ID работы: 9737373

Дом сгоревших марионеток

Слэш
NC-17
Завершён
1038
ssxko бета
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1038 Нравится 735 Отзывы 139 В сборник Скачать

подари мне жизнь

Настройки текста

***

Двое парней спустились на первый этаж красивого особняка, которого Саихара терпеть не мог. На столе уже красовался чудесный и вкусный завтрак, ведь верная помощница семьи Саихары всегда следила за их рационом. Самих же родителей в доме не было, так как они в очередной раз уехали в какую-то глупую командировку. Шуичи ненавидел это. Парень ненавидел то, насколько пуст и одинок этот дом, в котором находятся только слуги и он... — Присаживайся, Оума-кун, время завтрака, — говорит синеволосый и помогает лидеру сесть за стол, занимая свое место напротив него. — Приятного аппетита. — Взаимно, — улыбается тот в ответ и приступает к трапезе, пусть и долго отказывался от нее, но Шуичи настоял. Некую тишину нарушила прекрасная колыбель, что звучала так мелодично и нежно, словно та, которую поет мамочка своему любимому и дорогому ребенку на ночь. В столовую вошла женщина средних лет, но выглядела она на все двадцать. По ее наряду сразу можно сказать: она здесь работает горничной. Вот только, ласковая улыбка на лице синеволосого явно не вписывалась в общую картину происходящего. — Доброе утро, мой милый, — произносит женщина и целует Саихару в лоб, словно тот все ещё маленький мальчик. На удивление, детектив лишь нежнее улыбнулся и приобнял мисс. — Доброе утро, Кируми-сан, — произносит парень, светясь от нежности и радости. Кокичи впервые видел таким Саихару, от чего замер на месте тотчас. — Это твой новый друг? — в ласковых глазах читалось добродушие. Оума сразу понял — Кируми удивительная женщина. — Это Кокичи, — взгляд жёлтых глазах пал на милое личико, одаряя его улыбкой. — Мой самый лучший в мире друг. А это Кируми. Она очень дорогой мне человек... Настоящая мама, — без сомнений произносит синеволосый. — Приятно познакомиться, Кируми-сан, — приветливо улыбнулся мальчишка, пусть данная ситуация и создала в его голове миллион вопросов. — Приятного вам аппетита, мальчики. Сегодня повар необычайно постарался для нашего гостя. С самого утра на кухне происходит полный бардак, — с неким презрением молвит Тоджо, взяв в руки фигуристую фиолетовую лейку, коей принялась поливать флору комнаты, так как Саихары были поклонниками растений в доме. — Все обсуждают то, какого же парня ты принес в дом. Говорят, что ты совсем отбился от рук в свои восемнадцать, — тяжело вздыхает она. — Когда-нибудь они поймут, что у каждого есть *своя* личная жизнь. — Почему отец вообще их держит? - Саихара закатывает глаза, после чего встаёт со своего места и подходит к Тоджо, забирая из ее рук лейку. — Посиди, Кируми-сан, ты с самого утра на ногах, — серьезно говорит тот и продолжает работу женщины. — Ах, Шуичи, мой ты воспитанный мальчик, — улыбается в ответ Кируми, погладив Саихару по голове. — Столько лет моих трудов не были напрасны. Такой красивый, умный и воспитанный вырос. — Ну хватит, — робко ответил синеволосый, явно смущаясь такой похвале от своей "мамы". Женщина тихо смеётся, поглаживая детектива по спине. — А что такого? Пусть твой друг видит какой ты на самом деле. Я ведь знаю, что настоящий ты далеко не тот, коим кажешься для остальных. Я знаю тебя лучше всех в этом мире, — ласково произносит Тоджо, выглядя как настоящая мама, которая прямо сейчас общается со своим кровным ребенком. — Я знаю, мама.. — тихо отвечает Шуичи и прижимается к груди женщины, опустив предварительно руки. Она нежно обняла парня, поглаживая его по голове. Оума не верил своим