ID работы: 9738111

потерянное

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 56 В сборник Скачать

белая лилия.

Настройки текста
      после того, как «непревзойденный дуэт первогодок» совершил каминг-аут, рассказав про их отношения самым близким — родителям, команде и паре хороших друзей вне школы, ребята могли больше не скрывать симпатии при этих людях. на тренировках, после идеально выполненной быстрой или какой-то новой атаки, что долго не получалась, шоё мог не стесняясь кинуться к кагеяме в объятия или запрыгнуть на него — как вы знаете, прыгать для хинаты — одно удовольствие. на прогулке с друзьями, рассказывая о том, как хорошо им вместе. дома, отвечая на вопросы о том, как прошел день или что интересного случилось сегодня, так, невзначай упомянуть объятия или поцелуй в щеку с ним, среди остальных событий.

***

      прошло чуть больше месяца с объявления отношений тобио и «коротышки» — скоро национальные, а завтра кагеяма уезжает в юношеский лагерь. когда шоё узнал, что «короля» пригласили туда, очень обрадовался, ведь он наверняка там многому научится, а когда вернется — научит и его самого. хотя в тоже время понимал, что, во-первых, он не увидит своего связующего еще как минимум.. неделю? во-вторых, он чувствовал огромное разочарование, ведь тсукишиму тоже отнесли к талантливым ребятам (хоть и не настолько талантливым, как «король»), а самого хинату не пригласили вообще никуда. как только «приманка» карасуно не старался видеть хорошее, в какой-то степени ему было грустно. еще бы!! он ведь так старается, выкладывается на полную, а его никуда не позвали. обидно, черт возьми. но, как говорится, на этого гиперактивного и суперэмоциального парня «техника такого уровня не действует», так что шоё уверенно решил тренироваться еще усерднее, если это было вообще возможно, чтобы не разочаровать тобио, когда тот вернется из лагеря. — кагеяма-а!! — загадочно улыбаясь, протянул хината, приближаясь к «королю». — м? — связующий, явно ушедший в свои мысли, незаметно вздрогнул и повернулся к источнику звука, — что такое? — не хочешь сегодня вечером прогуляться? — все с такой же загадочной улыбкой на лице протянул центральный блокирующий. «король» задумчиво поднял взгляд на пару секунд, а затем, хитро ухмыльнувшись, ответил: — почему бы и нет, — все еще хитро улыбаясь, сказал тобио, — тогда встретимся на нашем месте в.. давай в 8? — договорились!! — шоё солнечно улыбнулся. абсолютно все знакомые кагеямы заметили, насколько сильно этот рыжий парень изменил гениального связующего. если раньше он был «королем-диктатором», то сейчас он стал «добрым королем», который прислушивается к другим и сам дает советы (вместо приказов).

***

козуме кенма спокойно сидит в своей квартире, никого не трогая, тянется к телефону чтобы проверить время и видит уведомление о десяти пропущенных звонках в 19:07 от абонента «шоё-кун». тихо выругавшись, связующий некомы набирает номер своего лучшего друга, смотрит на часы, показывающие 19:24, и немного злится на себя за то, что не увидел звонка. когда на другом конце провода раздается радостное «алло?», козуме улыбается и говорит: — привет, шоё, извини что не ответил сразу — не видел. ты обычно пишешь после пяти звонков, если я не поднимаю. что-то случилось? — о, кенма!! я так рад, что ты перезвонил!! понимаешь, — рыжик вдруг мнется пару секунд, — завтра тоби.. кагеяма, — быстро исправляется хината, — уезжает на некоторое время и мы не будем видеться. к тому же, завтра будет х месяцев, как мы вместе!! — в голосе парня слышится явное волнение. — и ты не знаешь, что ему подарить, верно? — кот довольно ухмыляется, когда получает утвердительный ответ. — как ты понял? — удивленный голос лучшего друга заставляет кенму слегка приподнять уголки тонких губ — этот парень не меняется — все такой же наивный и добродушный. — не суть, я думаю подарить ему какое-то украшение, но не знаю какое.. так сложно выбрать что-то одно!! — хм, — связующий некомы размышляет несколько секунд, а затем довольно улыбается — придумал, — думаю, лучшим подарком из украшений будет кулон. — почему? — козуме ничуть не удивлен этому вопросу — не зря ведь они с шоё лучшие друзья. — потому что вы играете в волейбол. браслет или кольцо будут мешать ему особенно сильно — он ведь как и я, связующий, а сережки ему дарить смысла нет — у него ведь нет пирсинга, так? — так, — хината молчит несколько мгновений, осмысливая сказанное парнем, а затем кричит — парень с приставкой в руках уверен, что тот подпрыгнул сейчас. — вау, ты правда гений, кенма!! — спасибо, шоё, ты уже много раз это говорил, — кот довольно улыбается, — и еще, лучше всего купить кулон с маленьким синим камнем — ты постоянно говоришь о том, что это его любимый цвет. — я тебя обожаю, спасибо огромное, кенма!! — козуме слышит, как рыжик просит у продавца кулон, а затем подносит телефон и уху, в тысячный раз благодаря связующего некомы. — да-да, такое же огромное пожалуйста, шоё, ты же знаешь, что я всегда рад тебе помочь, — он улыбается, — иди уже на встречу со своим парнем. хината чертыхается, в миллионный раз благодаря своего лучшего друга и прощается — кенма слышит, как тот перешел на бег и, говоря «удачи на свидании», завершает вызов.

