ID работы: 9737617

Ты не убежишь от своей судьбы

Гет
R
В процессе
47
автор
Ната Кат соавтор
voidSima бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 глава: Кто мой отец?

Настройки текста
      Теплый ветер нежно касался моего лица, заставляя мои глаза блаженно прикрываться. Птицы пели, но не так сильно, как весной, поэтому их пение лишь ласкало уши. Да, я – младенец, я – Диана, и я гуляю. Точнее меня носит Дженифер по улице, как я понимаю, дворца. Я дочь простой прислуги, и "мою маму" многие здесь любят. Только что это за дворец: королевский, герцогский, дворянский, рыцарский? Это понять было невозможно, пока я маленькая козявка, которая только и делает, что ест да спит.       Прошло уже около двух недель, и я могу точно сказать, что у Дженифер рыжие волосы. Больше ничего толком не узнала. Сплетни тут большая редкость, как ни странно, хотя это дворец. Когда я недавно заплакала, жалея Джени, она меня ещё долго успокаивала. Не знаю, как это работает, но когда меня успокаивают, слёзы начинают катиться с удвоенной силой.       До сих пор не могу видеть нормально. Это отвратительно – чувствовать себя ничтожной личинкой. За последние годы я полагалась на себя и только на себя, а тут мне приходится терпеть все эти пеленания, кормления... Однако я расту: моё зрение немного улучшилось, и я стала ощущать себя гораздо лучше. Кажется, мне и спать хочется немного меньше, чем раньше. Скоро подрасту и стану гением, ведь я – взрослый человек в теле ребёнка... А может, вновь начну танцевать... А что? Тело новое, значит, и танцы мне не запрещены – это прекрасно. Но это всё потом, а сейчас надо насладиться прогулкой.       Как же я люблю запах после дождя... Дженифер – богиня, раз принесла меня погулять именно в это время. Я услышала в одном разговоре, что вблизи дворца находится море. Прекрасно. Я не видела море уже лет десять. Подрасту – обязательно туда схожу. Я не буду упускать шанс прожить другую жизнь, но не буду совершать ошибки прошлого. Я проживу её так, как хочется мне. Только иногда меня посещают мысли, что я переродилась в мир какой-то книги или новеллы, манги или манхвы... Но ведь такого быть не может: это полный бред, хотя перерождение тоже звучит фантастически. Я переродилась не принцессой, дворянкой и так далее, а просто дочерью служанки во дворце. — Привет, Дженифер! — мои мысли прервал знакомый, но противный голос. Это Эмбер или Кларисса – разницы нет, ведь обе крысы. Не хочу даже утруждаться и вспоминать, чей конкретно это голос: они этого не достойны. — Привет, Эмбер, — дружелюбно сказала Дженифер.       Ну, ладно, это Эмбер. Толком уже не помню, какая именно ты была, но помню, что ты – та ещё лицемерка. Чего тебе надо от моей Дженифер? Уйди, тебя не приглашали. Не надо портить мне прогулку, пожалуйста. — Ты не знаешь, чьи это часы? — приторно-сладко спросила Эмбер. Наверное, она показала Джени часы, но я же не вижу. В такие моменты очень жалею о том, что я – младенец. Да мне в принципе такое положение не нравится. Можно мне сразу в тело трёхлетнего ребенка? — М-м, нет, — помедлив, сказала Дженифер, но спустя секунду она слегка сжала простынь, в которую была завернута я, и сказала: — Хотя постой... Я видела похожие у Кристофера. — Кристофер, значит, — загадочно сказала Эмбер, а после крикнула: "мне нужно бежать" и унеслась прочь.       По интонации голоса Эмбер как будто побежала за лакомым кусочком пирога. Что ты задумала? Я знаю такой тон, ты что-то задумала – это точно. Кто такой Кристофер? Это мой отец? Или нет? А кто мой отец? Почему у меня есть только мать? Я не верю, что Дженифер – проститутка какая-то. Она слишком нежная и милая, чтобы быть таковой. Да и теория о том, что Джени была изнасилована тоже отпадает: слишком уж она меня любит, хотя тут я могу ошибаться. В голове всплывают слова сплетниц "от кого она эту личинку нагуляла?", но это же простые слова, верно? Мало ли что там говорят эти крысы. Хотя я приму любую Дженифер, кем бы ни был мой отец, и кем бы ни была она.

