ID работы: 9737558

Вся та тьма, что скрывается за светлой улыбкой!

Джен
R
В процессе
263
автор
--Zen-- бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 105 Отзывы 84 В сборник Скачать

Экзамен/5

Настройки текста
В итоге когда истекло время третьего этапа всем прошедшим сказали выйти на улицу. Для Гона выйти из помещения было на этот момент самым желанным действием. С его обонянием сидеть в одной пусть и достаточно большой, но не проветряемой комнате с потными, грязными и ранеными участниками было подобно пытке. На улице стоял экзаменатор и его помощник, рядом был какой-то столик с черной коробкой. — Поздравляю вас с успешным преодолением башни. Вам осталось пройти два этапа, четвёртый и пятый заключительный. Четвёртый мы проведем там— экзаменатор небрежно указал куда-то в море —на острове Зевил. Он сделал небольшую паузу, чтобы дать участникам переварить сказанное. — Вам требуется тянуть жребий. Чтобы определить кто за кем будет охотиться. В коробке лежат двадцать четыре пронумерованные карточки, на них написаны ваши номера. Тянуть вы их будите в таком порядке в котором пришли к основанию башни. Первый пришедший подойдите. Гон вышел и достал карточку из коробки, она была закрыта плёнкой. Всё, вслед за Гоном, поочерёдно начали вытягивать карточки. Когда вытягивание карт закончилось всем сказали снять плёнку и узнать кто же будет их целью. Гон подметил, что только он, Хисока и Киллуа не стали прятать свои номера, а так и оставили их на груди. Впрочем в том, что Хисока не будет прятать свой номерок Гон не сомневался и так все знают какой номер он носит, да и противников равных ему здесь нет, разве что экзаменаторы, но они же не участвуют. Гон открыл номерок и впал в немой шок и ужас из-за понимание того кто будет его целью. Хисока, чёрт побери это один из двух самых худших раскладов которые могли только быть. Гон нервно усмехнулся. После чего натянул любую на лицо и стал осматриваться, как–будто искал того самого человека, который ему выпал. Но "заметив", что все уже попрятали номерки "грустно" вздохнул. Уже на корабле к нему подошел Киллуа и поинтересовался кто его противник. — У меня не ты, не беспокойся. Сказал Киллуа и показал табличку с номером кого-то. — Тебе тоже не стоит беспокоится, у меня. Гон запнулся и достал табличку с номером Хисоки. — Мда… Не повезло тебе с целью. Когда Гон вышел на остров и сразу скрылся под зецу. Гон решил что он ещё слишком слаб и решил несколько следующих дней провести за тренировками с удочкой. Для себя Гон отметил, что находится под зецу довольно-таки непривычно. Следующие три дня Гон тренировками и следил за Герета который постоянно был неподалёку от Гона. «Так значит я его цель, нужно позже устранить» — Гон тренировался на птицах, на движущихся объектах. После трёх дней тренировок Гон отыскал Хисоку и начал следить за ним, всё так же находясь под зецу. На вечер первого дня слежки Гон увидел как Фокси стоит под луной и Гон аж залюбовался этим зрелищем. На следующий вечер, Гон смотрел на Хисоку сидящего на поваленном дереве. К Хисоки вышел из-за деревьев какой-то мужчина с копьём явно раненный. «Он что больной или тупой? Звать Хисоку на бой. Этот чувак явно не умеет определять разницу в силах» — В следующею секунды в копейщика прилетели иголочки Иллуми и из-за деревьев со стороны Хисоки вышел Гиттаракур то есть Иллуми. Они о чём-то поговорили с минутку, и Иллуми убрал с себя все эти булавки и стал нормальным собою. Отдав какой-то номерок Хисоки, Иллуми просто сел на корточки и начал копать землю руками. Гон еле сдержал порыв чтоб не рассмеяться, так забавно это выглядело. "Уже взрослый, а до сих пор играет в песочнице. Надо будет не забыть отдать иголочки Иллуми, пусть перейдёт на более взрослые увлечения, займётся вышивкой"– подумал Гон,закусывая губу чтобы не рассмеяться над собственной шуткой. Но всё-таки сдержался, иначе все его старания был бы напрасными. Гон смотрел на Иллуми чуть ли не с открытым ртом когда тот просто залез в вырытую яму и закопался. Когда Хисока выпустил рен Гон чуть на автомате не покрылся тен, но слава богу вовремя остановился, ведь иначе Хисока заметил бы его и это не предвещало ничего хорошего. Гону было страшно продолжать следить, хотелось сбежать, лишь ещё больший страх быть обнаруженным останавливал его. Гон решил что лучше всего будет лучше украсть плашку тогда когда Хисока будет атаковать кого либо, самому лезть к фокуснику было чистой воды самоубийством. На утро Гон понял: вот его шанс – когда в далеке увидел одного из участников экзамена. Немного уйдя вперёд от Хисоки Гон выждал момент и сорвал плашку фокусника. Когда Фокси посмотрел на Гона, второй немного удивился такой реакции фокусника. Хисока смотрел на Гона так как наверное не смотрел так ни на кого прежде, со смесью радости гордости недоумением и небольшим шоком. Впервые Гон увидел такую непонятную и немного странную улыбку на лице фокусника и ему тоже захотелось сделать что-нибудь нетипичное для него. — Внимательней надо быть, Мороу-сан. Весёлым и громким голосом крикнул Гон и с улыбкой двинулся прочь на всей своей скорости. Секунда-две и окрылённый победой Гон почувствовал на себе взгляд и сразу вспомнил про Герета. Этого хватило чтобы успеть увернуться. — Ты думаешь что меня может убить такая отрава? Гон вопросительно поднял бровь. Герете явно не понравилось то, что Гон избежал попадания дротика. — Может ты мне отдашь плашку по хорошему? Честно говоря я удивился когда у тебя вышло украсть номерок 44-того. — Я свой номерок так просто не отдам. Гон не забыл про Хисоку, но бежать было поздно голова Гереты полетела с плеч. Хисока забрал плашку поверженного и повернулся к Гону. — Молодец, Гон-кун ты меня удивил. Хисока искренне порадовался за своего будущего противника. Хисоке было интересно то как долго Гончик за ним следил? — Забери — Что? Хисока не сразу понял смысл слов мальчика, но взглянув на его руки. В руках Гона была плашка фокусника. Гон сам не мог понять почему поступает так, но что-то подталкивало его вернуть украденную вещь. Он множество раз воровал у разбойников и торговок и ни разу не чувствовал укол совести когда потом смотрел им в глаза, но сейчас... — Нет-нет-нет Гончик. Ты ведь честно украл её у меня. Гон чувствовал будто ему делали одолжение и это заставило его брови съехать я к переносите. Он уже хотел убрать плашку, как вдруг щёку обожгла, а сам он отлетел на добрые пять метров. Гон никак не мог ожидать того, что Хисока втащит ему по лицу. Ему повезло сгруппироваться в полёте и в результате приземлиться на согнутые ноги. — Когда вернешь удар мне, тогда и поговорим. И демонстративно удалился. Гону не нравилось то что он почувствовал. Нет Гон не про боль… Гон почувствовал надломленную гордость.

