ID работы: 9737857

Любовь по завещанию

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
luna723 бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 77 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7. Навязчивые мысли

Настройки текста
      Веки словно свинцом налились. Немалым усилием разлепляю глаза, фокусирую взгляд.       Морщусь, медленно осматривая помещение: бледно-голубые стены, небольшой шкаф, рядом с кроватью капельница. Сквозь оконное стекло в комнату проникает неяркий, но теплый свет. В нос же бьет запах спирта и медикаментов. Я немного приоткрываю губы, дыша через рот.       Палата. Я в больнице?       Дёргаюсь. Видимо слишком резко, потому что игла в вене предупреждающе колет, намекнув не совершать повторной ошибки для собственного же блага. И я сдаюсь.       Тело ломит от какой-то непонятной тяжести. Кажется, что на мне лежит груда камней и сдавливает внутренние органы. Я ничего не понимаю, и от этого меня охватывает ужасное чувство страха, от которого кровь стынет в жилах. Обрывистые воспоминания не формируют четкую картину произошедшего, а лишь усугубляют положение, давая воображению волю действиям. Но всё же некоторые моменты из недавнего прошлого всплывают в мутном подсознании.       Небольшая ссора с Александром, ужасное самочувствие и…мама?       Кожа тихо покрывается мурашками. И стук сердца в горле вибрацией отдаётся.       Прикусываю губу, чуть ли не до треска комкая в руке белоснежную простынь, будто это в силах помочь отогнать жуткие видения, и перевожу взгляд в сторону — на часах, тоскливо тикающих на стене, половина четвёртого.       Боюсь даже думать о том, сколько я здесь пробыла, поэтому лишь отстранённо наблюдаю за мерным капаньем жидкости в капельнице и почти проваливаюсь в дрёму, когда с характерным звуком дёргается дверная ручка.       Скрипя зубами, с трудом приподнимаюсь. Кто бы там ни был, но встречать неожиданного посетителя в позе умирающей морской звезды хочется не особо.       Светлая дверь слегка приоткрывается, но в последний момент моего гостя отвлекает незнакомый мужской голос. Уже собираюсь плюхнуться обратно, когда слышу упоминание собственного имени. Напрягаю слух: — ….следы вещества, очень похожего на психотропное… От превышенной дозы может вызвать апатию, раздражительность и помрачения сознания, вплоть до галлюцинаций… — доносятся обрывки разговора, а я зависаю в прострации и на пару секунд забываю, как дышать.       Значит это все было лишь плодом наркотического бреда? Сначала меня пытаются убить, затем свести с ума. Зачем? Не проще ли было сразу подсыпать мне яду?       От последней мысли по позвоночнику крадётся неприятный липкий холод. Пусть моя жизнь не из лёгких, но прощаться с ней я пока не готова.       Из гнетущих раздумий меня выдёргивает тихий звук шагов совсем рядом с кроватью. И сердце начинает барабанить с такой частотой, что возможность пробития им грудной клетки из просто красивого оборота начинает медленно, но верно превращаться в наиболее вероятный исход. Подключи меня кто сейчас к кардиомонитору, боюсь представить, какие скачки он бы показывал.       Затаив дыхание и практически не мигая, наблюдаю, как Александр опускает небольшую дорожную сумку в кресло, находящееся углу палаты и светлый бумажный пакет на тумбочку рядом со мной.       Подтягивает себе стул и садится напротив. — Как ты? — интересуется тихо, не сводя с меня пристального взгляда.       Кажется, будто я не слышала его целую вечность.       Но на душе сразу так светло становится. Уютно. — Думаю, у меня в запасе ещё как минимум восемь жизней, — слабо ему улыбаюсь.       Ага, восемь, как же! Особенно, если вспомнить мое удивительное падение в колодец, пожар, аварию, стрельбу… И это лишь малая часть списка.       