глазам, решая даже звука не издавать, дабы не мешать. — Все хорошо, милый. Тебе так тяжело... — тяжёлые слова слетают с уст Кируми. — Все наладится, сладкий. Помнишь, что лучик света пробьется сквозь любую тьму? — Я жив только пока жива ты, мам, - — словно от самого сердца говорит Саихара. — Ты – мой лучик. И даже сейчас, ты все равно веришь в меня, не смотря на все то, что я сделал.. Я люблю тебя, — искренне произнес тот в заключение своих слов, отдаляясь от женщины, дабы увидеть ее ласковую улыбку. — Я тоже люблю тебя, Шуичи, — отвечает она и бархатной ладонью проходит по щеке мальчишки, что в ее глазах навсегда останется маленьким парнишкой, что бегает по всему дому и смеётся самым звонким смехом во всей вселенной. — Я пойду на кухню, иначе они умрут от интереса. Им столько лет, а ведут себя хуже детей, — цокнула женщина. — Не обижай Кокичи. — Обязательно. Удачи, Кируми-сан, — отвечает парень и возвращает лейку на ее законное место, переводя взгляд на Оуму. Тоджо покинула столовую, но шлейф ее волшебной энергетики останется ещё надолго. Детектив медленно сел назад за стол, не обронив ни слова. Он никогда не стыдился того, что самая обычная горничная стала ему роднее собственной матери. Молодой человек и вовсе не считал эту женщину, что родила его, своей мамой. — Она заменила мне мать с ранних лет, — объясняется Шуичи, понимая, что эту тишину лидер явно не нарушит самостоятельно. — Не представляю, что делал бы без нее в этой жизни, — слабо улыбнулся тот. — Она удивительная, — уста фиолетоволосого расплываются в искренней улыбке, желая подарить детективу атмосферу понимая и поддержки. — Лучик солнца в твоей жизни!... — Один из, — заинтриговано говорит детектив, не отводя от Кокичи взгляд. Второй явно напрягся из-за этого, но лишь внимательно слушал Шуичи. — Второй — ты. Щеки младшего в миг стали краснее помидора, а сам он сконфуженно уводит взгляд. Лжец никогда не слышал таких слов о себе, от чего и была такая странная реакция. К сожалению или к счастью, лидер не являлся великим актером, поэтому всегда выдавал свои искренние эмоции. И в очередной раз Шуичи ловит его на этом, словно маленького ребенка на краже конфеты со шкафчика.

***

Воскресный день необычайно радовал своей хорошей погодой, и это было весьма удивительно для столь холодных осеней в штате. В такие выходные принято ходить на пробежки или гулять с друзьями, пропитываясь энергией последних теплых деньков. Шуичи и Кокичи уже находились в актовом зале своей школы. На сегодня запланирован ежегодный конкурс красоты для девятых-одиннадцатых классов, в котором брала участие их общая знакомая — Ирума. Такое событие нельзя пропустить, ведь Миу обязана взять третью победу, в очередной раз оставаясь для всех самым сильным конкурентом. — Миу, не шевелись, черт возьми, — недовольный голос заполняет комнату, а сразу за ним следует томный вздох Ирумы. — Милая, о милая Нанами-сан, могла бы ты делать все это быстрее? — с лёгкой ноткой сарказма говорит девушка, любуясь неотразимой красотой по ту сторону зеркала, что как раз наводила ей Чиаки. Изящные волосы были аккуратно вплетены в чудесный и легкий пучок, оставляя лишь парочку тонких прядей на молодом личике. По истине шикарную прическу украшала диадема из подлинного золота, что сверкала ярче солнца из-за дорогих камней в ней. От среднего пальца тянулась плетенная цепочка, которая перерастала в подобие перчаток до самых локтей. Они были исключительно под цвет бального платья Ирумы, отличаясь лишь лёгкой прозрачностью. Ах, о таком образе мечтает каждая девочка, прикидывая на себе роль некой принцессы дальнего королевства. Миу была сегодня именно такой