***

На следующее утро Гон прибыл к месту сбора четвёртым. Он пришёл именно тогда когда там были Хисока, Ханзо и Иллуми, то есть Гиттаракур. Когда Гон встретился взглядом с Хисокой, он демонстративно отвернулся вздёрнув нос.

***

В итоге прошедших усадили на дирижабль и остаток дня дали в собственное распоряжение. Для всех было неожиданностью когда председатель начал звать прошедших участников по одному в свой кабинет. И вот очередь дошла и до Гона, последнего из прошедших. — Мог бы ты ответь на несколько вопросов. — Неужто это и есть финальный этап? Спросил Гон с лёгкой ухмылочкой. — Как знать, я просто хочу потешить свой интерес. Ну ничего не поделать, придётся отвечать. Гон сел так будто он хозяин данной ситуации, а не наоборот. И старик начал задавать вопросы. — Какова ваша цель становления Хантером? Гон на секунду задумался, но решил отвечать как есть. — Хантером быть во многом выгодно, с помощью лицензии можно въехать практически куда угодно. Полный доступ к той информации к которой простому человеку нет доступа. Во многом безнаказанность, Хантером отпускают многие грешки такие как убийства да и просто можно повеселиться. Старик немного удивился ответу что-то черкнул в блокнот и продолжил. — Понимаю, тогда кто из оставшихся девяти претендентов привлекает ваше внимание больше всего? Гон призадумался. — С 44 и 301. Скорее бы поднабраться боевого опыта и смахнуться с кем нибудь из них в поединке. Последняя фраза была такой мечтательной что старик кажется суть не спросил " Серьезно что ли? ", по крайней мере в глубине глаз Гон разглядел именно этот вопрос. Внешне старик остался невозмутимым. — Ну и последний вопрос. С кем бы ты хотел меньше всего драться прямо сейчас. — С вами Шутливо ответил Гон и тут же ответил серьёзно. — С 99 и 404 и 403. — И почему же? — Игра на публику Гон лишь хмыкнул, ну, а что? Старик же нормально не ответил зачем ему знать ответы на эти странные вопросы, так зачем ему что-то пояснять. Остаток вечера Гон просто спал, в принципе как и всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.