Похоже, Александр думает о том же. — Знаешь, как ты всех напугала? — осторожно берет мою свободную от капельницы ладонь в свою. Удерживая ее, поглаживает большим пальцем тыльную сторону кисти. Смотрю в его глаза, умирая от этой ласки. — Я еле уговорил бабушку остаться дома, — и улыбается в ответ так тепло, искренне. Без своей обычной язвительности. — Ты ей очень понравилась.       Смаргиваю неожиданную влагу с ресниц, но в груди так тесно, что вздохнуть не получается. — Они знают причину, по которой я здесь? — невольно кошусь на иглу в руке и морщусь. Жуткое зрелище.       В детстве я до смерти боялась уколов. Стоит ли говорить о том, что я потеряла сознание, когда у меня впервые брали кровь из пальца? — Слышала наш разговор с доктором? — и, после моего утвердительного кивка, продолжает: — только Сэм с Рэйчел. И мама, — о последнем признается как-то неохотно.       Да уж, отношения наши сложно назвать хорошими. Она наверняка уже Эммочку чуть ли не в свадебный салон потащила. Считай, неугодную невестку почти сбагрили.       Невольно передёргиваю плечами.       Откуда у меня в крови только взялась эта дрянь?       В голове жутким вихрем крутится множество догадок и вопросов. Затаив дыхание, решаюсь озвучить один из них: — Это сделал кто-то из тех, кто был в доме? — чувствую, как рука, поглаживающая мою ладонь, на мгновение замирает. — Не думай об этом сейчас. Хорошо? — увиливает от ответа и тут же переводит тему: — Рэйчел собрала для тебя кое-какие вещи, можешь переодеться. А ещё тебе стоит немного отдохнуть. Мы обязательно все обсудим, только позже.       Недовольно поджимаю губы, но спорить нет ни сил, ни желания. Голова кружиться вроде перестала, вот только слабость никуда не делась. — Я позову медсестру, — кивает он в сторону капельницы с почти закончившимся раствором и не дожидаясь моего ответа, поспешно покидает палату.       Я же лишь убито откидываясь обратно на подушку. Образовавшаяся недосказанность буквально разъедает изнутри.       Нет, так продолжаться определённо точно не может. Хочет Александр того или нет, но от серьёзного разговора ему не отвертеться.       Прикрываю глаза, пытаюсь спастись от мыслей во тьме сомкнутых век, но нет. Какая-то на редкость нелепая, но очень настырная догадка вновь то и дело лезет в сознание.       Что, если за всем, что случилось стоят разные люди?       Одно дело убить. Застрелить. Убрать, словно ненужную пешку с доски. И совсем другое — заставить медленно сходить с ума, постепенно теряя рассудок и связь с реальностью…       Бред. Даже для моего невезения это уже слишком. Когда я только успела нажить столько врагов?       Окончательно извожу себя безрадостными размышлениями, когда глухо стуча толстым низким каблуком в палате появляется немолодая медсестра. Без Александра.       Возможно, это к лучшему. Мне действительно не помешало бы переодеться и привести себя в порядок. А заодно избавить от этой жуткой больничной сорочки.

***

— Ну же, будь паинькой, Агата. Открой рот, — голубые глаза недобро и как-то хитро сверкают.       Морщу нос и протестующе дёргаюсь. Недолго я отдыхала от компании дорогого женишка. — Повторяю последний раз: убери от меня эту гадость, — чеканю каждое слово, продолжая упрямо стоять на своем.       Алекс неодобрительно качает головой, но, к моему облегчению, отступает. — Ты рушишь все мои стереотипы про англичан, — отставляет миску с ненавистной овсянкой на тумбочку. — Может, перестанешь капризничать? Доктор очень однозначно распорядился на счёт твоего рациона на ближайшее время.       Ну вот, опять понеслось — закатываю глаза. В какой раз я это слышу?       Однако не могу отрицать, что его забота мне приятна.       