принцессой, готовой покорить весь мир, дабы он постыдно упал прямо перед ее ногами. — Куда ты так спешишь? — улыбается девушка-геймер, старательно прихорашивая королеву школы. Нанами была подругой Ирумы, а так же, по совместительству, лучшим геймером города и начинающим визажистом, учась на втором курсе университета. — Не терпится увидеть лицо этой сучки, когда она позорно, как последняя блядь, проиграет мне, — без замешательства ответила та. — Надеюсь, ты уверена в том, что говоришь, — в голосе слышится некое волнение, а руки ложатся на плечи молодой особи, смотря на всю проделанную работу через зеркало. Взгляд Миу стал явно омерзительнее. В нем читались огромное презрение и проявление поистине страшной жестокости. — Не волнуйся, милая Нанами-сан. Кому и суждено стрелять в этой русской рулетке, так только мне и только в ее милую головушку, — губы исказились в подобии на улыбку. *** Ожидание начала любого мероприятия до чертиков бесит абсолютно каждого из нас. Приходилось развлекать себя самыми различными способами, пытаясь скоротать треклятое время до начала представления. Этим и занимались двое парней в первых рядах. Саихара вечно касался ладонью ноги Кокичи, на что второй каждый божий раз скидывал ее. Со стороны сия феерия выглядела даже забавной, только не для Оумы. В какой-то момент он громко треснул детектива по голове, привлекая внимания половины зала. Парень тотчас покраснел и отвернулся от синеволосого, ибо тот умирал со смеху. "Чокнутый придурок", — подумал лидер. В какой-то момент голос сзади произнес имя Саихары, зазывая "выйти". Значения этого предложения стало ясным для детектива моментально, но интерес в очередной раз взял вверх над парнем. Детектив кратко прощается со своим излюбленным фиолетоволосым, послав при этом милый воздушный поцелуй, от чего Оума опять ударил его, только уже по спине. Так сказать, куда достал. Шуичи вышел из актового зала, осматриваясь вокруг. Разумеется, все двери кабинетов и подсобок закрыты, дабы уникумы не устроили дебош. Привлекала значительное внимание только одна дверца в конце коридора, ведь издала, режущий слух, скрип. Детектив аккуратно направился к ней, но был наготове — мало ли, кто вздумает напасть. Мало вероятно конечно, но если четко знать место на теле — заточка лучший помощник. Сделав шаг в комнату, Саихара обнаружил что это аудитория истории, причем не его. Не дав времени на размышления, громко закрылась дверь. Синеволосый быстро обернулся, ловля взглядом знакомый образ. И увидев маску на лице, все встало на свои места. — Зачем запарился так? — слетает с уст детектива, пока руки скрестились на груди. — Или таинственность, — он рисует пальцами кавычки в воздухе. — Это твой стиль? — Хах, — ухмылка находит место на губах Шингуджи, а сам парень все же решает повернуться к Саихаре лицом. — Просто признайся, что я сумел вызвать у тебя навязчивое чувство сладкого и непринужденного страха, — довольно гордо произносит Корекие и складывает руки за спиной, вырисовывая себе весьма непонятный для Шуичи образ. — Я ничего не боюсь, — более серьезно отвечает синеволосый, наблюдая за мимикой своего оппонента. — Да и твое детское представление не вызывает у меня ничего кроме недоумения. Для чего ты позвал меня? — прямо спрашивает тот. — Меня интересуют твои отношения с Оума-куном, — Шингуджи делает шаг навстречу к детективу, ярче улыбаясь. Саихара прищурился, но после лишь раздраженно выдохнул. — Ты шутишь? — бровь юного детектива выгибается, но взгляд становится более агрессивным и злобным. Ему явно было неприятно, что кто-то имеет что-то против Кокичи. — Какое тебе дело? Не помню, чтоб дружеские или