ID работы: 9737849

Между двух огней

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Так, Кайл. Давай не будем ходить вокруг до около. Ты просто скажешь, за каким дьяволом тебе нужно было устраивать этот сыр-бор с записками. И почему именно Хлоя? Люцифер и Деккер стояли за перегородкой допросной и оба с трудом держали себя в руках, чтобы не ворваться и не вытрясти всю душу из этого недоумка. -Послушай, Эспиноза, все это только бизнес. Я просто зарабатываю как могу. Придумал эту схему, когда работал еще с Ником. Сначала создаёшь видимость угрозы. Давишь. Давишь. Давишь. А потом. - Кайл хлопнул в ладоши и Дэн вздрогнул. - Потом появляешься будто случайно. -Ты же сказал, был поклонником таланта Пенелопы. Зачем тебе нужно было все это придумывать? -Познакомиться с кумиром, срубить бабла и получить еще одну положительную рекомендацию. Столько зайцев одним ударом! - Ответил Кайл. Дэн поджал губы. С одной стороны, все эти игры означали, что угроза была выдуманной и Хлое нечего бояться. А с другой - Пенелопу все же убили. И не факт, что не из-за этого же. -Ты прирезал Пенелопу? - Спросил он прямо. -Черт, нет! Я ведь уже говорил. Я уехал, когда она еще была жива. Дэн покачал головой, собрал все бумаги и вышел из допросной. -Веришь ему? - Спросил он у Хлои. Деккер посмотрела на Кайла, которого уводили обратно в камеру и потом на напарника. -Ну, он похож на мошенника, на гада, который пользовался беспомощностью своих клиентов. Но не на убийцу. Она обернулась к лестнице и стукнула Люцифера по груди. -А это, кажется, к тебе. По участку, походкой супермодели вышагивала Лилит, неизменно привлекая внимание всех. И Хлоя, встретившись с ней взглядом, уже подумала, что столкновения не избежать. Вряд ли женщина не понимала, что произошло прошлой ночью. Деккер посмотрела на растерянного Люцифера, который, очевидно, ждал появления Лилит не больше, чем остальные. -Всем привет! Женщина тут же схватила Люцифера под локоть, притянула его к себе и поцеловала. Дэн и Хлоя опустили глаза и, когда снова взглянули на них, Лилит пристально смотрела на Хлою. Да, не нужно было применять дедукцию, чтобы понять, кому на самом деле предназначалась эта демонстрация. -Детектив Эспиноза. Давно не виделись. Лилит протянула руку Дэну и тот вяло ответил на приветствие. Они виделись пару раз, когда вместе отдыхали в клубе Люцифера, но никому из присутствующих встречи удовольствия не принесли. Лилит облизнулась, осмотрела Дэна с ног до головы и вернула взгляд на Хлою. -Что ты здесь делаешь? - Спросил Люцифер, но Лилит на него и не смотрела. -Пришла забрать свое. - Ответила она больше Хлое. Деккер судорожно сглотнула и выдохнула. Ладно. Лилит имеет право. Как бы то ни было, она его девушка. Или как это там обозначить. Ну, во всяком случае, имеет куда больше прав на Люцифера, чем Хлоя. -Милый, ты же не откажешь мне? Знаешь, я думаю, твои друзья сами тут разберутся. Лилит повернулась к Люциферу и нарисовала милую улыбку. -Лилит... -Люцифер! Он оглянулся на окликнувшую его Хлою и та поощрительно улыбнулась. -Едь. Мы сами разберемся. По большому счету, остались только бумаги. Ничего серьёзного. Скукота. -Но, Детектив... Хлоя смотрела на него как-то странно. Вроде дружелюбно и тепло, но в тоже время с какой-то горечью и он в очередной раз жалел, что не может разгадать ее мысли. -Хорошо. - Сдался он. - Но ты должна... Хлоя хлопнула его по плечу и кивнула. -Я позвоню. *** Люцифер вошел в пентхаус и обомлел. -Решила сделать тебе сюрприз, милый. Лилит вывела его из лифта и окунула в негу полураздетых девиц, которые не упускали возможности обвить своими искушенными телами красавца. Люцифер оглядел девушек, приобнял их и повел к бассейну, но по пути освободился от их объятий, обернулся к довольной Лилит и потащил ее за руку к бару. -Какого хрена ты тут устроила? Лилит невинно похлопала глазами. -Разве тебе не нравится? Люцифер обернулся на забитый до отказа лофт и ощутил странное чувство. Раньше это заполняло его целиком. Теперь казалось, что пустота только растет. Лилит провела рукой по его позвоночнику и заставила обернуться на себя. -Ты же всегда любил это. Отдайся этому. Она шептала ему на ухо и Люцифер смотрел как змеи соблазна так и тянут его в эту оргию. -Это же ты. Твое царство. Ты Король Порока. Так заяви о себе. Люцифер развернулся к женщине и процедил: -Что ты имеешь в виду? -После того как ты связался с этим Детективом, ты изменился. Многие сомневаются в тебе. -Кто?! - Рявкнул он. Лилит отклонила голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза. -Просто болтают. Но ты уже давно не устраивал вечеринок. Девушки судачат, что ты..., - она провела рукой вниз и накрыла его через брюки, - изменился. Неужели тебе достаточно этой Деккер? Люцифер оскалился и схватил Лилит за руку. -Никто не посмеет сомневаться в Дьяволе! -Так докажи им, что ты тот, кто ты есть! Люцифер сдернул с себя пиджак и пошел в круговерть уже жаждущих его внимания девушек. Лилит смотрела на него исподлобья и злобно ухмылялась. -Если он не мой, то и ты его не получишь, Деккер. *** -Мисс Деккер, я не привык лгать своим пациентам. Хлоя подняла глаза на врача и с пониманием кивнула. -Сколько? Доктор качнул головой и опустил взгляд. За тридцать лет работы он видел многое. Как безнадёжно больные вдруг излечивались. Как абсолютно здоровые умирали. Но говорить тем, чей диагноз был настолько прямолинеен, было труднее всего. -Понимаете, - она нервно облизнул губы, - расположение опухоли не дает нам возможности оперировать. Мы можем надеяться на химиотерапию и лучевую. Но я не могу дать гарантий. Такие... Хлоя прикрыла глаза. -Я понимаю. Просто скажите как долго? -Это так не работает, мэм. Никто не может определить. Просто есть что-то, что за гранью нашего понимания. Хлоя улыбнулась. Да, она, пожалуй, понимала больше остальных в этом. -Мы, безусловно, сделаем все возможное. Но Вы должны начать лечение немедленно. Тянуть в Вашем положении нельзя. Хлоя посмотрела на врача исподлобья и кивнула. -Мне нужно кое-что закончить. И... -Послушайте, мисс Деккер, я понимаю, что Ваша работа связана с жизнями других. Но какой толк будет от того, если Вы затянете? Подумайте, сколько Вы сможете спасти, если спасете себя! Хлоя задумчиво посмотрела куда-то поверх головы врача, забрала результаты анализов и попрощалась с ним. Уже в коридоре она подошла к окну, прижала папку со своей историей болезни к груди и посмотрела вдаль. Мир по-прежнему вертелся. Где-то жили те, кого она любила. Люди все еще страдали и радовались. А ее часы стали крутиться в обратную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.