Ещё когда мы впервые остались в одной постели, проснувшись среди ночи в его объятиях, я осознала, что он не просто любовник и не просто временная связь, а нечто большее. Намного ближе и роднее. И хоть сейчас сложно обозначить наши отношения как-то определенно, я чувствую, что могу довериться ему. Александр столько раз спасал меня, пришел на помощь к, по сути, чужому человеку, что его поступки значат больше любых громких фраз. — Хватит относиться ко мне, как к ребёнку, — показательно дуюсь, но улыбка сама как-то растягивается на губах. — Я отлично себя чувствую, — добавляю нарочито бодро.       Окей, возможно «отлично» это громко сказано. Но мне уже на самом деле намного лучше. — Оно и видно, — смотрит на меня с издевкой. А я лишь соплю недовольно. — Намекаешь, что я плохо выгляжу? — явно провоцирует, гадёныш.       Никогда бы не подумала, что мне захочется убить и поцеловать одного и того же человека одновременно. — Заметь, это сказал не я, — отодвигает стул и присаживается ко мне на край больничной койки.       Смотрит на меня с хитрецой, игриво к лицу наклоняется. Чувствую его дыхание на своей щеке и еле сдерживаюсь, чтобы не прикрыть глаза от щекочущей предвкушением волны мурашек. — Укусить бы тебя, но, боюсь, ты сочтёшь это за прелюдию… — улыбаюсь не менее лукаво. Принимаю его игру.       Забираюсь под хлопковую футболку пальчиками, провожу коготками вдоль его рельефного торса и уже глубоко, но прерывисто дышу.       С наслаждением замечаю, как темнеет голубая радужка. — Stygg kattunge*, — отзывается хрипло, нагибается, чувственно подхватывает верхнюю губу, требовательно языком проникает в рот.       Такой расклад мне определённо нравится.       Обхватив его шею руками, прижимаюсь так плотно, как могу. Тону в омуте горящего голодом взгляда, не могу оторваться. И сама шалею от нереальных ощущений, растекающихся по телу.       Нетерпеливо выгибаюсь навстречу, потому что низ живота начинает призывно ныть. И еле сохраняю равновесие, когда он, придерживая меня за талию, переворачивается на спину. Оказываюсь на его бедрах сверху, устраиваюсь удобнее.        Так даже лучше.       Слегка подавшись вперед, прикусываю ключицу мужчины, ловлю в ответ рваный выдох. — Зубастый котёнок, — улыбается Александр, приятно оглаживая спину, поясницу, медленно под мои пижамные штаны пробирается. Тут же мстительно сжимает ягодицы.       Задыхаюсь собственным стоном и нетерпеливо ёрзаю, отчетливо ощущая его возбуждение. Внутри всё буквально дрожит от желания почувствовать его всего. Перехватываю инициативу, пытаюсь наугад расправиться с пряжкой на ремне, когда он слегка отстраняется. Убирает руки с моих бедер, поправляет съехавшую и задравшую в некоторых местах одежду. — Думаю, на сегодня хватит, — обламывает на самом интересном, укладывая меня на свою грудь. — Не будем смущать медперсонал, — ухмыляется так коварно, явно доволен своей выходкой.       Невольно вспоминаю наш прошлый визит в больницу.       Де-жа-вю. — Скотина… — ворчу себе под нос, пытаюсь выбраться из захвата, только кто ж меня отпустит, когда так весело мучить податливую добычу.       Мышцы буквально ноют от неудовлетворенности. Стараюсь думать о нейтральных вещах, но это так непросто, когда лежишь верхом на желанном мужчине, прижимаясь к нему вплотную. — Ты не слишком задержался? — интересуюсь, ощущая биение его сердца под своей ладонью, которое усыпляет не хуже, чем любая колыбельная. Глаза сами собой закрываются. — Будет действительно неловко, если тебя увидят здесь во время вечернего обхода, — бормочу совсем вяло, не желая с ним расставаться.       Как бы я не упиралась, но должна признать, что слишком привыкла к его присутствию в моей жизни… — За это можешь не беспокоится, обещаю испариться вовремя, — даже по голосу понятно, что он сейчас улыбается. — А теперь спи, — укрывает нас одеялом, обнимает меня свободной рукой за талию, убаюкивая и даря покой. Оставляет легкий поцелуй где-то в волосах.       Расслабленная приятными касаниями, даже не замечаю, как медленно проваливаюсь в сон.