любовные отношения между парнями были запрещены. — Это верно, но ты не ответил на вопрос, — Кие подходит вплотную к юноше, а своеобразная улыбка лишь растягивается. — Ты действительно такой тупой или, может быть, прикидываешься таким? — с насмешкой спрашивает Шуичи, поднимая взгляд в глаза Шингуджи. — Пытаешься напугать меня, как скучно, — добавил парень и обошел зеленоволосого юношу. Он уже хотел было нажать на ручку двери, но что-то явно развязало язык детективу. — В сводках газет пятилетней давности часто фигурирует маленький мальчик, — мерзкая улыбка искажает уста. — О чем ты?... — неловкий вопрос, что ни к чему не приведет. Все решено заранее, доказывая в сотый раз чьи руки держат власть. — На невинную душу напала овчарка, которую не смог удержать хозяин. Бедный, бедный ребенок остался без правой щеки, собака буквально вырвала клочья кожи, — бархатный голос заполняет не только атмосферу вокруг, а и разум Шингуджи, а руки непринужденно складываются за спиной. — И странно здесь то, что имя мальчишки нигде не мелькает, словно такого вообще не существовало. И я бы поверил в это, если... — ядовитая улыбка Саихары становится все шире и безумнее, а глаза наполняются "кровью". — Если бы хозяин собаки не был найден мертвым в собственном доме на следующий день, подвергаясь часовым пыткам! — в следующий миг комнату настиг громкий смех. — Кто ты, черт возьми, такой?... — спросив, отходит Корекие, а в голосе слышится чистое недоумение и даже страх, что пробирал до костей. — Я посланник из самого ада, и смогу стать дьяволом, — Саихара слегка поворачивает голову назад, но только чтобы зеленоволосый парень увидел его улыбку. — Если того будет требовать ситуация. Всего доброго, Шингуджи-кун, — сказав свою крайнюю фразу, Саихара покинул комнату, оставив Корекие наедине. Зеленоволосый парень кинул взгляд на телефон Шуичи, что держал в руках, а после — на дверь. Он незаметно вытащил сотовый из кармана синеволосого, как только подошёл вплотную к нему, но некие чувства внутри явно говорили, что *это* того не стоит...

***

Шуичи быстрым шагом настиг свое удобное место в первых рядах. Усевшись, он с любопытством взглянул на сцену. Мероприятие явно задерживается, и это совершенно не нравилось Саихаре. Единственным, что все ещё поддерживает его интерес в этой комнате — Кокичи. — Соскучился, милый? — хитро улыбнулся детектив, заглянув в чистые и невинные глазки Оумы. Лидер тяжело выдохнул, но не сумел скрыть ласковой улыбки, так как и правда соскучился за Шуичи. — Перестань так разговаривать со мной, — нахмурил брови тот и легонько толкнул в плечо Саихару, словно боялся причинить даже малейшую боль. — Хе-е-ей, мой мальчик стал храбрее? — Шуичи игриво прикусывает губу и ненавязчиво берет Оуму за руку, укладывая на свою грудь. — Тогда, покажешь мне, что умеешь? — Заткнись, болван! — злобно воскликнул Кокичи и более сильно оттолкнул от себя синеволосого, обидчиво отвернувшись от него. Саихара тихо засмеялся, восхищаясь натурой низкого мальчишки. — Мой хороший, — склонившись, томно шепчет Саихара на ухо фиолетоволосого, крепко обнимая сзади. Дрожь молниеносно проносится по молодому телу Оумочки, но глупо скрывать — ему нравится. Да, черт возьми, ему уже давно нравится Шуичи и его ебанутая манера поведения. Кокичи боялся признаться самому себе в том, что глупые подколы и пошлые разговоры нужны ему как воздух под водой. Парень задыхался в бренном мире жестокости и насилия, но Саихара первый человек во всей вселенной, который смог растопить измученное сердце в груди фиолетоволосого. Страх потерять самое родное и любимое, что у тебя есть, наполняет каждую клеточку организма; мысли