ID работы: 9737557

The Spoiled Child

Слэш
NC-17
Завершён
486
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 28 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава десятая: Старые друзья новых знакомых

Настройки текста
      Они гуляли по городу до глубокой ночи, но настроение Чимина заметно упало. Теперь парень не мог думать ни о чем другом кроме друзей и родных, которые, он уже полностью уверен, волнуются за него. Кто знает сколько сообщений и вызовов пропущено на его старом конфискованном телефоне. Хотя нет, кое-кому это известно, но он ни за что не скажет.       Парни вернулись в отель далеко за полночь. У Чимина ноги просто отваливались и он сразу поплёлся в свою комнату, бросая тихое «доброй ночи». Блондин переоделся в пижаму, почистил зубы, лёг в постель и выключил свет, когда дверь в его комнату отворилась, вырисовывая на полу полоску света.       — Ты спишь, Минни? — шепчет Чонгук, подходя к кровати. Внутри Пака бушевали две крайности: одна хотела, чтобы он ему ответил, ведь интересно узнать зачем он пришёл, а другая требует игнорировать, прикидываясь спящим.       Обида всё ещё обжигала изнутри, потому Чимин прислушался ко второй, зажмуривая глаза. Чонгук больше ничего не говорил, но и уходить не собирался. Лёгкое касание плеча, что опустилось до локтя, и Чон покидает комнату, так и не раскрыв цель своего визита.