***

— Сэм уже ждет нас возле машины, — щебет Рэйчел, пока я закидываю последние вещи в сумку, стараясь не выдавать разочарования.       Из-за каких-то неприятностей на работе, Александру пришлось срочно умчаться на верфь, поэтому домой я возвращаюсь с друзьями. Не то чтобы я им не рада, но вот что-то внутри всё никак не дает покоя.       Накидываю на плечи вязаный кардиган и в последний раз окидываю взглядом палату.       Кажется, ничего не забыла.       Аккуратно опускаюсь на заправленную кровать, наблюдая, как за окном сгущаются тучи. Осталось дождаться доктора и этот ужас пребывания в четырёх стенах наконец-то закончится.       Устав разглядывать унылый пейзаж больничного дворика, поворачиваюсь в сторону непривычно тихой Рэйчел. Приютившись на стуле, она что-то сосредоточено печатает на своем планшете, время от времени задумчиво хмурясь. — Проблемы? — интересуюсь негромко и она реагирует не сразу, настолько поглощена своим занятием. — Нет, всё в порядке, — наконец-то отрывается от набора текста, откладывая гаджет в сторону, начинает нервно перебирать пальчиками светлый локон. Немного помедлив, выдыхает: — Просто моя помощница недавно ушла в декрет, а замену еще не нашли. Так что в итоге вся её работа свалилась на меня.       Даже по голосу стало заметно, что она действительно устала. В этот момент в голове словно что-то щёлкает. — Может быть я смогу тебе помочь? — выпаливаю прежде, чем успеваю обдумать эту идею.       Впрочем, все как обычно. Традициям не изменяю. — Помочь с чем? — подруга бросает на меня вопросительный взгляд.       Да уж, с формулировкой мыслей у меня совсем все туго. — Ну-у, — тяну я, понимая, насколько странно звучит моё предложение. — Раз до сих пор никого не нашли и место вакантно, то я могла бы…       Договорить мне не дает смех Рэйчел. — Ты же шутишь? — улыбается она, но наткнувшись на мой более чем серьезный взгляд, удивленно вскидывает брови: — Наследница многомиллионного бизнеса хочет работать у меня? Помощницей? Ты точно издеваешься. — Нет, я сейчас абсолютно серьёзно, — выдаю, одновременно подыскивая аргументы поубедительнее. — Если ты не забыла, сейчас в моем распоряжении всего лишь пятнадцать процентов. А ещё мне просто осточертело сидеть в четырех стенах, — и это чистейшая правда.       В последнее время я слишком остро чувствую себя щенком, верно ждущим прихода хозяина.       Александр с Рэйчел до поздна засиживаются на работе.       Сэм же после недавнего разговора с Гудманом прямо-таки загорелся идеей создания своего детективного агентства и всё чаще где-то пропадает. Конечно я рада за него, потому что именно по моей вине он потерял свою работу, но… Но смотря на друзей, я ощущаю себя на обочине жизни. У меня нет любимого занятия или хобби. Весь мой привычный мир рухнул, будто карточный домик и теперь я не живу, а выживаю. В прямом смысле этого слова. — Можешь не волноваться, я в декрет не уйду и тебя не брошу, — заверяю её, клятвенно подняв руку, пытаюсь разрядить обстановку. — Честно-честно.       Рэй, кажется, моего воодушевления не разделяет, лишь закатывает глаза, бубня что-то себе под нос. — Тебе сложно отказать. Сама знаешь, — и вздыхает. Обречённо так. — Александр меня точно убьёт…       Усмехаюсь и качаю головой: — Думаю, ты слишком сгущаешь краски. — Это ты ещё просто не видела, что началось, когда стало известно из-за чего ты попала в больницу, — она осекается, понимая, что сболтнула лишнего.       Стоп. Что? — С этого места поподробнее. Началось что? — В общем-то ничего такого, — отвечает как-то неохотно. — Наверное, Алекс решил сыграть в великого детектива. Собрал всех рабочих, кто был тогда дома. Практически довел до слез горничную, — и пожимает плечами, будто это самая обыденная вещь на свете, но я буквально кожей ощущаю, что за этими словами стоит что-то ещё.       Почему-то в горле становится сухо. Сглатываю и всё же задаю волнующий меня вопрос: — И…как результат?       Подруга, к моему удивлению, отводит глаза и заламывает пальцы. — Помнишь женщину, которая относила обед в твою комнату? Ида. Она исчезла почти сразу после того, когда все случилось. Сейчас её ищут. — И вы держали это от меня в тайне? Но почему?       Не понимаю, к чему она клонит. И тем более, почему это скрыли от меня? Сложно вериться, что навещая меня по несколько раз на день, Александр мог забыть упомянуть об этом.       Рэйчел же ёрзает и избегает прямого взгляда, будто ей стыдно. — Понимаешь, были подозрения, что к этому причастен кто-то из домашних… — она выдыхает и, кажется, даже не дышит, когда добавляет: — И я имею ввиду не только прислугу.       Воцаряется мертвая тишина. Накаленная. Хоть ножом режь. Пару секунд пытаюсь осознать услышанное, но напрашивающийся вывод кажется настолько ирреальным, что даже в мыслях это звучит глупо. — Ты ведь не хочешь сказать… — Да.

