ID работы: 9737725

Сила, которую она не хотела.

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
Сырой воздух, пропитанный свежим запахом дождя и мокрого асфальта, заполнял все легкие и приятно холодил кожу. Разгоряченное лицо Евы приобрело нормальный цвет и девушка смогла наконец спокойно выдохнуть. В области гортани покалывало, руки все еще трясло и Ева опять потянулась к горлу своими длинными ногтями. Черные пластины впились в нежную кожу, в попытке заглушить нехватку никотина болью. Девушка пялилась на мини-сигару, любезно предоставленную Даней, не желая выхаркивать легкие от едкого дыма. Но жжение в груди, навязчивые мысли и подвешенное состояние вынудили ее достать зажигалку. Дым заструился по губам, привкус вишни четко ощущался на языке. В голову ударило резкое расслабление и Ева опустилась на скамейку рядом с Даней. Парень смотрел в одну точку уже минут двадцать, сцепив руки на груди. Его мозг работал в бешенном темпе, сознание отказывалось воспринимать то, что произошло совсем недавно. Мир Дани перевернулся буквально за несколько секунд и он не знал, что с этим делать. Невероятно сильно хотелось курить, но парень довольствовался запахом дорогого табака, исходящего от Евы. Ему казалось, что если он сейчас пошевелится, что-то обязательно сломается и ему придется разгребать еще больший хаос. — Что ты такое? — вопрос слетел с языка, несмотря на то, что Даня приказал себе молчать. Он повернул голову в сторону Островской и увидел застывшее выражение ужаса на ее лице. Губы Евы задрожали, глаза опять начало щипать. — Я человек, Дань… — прохрипела она, опустив руку и выронив недокуренную сигарету на асфальт. — Такой же, как и ты. Парень сжал челюсти до скрипа, сердце забилось в два раза быстрее, рот нервно задергался. — О, нет, ты не человек… Ева выдохнула, тут же поникнув. Она запретила себе плакать, пообещала, что никто больше не увидит ее в таком состоянии. Три года она носила маски, еще год как-нибудь потерпит. Она уже подумала, что хотя бы один человек сможет принять ее такой, какая она есть. Понадеялась, что Даня смирится и, быть может, подружится с ее демонами. Она так отчаянно хотела быть любимой. Дура. Ева вскочила со скамейки, злостно стукнув босыми пятками по грязной дороге. Каблуки она выкинула и до ближайшего двора ей пришлось «дойти» на спине у неудавшегося друга. Сейчас же она хотела вызвать такси и просто сбежать, ничего ему не объясняя, так, как привыкла. Девушка перекинула сумку через плечо и сорвалась с места, больно впиваясь ступнями в камни и всякий мусор. — Ты куда? — Даня попытался схватить ее за локоть, но лишь мазнул рукой по воздуху. Парень среагировал мгновенно и, подобрав с асфальта почти сухой портфель, ринулся за девушкой, чье сердце буквально разрывалось от боли. — Да подожди же ты! Но Ева не слушала, только ускорилась, стирая ноги в кровь и делая из своих капроновых колготок лохмотья. Она стиснула зубы, стараясь не задыхаться. Бегала она паршиво, но обида на весь мир прибавила силы и Ева героически игнорировала саднящие пятки. Ладони горели так сильно, что Островской казалось — еще чуть-чуть и они вспыхнут. Она вытащила телефон из сумки и на ходу открыла Uber, чуть не споткнувшись об очередной бордюр. Люди удивленно оборачивались, наблюдая, как босая девушка с размазанным макияжем бежит от высокого парня, чей сосредоточенный и чуть разозленный вид пугал. Какой-то мужчина подумал, что Ева убегает от насильника и, решив помочь несчастной, сбил Даню с ног. Парень повалился на землю с громким ругательством и даже не успел закрыть лицо от руки, занесенной над ним. Даню ударили с такой силой, что он на секунду вырубился, в очередной раз разбив себе голову от глухого удара о бордюр. Ева резко остановилась, хотя и не слышала ничего, полностью сконцентрировавшись на своем побеге. Ее сила заставила девушку застыть на месте, Островская пыталась пошевелить ногами, но они ее будто не слушались, разворачивая ее на сто восемьдесят градусов. — Вот блять… — промолвила она, увидев ужасающую картину. Мужчина средних лет наносил Дане удары, а тот даже и не сопротивлялся, безжизненно валяясь в луже. — Эй! — выкрикнула Ева и ее ноги с неимоверной скоростью привели ее к «драке». — Стойте! — она с силой попыталась оторвать от Дани нападавшего, но он раздраженно от нее отмахнулся. — Это мой парень, что вы себе позволяете?! — истерика захлестнула сознание и Еву потряхивало от страха и непонятной ярости. Мужчина шокировано уставился на нее, занеся руку в еще одном ударе. Ева мельком взглянула на Даню и вскрикнула, закрыв рот ладонью. На его лице не осталось живого места. Рассеченная бровь, сломанный нос и куча ссадин. — Я думал, он тебя насиловать собрался… — ошарашенно пробормотал мужчина, а после уставился на свои сбитые костяшки. — Прости. Но Ева оттолкнула его, бурча проклятия. — Чтоб тебя машина переехала! — прошипела она, смотря прямо в глаза виновника ее провалившегося побега. Слезы вновь текли по щекам, превращая ее и так испорченный макияж в непонятное месиво. Глаза будто налились кровью, окрашивая радужку в красный. Мужчина испуганно выдохнул и дал деру, скрываясь из поля зрения. Ева это никогда не узнает, но ровно через час сорокалетнего любителя бокса насмерть сбил тонированный джип, в котором ехал богатенький отпрыск какого-то депутата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.