ID работы: 9737849

Между двух огней

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Люцифер так и не мог уснуть. Лишь провалившись в легкую дремоту, поймав последние слова Хлои перед сном, он ворочался и сам не понимал, что с ним происходит. Его до ужаса тянуло к ней. До ломоты в костях. Даже сильнее, чем до того, как они переспали. И, если раньше он думал, что как тяга вызвана лишь простым интересом охотника перед своей жертвой, то теперь не мог ответить себе на этот вопрос. Он лежал на спине, отодвинувшись от нее, и смотрел как ее спина мирно покачивается под ее дыханием. Хотелось прижать ее к себе. Снова ощутить ее тепло. Ее мягкость. Бархат ее кожи. Чувствовать как под его грудью вздымается ее дыхание. "Только не уходи, пожалуйста". Догадывалась? Просила, потому что знала, чем все закончится? Он провел указательным пальцем вдоль ее позвоночника и Хлоя сквозь сон прошептала его имя. Люцифер выскочил из кровати и стал искать одежду. Нет. Остаться с ней, значит, закрепить ее право на него. Приблизиться. Принадлежать ей. Отдать ей себя. Они просто друзья. Не более. Да, они поддались страсти. Бывает. Да у него на дню такое раз по пять случается! Он уже оделся, когда Хлоя перевернулась на другой бок и подоткнула ладошку под щеку. Люцифер оперся одним коленом на кровать. Такая маленькая. Хрупкая. Тростинка рядом с ним. Кажется, что за последние недели она стала еще тоньше. Он даже один раз сказал ей, что она похудела, но она почему-то не приняла это за комплимент. Он не смог удержаться и провел кончиками пальцев по ее переносице. Хлоя поморщилась от щекотки и спрятала нос в подушку. Люцифер улыбнулся. Девчонка. "Только не уходи, пожалуйста" Он сморгнул и потряс головой. Нет. Прости, Хлоя, но ты все понимаешь. Он не создан для моногамии. Его удел - смертные грехи. Тщеславие, там. Гордыня. Блуд. Даже чревоугодие подойдет. Люцифер вернулся в пентхаус, когда еще не рассвело. Лилит, как и ожидалось, не было и он вышел на балкон. Когда-то ему сказали то, что он знал и так. С Ним можно говорить, где угодно. Но, почему-то, именно на балконе тянуло на откровения. -И что мне теперь делать? Я не уверен, что она простит меня! Зачем ты бросаешь нам соблазны, а сам запрещаешь их брать. Да даже смотреть на них для тебя уже грех. Ты создал всех слабыми, со своими пороками, сделал в нас бреши, в которые легко ударить, чтобы что? Чтобы другие могли залезть в эти дыры и сидеть там? Меня ты продырявил на славу. Люцифер, мать его, Решето! Столько пороков - не унесешь! Только знаешь? Я не собираюсь от них бежать! Они мои. И мои бреши тоже часть меня самого! И я не собираюсь от них отказываться! Раз уж они тоже твоих рук дело, я, - он поклонился небу, - я принимаю этот божий дар. -Эй! Что? Решил поговорить с Папочкой? Потянуло на ностальгию? Лилит стояла на пороге балкона и мерзенько улыбалась. Помада размазана. Прическа помята. Платье немного в беспорядке. Да, не один Люцифер сегодня нарушил запрет на прелюбодейство. Похоть, все же, его любимый порок. Он сделал несколько шагов ей навстречу, схватил за руку и приблизил к себе. Лилит растянула улыбку и сверкнула жемчугом зубов. -Ты же знаешь, как меня заводит твоя ярость..., прошептала она. - Кто ты? Дьявол! Ее глаза блеснули и Люцифер опустил глаза по ее телу. Слишком запретное, чтобы не притянуть его. -Даже если она знает, кто ты, только я видела настоящего Дьявола. И только я приму тебя таким. Она высунула язык и провела им по его щетине. -Будь тем, кем являешься. А не тем, кем она хочет тебя видеть. Люцифер повернул голову и впился в ее губы за крови. *** Хлоя только что получила трепку от лейтенанта и это лишь добавило ей унижений. Конечно, она понимала, что Люцифер, если и останется, то утро, скорее, будет неловким, чем позитивным. Она предложила ему себя и догадывалась, что для него это не стоит так же дорого, как для нее. Она назначила