***

      У кого-то утро начинается с горячего кофе, у кого-то с крепкого чая​. Мне повезло меньше - моё утро начинается с проблем. Спать вчера я легла пораньше, чтобы ни в коем случае не опоздать в первый рабочий день. Только спасибо будильнику, просыпаюсь всё же на час позже запланированного времени, и как ошпаренная начинаю метаться по комнате.       Александра вчера я так и не дождалась. Соответственно «обрадовать» его радостной новостью так же не успела. Возможно, это и к лучшему.       Хотя, признаю, скучать мне не дали. Уличив момент, его бабушка ловко поймала меня с Сэмом, а заодно и Рэйчел, пригласив на вечернее чаепитие. Никак не перестану удивляться доброте этой женщины. Вот у кого поистине огромное сердце.       К моему облегчению, Оливии с Эммой поблизости не наблюдалось. Думаю, в свете недавнего разговора с Рэйчел это даже к лучшему. Не то чтобы я всерьёз начала рассматривать возможность определённого поворота событий… Нет. Вовсе нет. В моей жизни было уже и без того достаточно поспешных выводов и решений. Просто так легче.       Делаю несколько успокаивающих вдохов, пытаюсь нарисовать более-менее ровные стрелки. Боюсь, «ровно» мне сегодня не светит, так что плюнув на это дело, наспех подкрашиваю губы и втискиваюсь в кожаную юбку. Со второго раза застёгиваю блузку и довольная собой, недолго кручусь перед зеркалом. Белый верх, черный низ. Неустаревающая классика.       Даже представить себе не могу какой будет реакция Александра. Рэй я заранее попросила ничего ему не рассказывать. Сама же утром с ним поговорить тоже успела, из-за того, что бессовестно проспала. А значит, самое интересное ещё впереди.       В ближайшей кофейне беру себе двойную порцию эспрессо, Рэйчел — карамельный латте в качестве извинения за опоздание. И уже в лифте чувствую, как от волнения подкашиваются колени.       Поудобнее перехватив стаканчики с кофе, тихо стучу в дверь. Выждав пару секунд, вхожу, осматриваюсь. Обстановка слегка иная, чем у Александра. Светлые стены, на столе аккуратно сложены документы, заметны живые растения. Во всём чувствуется женская рука. — Доброе утро, мисс Линд, — улыбаюсь, погруженной в изучение каких-то бумаг, подруге.       Оказывается, на работе она выглядит совсем иначе. — Ты точно издеваешься, — качает головой, забирая протянутый стаканчик с ароматным напитком. — Кажется, кое-кто плохо на тебя влияет.       Пропускаю мимо ушей ее подколы: — Всего лишь вживаюсь в роль хорошей помощницы, — пожав плечами, делаю глоток вкусно пахнущего кофе. — Какие будут первые поручения?       Рэйчел задумчиво хмурится. Кажется, будто мыслями она где-то очень далеко отсюда. — Я отправила все тебе на почту, ознакомишься, — глянув на наручные часы, сгребает часть документов в папку. — Уже успела обжить своё рабочее место?       Ага, обжила, куда там. — Ещё нет. Как раз хотела этим заняться. — Тогда не буду тебя задерживать. Встретимся на обеде? — интересуется и, хитро прищурившись, добавляет: — Если у тебя не будет других планов, конечно.       Закатываю глаза. Рэй в своём репертуаре. — Не будет. Увидимся, — улыбнувшись на прощание, скрываюсь за дверью.       Отставляю полупустой стаканчик на свой новый стол, оцениваю масштаб работы. Для начала, не помешало бы разобраться с компьютером и проверить почту. Но не успеваю я сделать шаг, когда слышу за спиной знакомый голос: — Агата? — вздрагиваю и замираю, как олень в свете фар.       