденье, очередной мираж. Кэролайн не открывает глаза и лишь вдыхает его мускусный аромат. Он обнимает её ещё крепче, и произносит долгожданное:  — Скучала, love?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.