путаются от бабочек в животе, создавая иллюзию счастья, что построено на страхе. Наконец-то актовый зал наполнился громким звуком фанфар, привлекая внимание к сцене. Детектив отдалился от Оумы, но сцепил свой мизинец с мизинцем лидера, желая поддерживать связь все время. Голос за кулисами произносит основную речь, подчеркнув, что мероприятие стоит начать с победительницы трёх предыдущих лет. Публика ликует только услышав об этом, а аплодисменты заглушают речь ведущей. На сцену ступает настоящая гордость школы - Миу Ирума. Ее легкая походка завораживает око, яко очертание Марса в небе, что появляется раз в сотни или тысячи лет. Девушка уверенно чувствует себя на сцене, ярко улыбнувшись, она приветливо и элегантно машет рукой в знак приветствия. В руках Миу оказываетя микрофон, что ей вот-вот передала какая-то девушка, ведь столь знаменательная личность должна выступить с речью и пожелать удачи всем участникам. — Очень приятно стоять здесь каждый год, — ласково улыбается она. — Каждый конкурс нашей школы достоин огромных уважения и благодарности, которые мы в любом случае выражаем нашей администрации. Сегодня же, последний конкурс в котором я смогу принять участие. Очень грустно осознавать, что уже в этом году я закончу этот маленький шаг в моей жизни, что выведет меня на новую тропу большой игры. Мне хочется пожелать удачи всем участницам, вы все безумно прекрасны и красивы сегодня! — слова девушки звучат так приторно и сладко, в отличии от улыбки, что в долю секунды стала хитрой. — Но все мы знаем, кто одержит эту победу, сучки, — завершает речь мечта многих пошлых фантазий, возвращаясь за кулисы. Зал вновь срывается на крик и громкие аплодисменты, а Шуичи мимолётно усмехается. Каждый этап ежегодного конкурса красоты в очередной раз доказывал превосходство Ирумы над другими девушками. Интеллектуально развита, имеет безупречный характер, божественно красива и прекрасна. Казалось, словно все самое лучшее в этом мире слилось сквозь призму успеха в нечто единое в этой девушке. Неудивительно, что такая изящная натура стала настоящей королевой школы, контролируя ее полностью. Ах, Миу, твои задатки подарили сами небеса. Подсчет голосов всегда являлся волнительным этапом для всех. Учащиеся кидали клочки бумаги в подобие на почтовый ящик, откуда уже комиссия подсчитывала баллы. В финале в очередной раз остались две главные соперницы этих лет: Миу Ирума и Каэде Акамацу. Было заметно что вторая девушка нервно потирала ладони, выдавливая из себя лживую улыбку, ведь это всегда лучший способ скрыть волнение и переживания. Электронные таблички сзади молодых особей стремительно набирали баллы, а зал замер в ожидании. В какой-то момент оба приспособления показали одинаковое число, чего явно никто не мог ожидать. Акамацу широко улыбнулась и расслабилась, считая, что победа уже точно лежит в ее руках. Она ведь ещё за месяц соблазнила половину школы пойти на эту безумную авантюру. Вот только, Ирума-сан все так же уверенно стояла на места, и лишь лёгкая улыбка украшала чистое и миловидное личико. Громкий крик зрителей вводит Каэде в лёгкое непонимание. Она, повернув голову назад, замечает, что цифра на индикаторе Миу увеличилась на одни бал. Она победила. Вновь. Взгляд блондинки ринулся в ликующий зал, замечая, как со своего места поднялся Саихара. Он пристально смотрел на нее, отвратительно и широко улыбаясь. В ее разуме моментально выстроился весь пазл, а лицо приобрело злобные черты. Молодой детектив медленно развернулся и неспеша слился с толпой, покинув актовый зал поистине красиво. Лучший конкурс всего года, и победа досталась действительно самой лучшей.