Быстро сориентировавшись, строю самое невозмутимое выражение лица, поворачиваюсь: — И тебе доброе утро, — выдаю абсолютно спокойно, слегка опираясь бедром о стол.       Чутьё так и вопит, что ничем хорошим это не закончится. — Опять пришла по поручения Рэйчел? Или просто соскучилась? — медленно ко мне приближается. — Боюсь, мне придется тебя разочаровать. Ни первое, ни второе, — скрещиваю руки на груди, пытаясь выглядеть уверенно. — Я теперь здесь работаю. — Юмор - это не твоё, — слегка сдвигает брови, подходит совсем близко. И взгляд такой же хищный, словно волк идёт в атаку на хромого кролика. — А если серьёзно?       Не могу понять, что его так удивляет. Не стану же я вечно сидеть дома, словно собачка на привязи. — Я не шучу. Если не веришь, спроси у Рэйчел, — упрямо поджимаю губы.       Вижу, как напрягаются его скулы, а глаза, видимо, пытаются прожечь во мне дырку. — Мне кажется, ты должна была посоветоваться со мной, прежде чем принимать такое решение, — говорит, на удивление, вполне спокойно.       Вот только этот его почти безразличный тон настораживает ещё больше. — А мне кажется, что я достаточно взрослая, чтобы самостоятельно решать, что мне делать, — выпаливаю уж слишком резко.       Я уже говорила, что язык мой - враг мой? — В таком случае говорить мы будем тоже по-взрослому, — не дав опомниться, чуть присев, заваливает меня на свое плечо, приподнимает над землей.       Успеваю лишь сдавленно вскрикнуть, вцепившись ему в рубашку. Сумасшедший! Это он называет «по-взрослому»? — Отпусти меня. Сейчас же! — шиплю, старательно пытаюсь вырваться. Совсем умом тронулся! — На нас люди смотрят, — с интервалом меньше секунды делаю тщетные попытки выбраться из его захвата, за что получаю легкий шлепок по попе.       От наглой выходки возмущенно приоткрываю рот и тут же захлопываю обратно, потому что он вносит меня в приемную, где с охреневшими глазами мечется офисный цербер-секретарша. Крепко зажмуриваюсь, словно это поможет отключить реальность и чувство стыда, прячу покрасневшее лицо за волосами, а Александр, даже не глянув в её сторону, обескураживает бедолагу ещё больше: — Никого ко мне не пускать, — та аж гулко сглатывает от услышанного. — У нас с мисс Харрис внеплановое совещание, — добавляет язвительно так. Не останавливаясь, тащит в свой кабинет.       Слышу, как за спиной захлопывается дверь. — Если ты сейчас же не отпустишь меня… — начинаю угрожающе, вот только на него это ожидаемо не производит ровно никакого впечатления. Лишь забавляет. — То что? — обхватив за талию, усаживает на свой стол, словно куклу. — То я очень скоро стану вдовой, так и не выйдя замуж, — тычу ему пальцем в грудь. В очередной попытке соскочить на землю, случайно задеваю стопку бумаг, которая тут же разлетается по полу.       Александр же будто всего этого не замечает. Смотрит на меня в упор, словно заглядывает в самую душу.       Секунда… две… три… Оба молчим. Кажется, будто проходит целая вечность. И лишь рингтон телефона приводит в чувства, вырывая из водоворота мыслей. Будто нехотя, он слегка отстраняется, но всё ещё находится достаточно близко, чтобы я смогла рассмотреть незнакомый номер на дисплее его смартфона.       Заметно медлит, но, видимо, вспомнив о моём присутствии, отклоняет вызов. Снова что-то скрывает?       