ID работы: 9737554

Кто сказал, что девушка не сможет защитить себя?

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Отвернувшись от тебя, Ази с опасением произнесла: -Госпожа, вам нужно отдохнуть… Вы уже начали нести всякий вздор, из-за того что устали. «Устала? Я проснулась буквально два часа назад, серьезно?» -Я не устала! «Хотя, думаю, что вот так вот заявлять, что я хочу обучиться фехтованию, немного… странно. Тем более, я вроде как «потеряла память». Опустив голову и глубоко вздохнув, я все-таки решила, что мне и правда нужно обдумать все. -Ладно, ты права… Мне нужно отдохнуть. После того как я залезла под одеяло, я начала ожидать, когда Ази уйдет… «Но… Почему она не уходит?!» -Ази, тебе не обязательно вот так вот здесь стоять… Неловко обратившись к девушке, я привстала с кровати, что в этот момент неприятно скрипнула. Услышав меня, горничная ответила: -Вы не спите? Хотите чтобы я рассказала вам сказку на ночь? «Нет уж, обойдусь, пожалуй…» Глубоко вздохнув, я повернулась на бок, прикрыла глаза и в тишине начала размышлять над всем, что произошло за эти два часа. Ази была настолько тихой, что мне показалось, что она и вовсе ушла. Но нет, это было не так, и я это чувствовала. «Кстати, утром ведь со мной была другая служанка? Что с ней? Вроде как, я слышала ее плачь… Ее ведь не заперли в тюрьму?!» От подобной мысли, по твоей спине прошелся холодок… -Ази?.. Тихо прошептала я. -Вы все еще не спите? -Ази, а кто была той служанкой утром? -Её попросили заменить меня, из-за моего опоздания. А теперь, когда я ответила на ваш вопрос, не соизволите все-таки отдохнуть? -Зачем? -Как зачем? Госпожа, если вы не будете спать, то можете лишиться сил. А еще, я волнуюсь за вас. Услышав такое слово, как «волнуется», я вздрогнула. Довольно странно наверное слышать подобное. В книге никогда не упоминалась привязанность Розанны к Йоне, правда-ли это? Но, даже так, не думаю что это на что-то влияет. Это просто слова. -Волнуешься? -Да, госпожа. Как никак, но уже как седьмой год я ваша личная служанка и няня. На лице Ази промелькнула искренняя улыбка. -Я правда не устала. Я проснулась буквально два часа назад, ты думаешь, что я устану за это время? — вопросительно взглянув на девушку, произнесла я. -Лучше расскажи мне про меня. Присев поудобнее, я похлопала по кровати подзывая сесть рядом. Глубоко вздохнув, Ази все-таки села рядом. -Что вы желаете узнать? -Все. Мой характер, мировоззрение… Ну, я не знаю… Задумавшись на мгновение, Ази ответила: -Ваш характер был… Тц! Даже не знаю как вам сказать… Вы были довольно хладнокровны, но при этом очень доброй. Вы очень отличаетесь от своей сестры, но при этом вы с ней хорошо ладите… Вы всегда были умны, и говорили довольно умные вещи, которые заставляли задуматься. -Какие? -А, ну… Как-бы… Извините, я не могу сказать вам… «Что? Но, почему?» -Хорошо… Ну, какой хотя-бы смысл имели мои слова? -Хм… Вы все время говорили о жестоком мире и обществе. И я полностью была согласна с вами… Голос Ази дрогнул и внезапно она опомнилась: -Что ж! Может, мне принести вам чая? -А? Да, пожалуйста. И ручку с тетрадью. -Ручка?.. Тетрадь?.. Эм… Госпожа, но… «Ой!» -А! Ну… Перо и бумага, да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.