***

Оума заметил то, что детектив куда-то ушел, даже слова не сказав. Это заставило мальчишку волноваться, но, увы, что-либо сделать он не был способен. Парень быстро встал с кресла и поспешил на выход, так как оставаться среди всех этих мерзких типов не хотелось. Все равно они начнут только унижать Кокичи, а у того было хорошее настроение. Внезапно, телефон фиолетоволосого громко вибрирует, привлекая его внимание. Юноша останавливается посреди коридора и достает из потрепанного кармана сотовый телефон. Это было смс от Саихары, в котором он просил приехать по определенному адресу срочно совершенно одному. Бедное сердечко Оумы забилось в сотни разы быстрее, и он сразу же сорвался на улицу, попутно вызывая такси. Он не успел сообщить Киибо или же Ируме об этом, так как времени было очень мало, особенно в такой ситуации. Уже сидя в машине среднего класса, его мозг терзали самые страшные мысли. Парню казалось, что синеволосый попал в беду и ему срочно нужна помощь. Неизвестно что мог сделать низенький мальчишка с миллионом комплексов, пусть он сам и понимал, что готов даже убить ради Шуичи. Кокичи даже не задумывался о том, что он может или не может сделать. Главной целью было уберечь Саихару от всех бед, ведь иначе, жизнь фиолетоволосого потеряет свой истинный смысл, даже не успев полностью его обрести. Лидер выходит из автомобиля и закрывает его дверцу. Взору падает заброшенный дом посреди какого-то необъятного поля; и лишь где-то в метрах пятистах от этого места стояли одинокие, жилые домики. Разумеется, Оуме сильно поплохело лишь от одной мысли, что где-то там его любимого избивают или даже пытают... Кокичи быстро вызывает на место полицию и скорую, так как времени может быть очень мало, слишком мало... Собравшись с духом, Оума делает шаг внутрь поместья. Ветхие деревяшки противно скрипели прямо под ухом, словно сейчас на голову упадет весь второй этаж, не взирая на то, что основная часть постройки была из кирпича. Кокичи, оглянувшись пару раз, продвинулся в "сердце" дома, пытаясь не накручивать себя и держать все под контролем. В глаза бросается огромная дыра в полу второго этажа, а прямо под ней, сложенная в некую конструкцию, стояла ржавая арматура. Это явно было неким полезным приспособлением для быта, но сейчас с этим нужно быть крайне осторожным, ведь в комнате было небольшое количество вещей. Наверняка хозяева съехали, прихватив с собой все свои пожитки и мебель, что довольно разумно. — Здравствуй, Оума-кун, — знакомый голос до ужаса пугает лидера. Он мигом оборачивается на источник звука, и лжец был явно не готов к этой встрече. — Я заждался уже тебя. — Какого черта ты здесь делаешь, Корекие? — спрашивает фиолетоволосый и делает шаг назад, чем и вызывает омерзительный смех со стороны высокого парня. — Ты до сих пор не догадался? Ты так спешил спасти своего возлюбленного, а в итоге напоролся на ад, — он улыбается, что ощущается сквозь маску. — Так глупо и наивно, как маленький, тупой ребенок. Как Шуичи вообще обратил на тебя свое внимание. — Заткнись, чертов ты уебок! — сквозь зубы ответил Оума, рассматривая довольное лицо Шингуджи. Второй лишь засмеялся, одаряя низкого юношу взглядом "свысока". — Покуда тебе знать что-то об адекватных взаимоотношений с людьми? Ты же мудила чистой воды. — Ты только для Шуичи такой податливый и ласковый? Оума, ты ведь совершенно не такой, я-то знаю, - ухмыляется зеленоволосый. — Или ты просто безукоризненно даешь Саихаре себя трахать в любых местах и позах? — Я сказал тебе заткнуться! — более агрессивно произносит фиолетоволосый, но было сложно скрывать то, что слова Кие задели мальчишку за живое. — Ты никто иной, как мерзкий подонок, что всю жизнь проведет на подсосе у Каэде. Слабый и ебанутый. Будешь ползать на коленях и выполнять любой ее приказ как самая послушная псина. — Послушная псина? — губы растягиваются в искажённой улыбке. Лидер замечает, как рука Корекие неспеша тянется за спину. — Пора закончить эту игру раз и навсегда, Оума-кун. В этот миг фиолетоволосый осознал — действовать нужно быстро. Оума не дурак и понимает, чем это все сейчас закончится. Его взору пала дверь около него, и шанс только один. Парень рванулся к дряхлой двери, слыша два выстрела, что лишь