себе цену. Он лишь принял участие в игре. Но когда тебе под нос суют доказательства того, что хотят тебя убить, а твоя мать оказывается тайным доброжелателем, как-то не хочется думать о последствиях. Хочется думать о сегодняшнем моменте. И Хлоя смирилась. Люцифер приехал в участок с обычным опозданием и ей было хоть немного легче собраться с мыслями. Пока эксперты проверяли записки, переданные Пенелопой, у Хлои было время прокрутить жизнь по кругу. По большому счету, что у нее было? Отца не было в живых. Матери теперь тоже. Из настоящих друзей - Дэн и Люцифер. Работа. Работа. Работа. Если ее убьют, не так много людей будет скорбеть. Дэн найдет утешение в той же работе и через какое-то время выплывет. Ну, у Люцифера еще больше вариантов заглушить пустоту. Да. Быть одному и быть одиноким все же разные вещи. До этой ночи она не чувствовала себя одинокой. Поразительно, но физическая близость с Люцифером не сблизила ей духовно. Скорее столкнула. Или оттолкнула. Это как посмотреть. -Детектив? Хлоя вздрогнула и подняла глаза. Люцифер выглядел немного небрежно и явно смотрел на нее с осторожностью. Интересно, если бы она выцарапала ему глаза, он бы этого ожидал? Но она только улыбнулась. -Доброе утро. Прости, я задумалась. Люцифер отодвинул стул и сел. Хлоя покосилась на него и фыркнула. -Прекрати. Не думаешь же ты, что я запущу в тебя степплером? Или шмальну из пистолета прямо посреди участка? - Она наклонилась и прошептала. - Если я захочу тебя прикончить, сделаю это при ближайшей перестрелке. Чтобы если что, скинуть вину на какого-нибудь придурка. Люцифер покачал головой. -Ты не злишься? Хлоя надула губы. -Люцифер, я знала тебя до того как мы..., - она осмотрелась, - ну, ты понял. И знаю сейчас. Ты не сторонник моногамии, разве нет? Надо же слово в слово! Они, и правда, хорошая команда! -Это было понятно еще в твоей истории с Лилит. Вы ведь оба шныряете из койки в койку и я поражаюсь, как вас еще не разорвало от набора венерических болячек. Хотя, это сейчас, если честно, начинает пугать меня чуть больше, чем вчера. Люцифер усмехнулся. -Можешь не волноваться, Детектив, если я не могу болеть, то и переносить их тоже. Хлоя повела бровями. -Это и правда успокаивает. Поэтому, - она вздохнула, - я понимала, чем все закончится, так или иначе. Это напряжение между нами...ну, все ведь к этому и шло, так? Люцифер прищурился и неуверенно кивнул. -А если ружье висит на стене в первом акте, в третьем оно обязательно выстрелит. Так что... Хлоя развела руками. -Хотя ты, конечно, мог бы быть и повежливее. Я рассчитывала, что заслужила бы кофе в постель. Неужели я так плохо справилась? Люцифер не верил своим ушам. Она мало того, что не осуждает, еще и шутит?! То есть он... они...что? Он растерялся. Конечно, он думал, что это все закончится ее истерикой, слезами, обидами и так далее. А она просто шутит? -Люцифер! - Хлоя ударила его в плечо. - Перезагрузись. Мы друзья. Между нами произошло кое-что, да. Но ты не должен мне клясться в любви или что-то в этом роде. У тебя есть Лилит или кто там у тебя еще. Знаешь, если ты спишь с человеком, который трахает любой относительно подвижный предмет, не надо рассчитывать на чистое чувство в свой уникальный адрес. Она провела языком по губам. -Я не какой-то там особенный дар небес, чтобы становится единственной и неповторимой. Поэтому, давай просто примем эту ночь как данность и забудем. Люцифер почтительно склонил голову. -Знаешь, Детектив, я не ожидал от тебя такого. -Чего? - Удивилась она. Мужчина развёл руками. -Ну, что ты так легко это воспримешь. Надо сказать, ты, на самом деле, особенная. Заставляешь удивляться даже Дьявола. Хлоя улыбнулась и покачала бровями. -У меня достаточно секретов. -Хло! В кабинет влетел Дэн. Он лишь кивнул Люциферу и протараторил: -Тебе понравится. Мы узнали, кто писал записки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.