ID работы: 9737849

Между двух огней

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-И как это могло случиться? Хлоя, Люцифер и Дэн ехали в машине Эспинозы по пути к городской тюрьме. -Слушай, Хло, ну, неужели, ты не понимаешь, как устроена маленькая коррумпированная организация? -Дэниэл! Люцифер сидел на заднем сиденье за решеткой и нагнулся вперед, чтобы оценить выпад Эспинозы. -Кое-кто, наконец, прозрел?! Хлоя и Дэн переглянулись и сдержали маленькие улыбки. -Тебе не кажется, что он очаровательно смотрится за решеткой? - Протянула Хлоя. -Детектив! Дэн рассмеялся и взглянул на напарницу. Улыбка мгновенно погасла и он уставился на нее, будто у нее выросла вторая голова: -Хло..., у тебя... Он провел пальцем под своим носом и Хлоя резко повернула зеркало заднего вида к себе. -Вот черт! Тонкая капелька густой крови собиралась над губой и Деккер быстро полезла за платком. -Детектив? Что это? - Обеспокоенно спросил Люцифер с заднего сиденья. Хлоя быстро вытерла нос, запрокинула голову назад и отмахнулась. -Ничего страшного. Наверное, просто давление. - Она повернулась к мужчинам. - Возрастное. - Шутливо произнесла она. Дэн и Люцифер перекинулись недоверчивыми взглядами, но они прекрасно знали, что пытать Деккер не получится. Городская тюрьма, конечно, встретила их особенно дружелюбно. Стоило в коридоре появиться привлекательной девушке, как ополоумевшие без женской ласки заключенные, как звери на цепи, дергались и кидали похабные комментарии в ее адрес. -Эй, цыпочка, может, ты променяешь этих слащавых соплежуев на кого-то настоящего? Надзиратель, сопровождавший их, стукнул дубинкой по решетке и выругался. -Детектив... Хлоя схватила Люцифера за руку, когда тот пытался заступиться за нее и потянула дальше. -Люцифер, это борьба в ветряными мельницами. Остынь. -Но они посмели... Хлоя пристально взглянула на напарника и он опустил глаза к ее руке, державшей его за запястье. Ее спокойный взгляд подкупил и Люцифер, нехотя, поплелся дальше. -Знаешь, это место до боли напоминает мне дом. Правда, там мои подчиненные лучше справляются с тем, чтобы держать грешников в узде. Хлоя обернулась через плечо и улыбнулась. Они подошли к камере, где мужчина, раздетый до пояса, отжимался от пола и, заметив гостей, оскалился. -Сама детектив Деккер почтила меня своим присутствием! Он поднялся с пола, повертел шеей и осмотрел мужчин в ее сопровождении. -А ты нашла себе еще одного телохранителя? Что, детектив Эспиноза, уже не может удовлетворить все твои потребности? Эспиноза вылетел вперед и попытался ухватить заключенного, но тот отскочил назад и стал кривляться как обезьяна. Хлоя отвела Дэна назад и обратилась к преступнику. -Отлично, Кид, ты и без нас знаешь, зачем мы пришли. Ты писал записки. Кид приложил руку к груди и состроил страдальческую гримасу, подвинув лицо к решетке. -Неужели, они напугали такую куколку как ты? Люцифер зарычал, отстранил Хлою и Дэна и схватил не успевшего отреагировать Кида, сжимая еще щеки пальцами. -Думаешь, я бы позволил себе выслушивать бредни какого-то сморчка? Всем же и так понятно, что у вас здесь столько потаенных желаний, что и сам Ад треснет. -Люциф... Он не обращал внимания на попытки Хлои удержать его и блеснул глазами, растянув свою дьявольскую улыбочку. -Скажи, чего желаешь ты? Кид загипнотизированно посмотрел на него, приоткрыл рот и застыл. -Я...я...я... -Ну, же! - Сверкнул улыбкой Дьявол. -Я просто хочу увидеть дочь. Люцифер сплюнул. -Тьфу ты, черт! Дэн фыркнул в кулак и покосился на заключенного: -И ты решил, что лучшим способом увидеть свою дочь - будет пригрозить чужой? - Он кивнул на Хлою. Кид развел руками. -Слушайте. Я не хотел ничего такого. Пару месяцев назад ко мне пришел человек. Я его не знал. Он предложил деньги. Большие. Сказал, что поможет моей дочке. Пока я здесь, она там живет в вагончике с моей матерью. Сами понимаете... Кид посмотрел на Деккер и та кивнула. -В общем, он сказал, что нужно написать пару записок, проколоть фото...все по мелочи. Когда он показал твою фотку, я не смог удержаться. -Еще бы! - Фыркнула Хлоя. -Я просто писал записки, передавал их ему и все. Хлоя посмотрела на Дэна и тот понимающе кивнул. -Что это за человек? - Спросил Эспиноза, пока Хлоя отвела Люцифера в сторону. -Почему этот прыщ так взъелся на тебя? - Поинтересовался Люцифер. Хлоя покачала головой. -Пару лет назад я поймала его с поличным на торговле наркотой. За ним числились еще несколько мелких правонарушений, но самое главное было в том, что он, предположительно, был замешан в одной крупной перестрелке. Доказать это не смогли. Он, конечно, никого не сдал. -Тогда тебе, Детектив, стоит реже появляться в подобных заведениях. Знаешь, ты же что-то вроде Дьявола для них. Они обвиняют тебя в том, что попали сюда, хотя сами выбирали, что творить. Хлоя тепло улыбнулась и сжала его пальцы. -Вот и помни обо мне, когда в следующий раз начнешь опять винить себя. Дьявол склонил голову набок и нахмурился. -Не хочешь мне сказать, что это было? В машине? Он тронул ее нос и Хлоя потрясла головой. -Я же уже сказала. Ничего серьезного. Не волнуйся. Люцифер приподнял ее лицо за подбородок и всмотрелся в ее глаза. -Ты ведь не станешь мне лгать, Детектив? Хлоя глубоко вдохнула и поджала губы. К счастью, отвечать не пришлось, так как появился Дэн. -В общем, он ничего толком не знает. Ни имя, ни прозвище. Посмотрим камеры, конечно. Может, это что-то даст. Но у меня есть кое-что другое. Хлоя вскинула брови. -Помнишь в какой банде начинал свои махинации Кайл Ленгли? -Ник Палома. - Глаза Деккер расширились. - Ник Палома! Конечно! Люцифер недоуменно перекидывал взгляд от одного на другого. -Кто-то что-то мне объяснит? Хлоя сглотнула и качнула головой. -Дело в том, что Кид был как раз замешан в той перестрелке, которую устроили люди Ника Паломы. Так что... -Возможно, эти два сморчка сговорились?! - Догадался Люцифер. Хлоя кивнула и помчалась из тюрьмы, так что мужчины еле за ней поспевали. -Может, Кайл специально это все устраивал, чтобы приманить клиентов? Сначала создавал мнимые угрозы, а потом... -Появлялся как супермен, чтобы их же и спасти. - Закончил за нее Дэн. Хлоя резко остановилась. -Да, и... -Стоп, Детектив! Но ведь мы забыли о самом главном! Хлоя нахмурилась и посмотрела на Люцифера. -Все эти недоумки угрожали тебе. Поэтому, не лучше было бы, если бы ты немного... -Притормозила. - Согласился Дэн. Хлоя вздохнула и отвела глаза в сторону. -Во-первых, это уже не важно. Если они взялись за меня, остановлюсь я или нет, мало чем поможет. А, во-вторых, - она опустила голос до шепота, - все к одному концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.