чудом не задели его. Оума закрывает ее на такой же трухлявый замочек, подперев дверь дополнительно стулом, что валялся в углу промежуточной комнаты. Сориентировавшись, юноша заметил лестницу, решая попытать удачу и убежать наверх. Его не удивило то, что происходит, ведь он знал — рано или поздно Каэде отдаст своим приспешникам такой приказ. Вот только, это было сделано таким подлым и низким способом... Конечно, "на войне все средства хороши", но пользоваться чувствами человека — низко. И если Оума выживет сегодня, то просто так это не оставит уж точно. Кокичи пару раз чуть не упал из-за своего давления на ветхую, деревянную лестницу. Благо, ему удалось добраться до второго этажа. Изучив поверхностно видимые комнаты, лидер поспешил в центральную, так как там находилось больше всего старой мебели. Он аккуратно обошел дыру в полу, убеждаясь, что Шингуджи полностью занят дверью, после чего сел за огромный стол, что стоял сейчас на ребре. Это было единственным шансом Оумы разминуться с Корекие и быстро сделать ноги с этого проклятого дома. Вдали слышится громкий стук двери о стену, а это значит, что дверь ликвидирована. Оума затаил дыхание, вжавшись со всей силы в стену. Он был безоружен, и это делало его позицию слабее нежели у Корекие. Нечестная битва, а точнее, — охота. Кокичи понимал, что Акамацу далеко не из-за Саихары желает его смерти, совсем нет. Те знания, что внедрены в лидера — бесценны, и очень "неудобны". — Прекрати эту глупую игру в прятки, Кокичи, — с азартом произносит зеленоволосый парень, держа оружие "наготове". — Если выйдешь добровольно — я убью тебя быстро, ты даже не успеешь почувствовать боли. Но ведь я могу и продлить твои страдания. Оума прислушивается к злосчастным шагам, прикрыв рот рукой. Нельзя было сказать что парню очень страшно, скорее, он просто волновался. Грани страха перед смертью были давно смазаны у фиолетоволосого мальчишки. — Ну же, Оума-кун. Тебе некуда деваться, — голос становился все громче, а дуло пистолета медленно рисовало круги по всей площади комнаты. — Так бывает, что свидетелей убирают. Тебе ли не знать, — усмехнулся Шингуджи. Голос Кие был невыносимо противным для лжеца. Он закрывает уши ладонями, не желая слушать все те слова, что юноша так настырно произносит. — Чертов манипулятор, — шепчет Оумочка, зажмурив глаза от тщетных попыток избавиться от омерзительных воспоминаний и мыслей. Зеленоволосый парень подходит к тому самому огромному отверстию в полу. Посмотрев на острую арматуру внизу, он опустил руку с пистолетом вниз. В голову закрались мысли о том, что Кокичи попросту спрыгнул на первый этаж и уже давно сбежал, но... разве это возможно? В миг раздумий Корекие комнату настигает громкий треск. Слабый кусочек пола шатается под ногами Шингуджи, и он не успевает сойти со своего поезда в последний путь. Душераздирающий крик рассеивается волнами в округе, а сразу за ним следует до жути неприятный звук с нотками хруста. Оуме понадобилось какое-то время, чтобы осознать все то, что сейчас произошло. Парень медленно вылез со своего укрытия, робким шагом добираясь до злосчастной дыры. Его взор улавливает ужасную картину смерти молодого и амбициозного парня, чье тело насквозь пробила ржавая арматура. Смерть настигла моментально, чему свидетельствовал пустой взгляд в никуда и отсутствие каких-либо движений; холодное оружие отлетело на добрые пару десятков сантиметров от руки Шингуджи. В дом врывается некто, причем буквально выбивая дверь. Молодой человек мечется по дому, выкрикивая имя Оумы, которое было таким родным ему. Лидер сразу догадался кто это был, вот только сил спуститься вниз катастрофически не хватало. Саихара очень примитивно узнал местоположение Оумы, ведь в ночь, когда забрал к себе сонного Кокичи, он установил небольшую программу на телефон парня, дабы всегда знать где он и что с ним, в целях безопасности, ничего больше. Конечно, после пропажи своего сотового детектив понял — дело дрянь, поэтому и пулей рванул к Ируме, что так же имела доступ к мобильному фиолетоволосого. Они же не глупые и понимают цели и намерия Акамацу и компашки. Шуичи вбегает в центральную комнату и резко останавливается в дверях, опустив пистолет дулом в пол. — Твою мать, — срывается