***

      Утро было солнечным и немного прохладным. Пак надеялся немного отойти после вчерашнего, но, к сожалению, ночь не уменьшила его боли, делая только хуже.       — Доброе утро, малыш, — Чонгук сидел за накрытым столом, когда сонный Чимин спускался по лестнице, потирая глаза. — Тебе нездоровится?       — Нет, всё хорошо, — выдавливает блондин, — наверное, разница часовых поясов сказывается.       Наглая ложь, но вполне правдоподобная. Чон больше не засыпает вопросами, приглашая на завтрак.       — Надо съездить в одно место, — говорит брюнет, а Чимин едва жуёт мюсли с молоком, по несколько минут сверля ложку взглядом. — Тебе, наверное, стоит остаться и отдохнуть.       — Нет, всё нормально. Я поеду.       Если Чимин останется наедине со своей накатившей депрессией, то точно сойдёт с ума. Поездка Чона хоть немного развеет тусклый настрой.       Долго собираться не пришлось, уже через полчаса оба парня были готовы и садились в машину. Максимально объезжая пробки и агрессивно комментируя ситуацию на дороге, Чонгук выруливает на стоянку под красивым стеклянным зданием. Заходя в лифт, брюнет нажимает кнопку последнего этажа и двери закрываются. Поездка казалась долгой, но вид на город из стеклянных стен лифта полностью это компенсировал. За разъехавшимися дверями показался холл и стол секретарши, который Чон благополучно миновал, а Чимин следом за ним. Они попадают в кабинет, где за столом сидел парень, совсем не удивившийся визиту Гука, не смотря на его наглость зайти сюда без приглашения секретарши.       — Какие люди, — улыбается парень, вставая из-за стола, — неужто сам Чон Чонгук собственной персоной в Нью-Йорке?       — Твоё приевшееся «Good morning» было лучше, — усмехнулся Чонгук, пожимая ему руку.       — Ты не один? — тот переводит взгляд на стоявшего позади Чимина и протягивает ему руку, представляясь. — Ким Намджун.       — Здравствуйте, я Пак Чимин, приятно познакомиться, — пожимая чужую руку, блондин пытается выглядеть максимально в порядке, но у него это плохо выходит.       Они присаживаются за стол и Намджун с Чонгуком будто выпадают из окружающего мира, обсуждая общие черты, тонкости и нюансы открытия нового клуба. Чимин же тихо сидел на своём стуле, попивая из стоящего рядом стакана воду. Из очередного обсуждения, переросшего в спор, партнёров отвлекает открывающаяся дверь и вошедшая девушка.       — Дорогая? — Намджун слегка удивился её появлению, когда она подошла к нему, легонько целуя.       — Всем доброго утра, — от её лучезарной улыбки так и веет позитивом. — Извините, не хотела вам мешать. — Она вновь повернулась к мужу. — Я зашла сказать, что мою поездку в Лондон отменили.       — Ты могла написать мне об этом, — он берет в руки телефон и видит десяток непрочитанных сообщений.       — Я писала, милый, — её смех словно звон колокольчиков, красивый и пленяемый, — но кое-кто меня игнорирует.       — Прости меня, — Джун неловко чешет затылок, глядя на заполненный сообщениями экран.       — Что ж, не буду вам мешать. Моя миссия выполнена и я могу откланяться.       — Линдси, ты сейчас не занята?       — Нет, а что?       — Мы с Гуком обсуждаем вопросы по клубу, но Чимина это мало интересует. Почему бы вам, я не знаю, не пройтись по магазинам, погулять немного, покажи ему город.       — Разумеется, я как раз собиралась прогуляться, — она подходит к Паку, поднимая его со стула за руку, — не желаешь составить мне компанию?       — В этом нет необходимости, — отрезает Чонгук, и его взгляд вмиг становится суровым.       — Мы ненадолго, верну в целости и сохранности, — добавляет девушка, скрываясь с блондином за дверью.       — Чонгук, ты ничего не хочешь мне сказать? — Намджун складывает руки на груди, переводя взгляд от двери к другу.       — Что я должен тебе сказать?       — Ну, например, кто этот Пак Чимин и почему ты прилетел с ним. Всего полторы недели назад, когда я гостил в Сеуле, у тебя не было никаких отношений или связей с кем-то, а тут ты резко берёшь этого парнишку с собой.       — Мы познакомились после твоего отъезда, — отвечает Чон, но тот смотрит на него с таким же недоверием.       — И ты думаешь я поверю? Мы слишком хорошо знакомы и слишком долго дружим. Только не говори мне, что в той папке, принесённой Минхо, было его досье?       — Намджун, это не твоё дело.       — Чонгук, ты же не заставил его быть с тобой? Ты слишком эгоистичен и избалован, так что вполне мог такое учудить. Чимин не выглядел радостным от всего происходящего, потому…       — Он со мной потому что я так захотел! — Гук вдарил кулаком по столу.       — А Хосок знает? — после секундного молчания спрашивает Ким.       — Только попробуй рассказать ему.

***

      Чимина усадили в кабриолет Audi и увезли подальше от небоскрёба, в котором остался Чонгук. В воздухе витал такой приятный запах свежести и… свободы? Да, именно свободы, ведь наконец появилась возможность вздохнуть полной грудью, без тяжёлого взгляда в спину. Девушка прокатила его по городу с ветерком, потом провела по её любимым магазинам, прикупив несколько вещичек обоим, а после повела за «лучшими в мире чизкейками», как она сама их провозгласила. Находиться в компании Линдси Чимину было приятно. С ней все заботы и тревоги отошли на второй план, но и это временное состояние скоро подойдёт к концу. Девушка постоянно что-то смотрела в телефоне, а Пак уставился на это устройство так, будто видит вообще впервые. Желание написать Тэхёну вновь разгорелось, но теперь появилась и возможность, стоит только попросить телефон, но Линдси даже не дала этого сделать.       — Чимин, послушай меня внимательно, у нас мало времени. Джун написал мне, что на самом деле с тобой случилось и мы оба хотим помочь тебе. Ты же мне доверяешь? — она подвигает свой телефон к Паку, а на экране оплаченный электронный билет на самолёт до Сеула. Парень удивлённо уставился на неё, теряя даже дар речи. — Вылет уже через час. Ты ведь хочешь домой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.