Понимаю, что тянуть дальше некуда. И раз уж он притащил меня сюда, то, думаю, нам стоит выговориться. Мне так точно. — Скажи, к чему этот спектакль? — усталым взглядом обвожу устроенный беспорядок. Смотрю куда угодно лишь бы не на него. — Почему я должна отчитываться перед тобой? Ты всё время что-то скрываешь от меня, недоговариваешь. Но я имею право знать правду, потому что это касается лично меня! — чувствую, как начинает предательски щипать в носу. Обида и раздражение сплетаются в ком и застревают в горле.       Уняв невольно выдающую меня дрожь в голосе, продолжаю: — Знаешь, я уже не ребёнок и в силах самостоятельно решить свои проблемы. Ты не должен делать это в одиночку. Просто расскажи мне… — пытаюсь подобрать слова, но он, не давая договорить, резко обрывает. — Что мне рассказать тебе, Агата? — наверное впервые повышает на меня голос. — Может быть о том, как я, черт возьми, не могу защитить тебя даже в своем собственном доме? — от жесткого тона хочется сжаться в комочек, но я так и замираю на месте, ощущая грохочущее в груди сердце. — Или о том, что я не могу доверять даже самым родным людям? Что именно ты хочешь услышать? — голос пугающе холодный и ровный, в глазах же какое-то злое бессилие.       Неверяще смотрю на него сквозь пелену слёз. Слова Рэйчел снова всплывают в памяти.       Ошеломлённо замираю, а внутри словно что-то обрывается. Обхватываю ладонями его лицо, притягиваю к себе. Обнимаю так, будто он вот-вот исчезнет, растворится, уйдет и больше не вернется. Он напрягается, но остается неподвижным. — Прости, — всхлипываю, шепчу одними губами, просто потому что чувствую, что должна это сказать.       Кривлюсь от комма, который давит в солнечном сплетении. Делаю глубокий вдох, сглатываю постоянно набегающие слезы. Наконец-то Алекс обнимает меня в ответ, убирает влажные, липнущие к щекам волосы. — За что? — заглядывает в лицо, хмурится. — За то, что втянула во всё это… — произношу на выдохе. — За то, что заставила сомневаться… — и снова чувство вины ковыряет и так кровоточащее сердце. Не могу отделаться от ощущения, что рушу не только свою жизнь, но и жизни ставших дорогими мне людей.       Судорожно втягиваю в себя воздух, силясь удержать рвущиеся наружу эмоции. В ушах оглушающий стук собственного сердца и дыхание с хрипом из груди вырывается. Чувствую, как его руки успокаивающе гладят мою спину, безуспешно пытаюсь расслабиться. Вытираю щёки тыльной стороной ладони. Потёкшая тушь oстаётся чёрными разводами на руке.       Молчание затягивается. И что сказать — без понятия. Так и замираю в надёжных объятиях и лишь громкий стук в дверь отрезвляет. Не успеваю даже дернуться, когда она распахивается. Застывшая на пороге Рэйчел выглядит как минимум встревоженно. Её взгляд бегло скользит по устроенном нами хаосе, недолго задерживается на мне и, в конце концов, возвращается к потухшему дисплею телефона, который она сжимала все это время. — Я только что разговаривала с Густавом. Он сказал, что не смог до тебя дозвониться, — начинает без лишних предисловий. Нервно поджимает губы, после чего добавляет: — Нашли Иду.       Буквально каждой клеточкой своего тела ощущаю, как Александр напрягается, но руки с моих плеч не убирает. — Отлично. Где она? — его голос, на удивление, тих и спокоен. Но я знаю этот пристальный ледяной взгляд — он не сулит ничего хорошего. — Думаю, нам есть о чём поговорить.       Рэйчел качает головой, как-то опасливо посматривая на закрытую дверь. — Ты не понял. Её нашли мёртвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.