с его губ при виде мертвого тела Корекие. — Я-я.. Это был не я, — тихий голос нарушает тишину в помещении. Из-за двери, что вела к лестнице на второй этаж, в миг появляется знакомая фигура. Саихара моментально замечает фиолетоволосого, без раздумий подбежав к своему бедному мальчику и безумно крепко обнял его, прижимая к себе словно в последний раз. — О боже, ты жив... — шепчет синеволосый и прикрывает глаза, стараясь справиться со своими эмоциями. — Ты ранен? Может, в тебе пуля? Ох черт... — парень отдаляется от лидера и засматривается на кровь, что хлестала из правого предплечья низкого парня. Он видимо получил ранение перед закрытием двери, из-за шока вовсе не чувствуя боль. — Вот же блять! Детектив, быстро покопавшись в кармане своей куртки, достал, подаренный его отцом, носовой платок. Без замедлений кусочек ткани был прислонен к ране Кокичи, в попытке остановить кровотечение. После этого, опустившись на корточки, Шуичи быстро вытащил шнурки из своих новеньких кроссовок, завязывая их по обе стороны от поврежденного места, тем самым хоть как-то фиксируя платок. К тому моменту на глазах фиолетоволосого появились горькие слезы, от чего душа Саихары впервые так сильно заныла. — Тише, мой хороший, — тихонько произносит парень и обхватывает ладошками лицо Кокичи, вытирая большими пальцами слезы с него. — Все теперь хорошо, я здесь, видишь. Не смотри туда, — он нежно, но судорожно закрывает рукой глаза лжеца, что так и рвались посмотреть вновь на бездыханное тело. — Это не твоя вина, я верю, милый, ты просто защищался, — добавил синеволосый и прижал к себе мальчишку, поглаживая по голове. Взору детектива приглянулся пистолет убитого. На нем было выгравировано имя самого Шингуджи, причем на золотой плате. Это оружие явно было дорогим для зеленоволосого парня, раз он взял его на столь ответственную миссию. Так жаль, что теперь он Корекие никогда не пригодится. — Нужно вызвать полицию и скорую, — шепчет Саихара на ушко фиолетоволосому. — Я уже вызвал... Когда думал, что т-тебя... — мысли путаются, а язык заплетается от шока, что пережил лжец. — Т-с-с, ты молодец, — аккуратно прерывает того Шуичи, ненавязчиво отдаляясь. — Пойдем на улицу, здесь делать тебе нечего, — сказал синеволосый и неспеша вывел Кокичи из ветхого и старого дома, благодаря судьбу за то, что он просто жив. Листья шелестели вокруг, а звонкие голоса птиц прерывались громкими и противными сиренами — на место несчастного случая приехали спасательные службы. Оуму сразу же забрали в карету скорой помощи, чтобы узнать причину его кровотечения, а Саихара остался беседовать с представителями правоохранительных органов. Он-то знал, что закон на его стороне, поэтому волнений по этому поводу не было от слова "вообще". Его больше волновало состояние Оумочки, ведь, неизвестно, куда и как могла попасть пуля... — То есть, Вы утверждаете, что данный гражданин напал на вас с огнестрельным оружием? — спрашивает подполковник полиции, заполняя какие-то бумажки. —Так точно, сэр. Этот уважаемый пригласил меня с моим другом на разговор. Молвил, якобы нужно обговорить какие-то вещи, — ответил синеволосый, вечно поглядывая на машину медиков. — А после сразу же напал, — подхватывает рассказ представитель полиции, кинув взгляд на Шуичи. — Верно. Нам чудом удалось уцелеть, но... Он вбежал на второй этаж словно сумасшедший... и не справился с координацией, — молвит Саихара, тяжело выдохнув. — Я пытался его спасти, но... — Достаточно, — папка с документами закрывается с громким звуком. — Вам стоит оказать медицинскую помощь. Мне жаль, что Вам пришлось это пережить. Спасибо за сотрудничество, мистер Саихара, — подполковник поднимается со своего места и пожимает руку Шуичи. Детектив приветливо улыбнулся и сразу после помчался к карете скорой помощи. Этот день оба парня не забудут ещё долго, особенно Оума. Столько всего пережить в один миг — сложно, но Саихара был уверен, что лидер справится с этой ношей. Время затянет все раны, что нельзя сказать о Кие. Был ли он хорошим человеком или же плохим — уже не узнать. Его измученная душа отправилась на другую сторону, которая в разы лучше этой. Пусть он обретет свой покой под крылом Бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.