***

      Время неумолимо двигалось вперед, давая мне ещё больше сомнений насчёт отца. По моим расчетам прошло где-то полтора месяца. Всё это время все носились взад-вперёд, иногда Дженифер выносила меня погулять, а я старалась расти. Про отца за всё это время не было ни слуху, ни духу. Может, он умер? Боюсь, мне придётся ещё очень-очень долго ждать момента, когда я узнаю правду. Но я ошиблась на этот счёт.       И вот настал день, который перевернул для меня всё вверх дном, а ведь я простой младенец. Было очень шумно: люди то и делали, что проносились мимо меня. Дженифер я видела только с утра, когда она поздравила меня с тем, что мне исполнилось три месяца. Меня уже откровенно раздражает весь этот шум и топот. Да, во дворце, особенно в месте, где живет прислуга, никогда не было тишины, но сегодня тут просто бегает стадо слонов. Что же такое произошло? Рехнуться можно. Они вообще когда-нибудь успокоятся?       Во всех этой шумихе, я услышала привычный скрип двери – наверное, это пришла Дженифер, потому что больше некому. Я почувствовала, что этот человек приблизился, однако, тень была слишком мала. Надо мной появилось каштановое пятнышко, и это точно не Джени... Тень очень маленькая, поэтому это ребёнок, видимо... Что тут забыл ребёнок?       Этот маленький человек не говорил, а лишь нависал надо мной молча. Что тебе вообще надо? Меня это пугает, а тут нет никого, чтобы меня защитили от этого чуда. Надо бы Дженифер научиться двери закрывать, а то ходят тут всякие. В один прекрасный день кто-то украдёт меня, такую прекрасную маленькую конфетку. — Меме! — резко раздался писклявый голос у открытой двери, что я даже вздрогнула. — Мы договаривались не прятаться в комнатах, так не честно. Ты будешь два раза водить. — Ты что орешь? Ребёнка напугаешь, — прошипело пятнышко рядом со мной. У "Меме" голос был тоже детский, поэтому иронично слышать слово "ребёнок" от ребёнка. — Хватит заниматься фигней. Мы же в прятки играли, а за младенцем наблюдать скучно, — с недовольством сказал маленький человек, стоящий у дверного прохода. Боже, а я даже не могу их пол по голосам определить... — Леон, хватит нудить. Просто посмотри какая она красивая, особенно глаза. Цвет моих любимых спелых персиков, — блаженно протянул ребёнок рядом со мной.       Глаза цвета спелых персиков? Типа розовые или оранжевые? Ха-ха, вот это у деток воображение разыгралось. Глаза не бывают розового цвета, хотя-я... Надеюсь, я не альбинос. Хотя как я могу им быть, если они не выносят солнца, а оно точно било мне в глаза? Странно всё это... Хотя это другой мир, но в розовые глаза мне совершенно не верится. — Да-а, и правда красивые, не могу не согласиться, — с восхищением протянул Леон. —Но всё же нам пора: мама сказала долго не гулять, ведь король вернулся, — мальчик вернул себе былой ворчливый тон. — Ох, детки. Вас все ищут, — вдруг раздался голос Дженифер. О мой бог, женщина, как ты могла оставить одну свою малютку так надолго, да ещё и с открытой дверью? — Простите, мы уже уходим, — вежливо сказал мальчик, после чего я услышала, что ребятки убежали, судя по удаляющемуся топоту.       Как только детишки удалились, Дженифер стала шуметь, словно бы двигала мебель, открывала сундуки. Затем, закончив своё шумное занятие, она сказала мне взволнованным голосом: "Нам пора".       Она укутала меня, подняла и куда-то побежала. Я, не привыкшая к такой тряске, пыталась понять, что случилось и куда мы бежим. Дженифер, к чему такая спешка, куда ты меня несешь? Но сейчас ответы на эти вопросы мне, увы, не получить.       Мои глаза улавливали лишь мелькающий свет, какие-то коридоры. Понятно сразу, что Джени меня по такому пути никогда не носила, ведь тут она словно меня по подвалам несла. Периодически мелькающий свет и тряска меня раздражали, поэтому я прикрыла глаза. А Дженифер продолжала бежать куда-то, невзирая на то, что меня не желательно так много трясти.       Я чувствовала, как она тяжело дышит, но всё же продолжает бежать по темным коридорам... Мне страшно... Кажется, моя спокойная жизнь повернулась на сто восемьдесят градусов. Что-то я сомневаюсь, что смогу нормально вырасти.       Раздается скрип двери, моё лицо чувствует холод. Шум дождя сбивает все мысли, а раздавшийся гром заставил меня вздрогнуть. Что же случилось? Почему Дженифер, моя мать, вынесла меня на улицу во время бури?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.