***

«приманка» карасуно торопится, смотря на время — 20:03 — ругается себе под нос и бежит еще быстрее — это вообще возможно? — прохожие даже не успевают понять, что пронеслось прямо рядом с ними — молния? рыжий клубок? — это они вряд ли когда-либо узнают, зато шоё почти на месте. он уже видит тобио — парень смотрит в телефон и нервно оглядывается по сторонам — знает, что хината всегда опаздывает, однако все равно волнуется. когда «король» видит своего центрального блокирующего, то облегченно выдыхает и улыбается, расставляя руки для объятий — его «солнце» бежит к нему со всех ног, крича что-то на подобии «извини, что опоздал, но я уже тут». шоё так и не привык называть тобио по имени при самом связующем. — кагеяма-а!! привет, прости что опоздал. хотя, я думаю причина моего опоздания тебе очень понравится!! — хината размахивает руками, объясняя причину, и пытается отдышаться, однако очень счастливо улыбается. — ох, я не уверен. потому что мне не очень нравится, когда ты опаздываешь!! что могло быть настолько важным, что задержало моего парня, идущего на свидание со мной? — темноволосый наиграно обижается. — тебе точно понравится!! — шоё начинает рыться в карманах своей куртки и, наконец, вытаскивает маленький аккуратный пакетик с название фирмы, производящей украшения, а затем вручает этот пакетик своему связующему, ярко улыбаясь. тобио пару секунд стоит в небольшом ступоре от увиденного и, если глаза его не подводят, что очень маловероятно, он видит название той же фирмы, куда заходил сегодня перед свиданием. — подожди-ка секунду.. — парень роется в карманах ветровки и, отыскав точно такой же пакетик, протягивает его не менее удивленному хинате. чуть меньше минуты молчания, и центральный блокирующий говорит: — так ты не забыл.. — в глазах искренняя радость, как у ребенка, которому дали самую вкусную и желанную конфету. рыжик улыбается, закрывая глаза. — как я мог о таком забыть, идиот, — темноволосый прячет шоё в своих объятиях, улыбается, и они стоят так несколько минут. как вы уже догадались, кагеяма тоже купил кулон в честь х месяцев отношений с хинатой. разумеется, выбор подарка не обошелся без чужого вмешательства. только чужого ли? вряд ли сугавару коуши можно назвать чужим для всех членов команды старшей карасуно. он для них — вторая мать. в общем и целом, третьегодка посоветовал кулон — вы знаете почему. видимо, даже у очень разных людей мысли могут сходиться — они ведь оба решили дарить украшения, оба пошли в магазин одной фирмы. говорят, что противоположности притягиваются, верно? я считаю, что на самом деле все решают только сами люди.       оставшийся вечер прошел довольно спокойно, если не учитывать постоянные крики шоё и уже сотни раз до этого сказанное «хината боке!!», когда прохожие оборачивались на громкие фразы центрального блокирующего. лишь одно отличало эту их прогулку от остальных — теперь на шее одного висел синий, а на шее второго оранжевый кулоны. хотя, нет, наверное эту прогулку все же отличало две вещи — их первый поцелуй на фоне заката, как в типичных романтических фильмах. тобио думает лишь о том, какие же сладкие на вкус губы шоё — даже лучше, чем он представлял. завтра темноволосый уедет в токио, не надолго, конечно, но вот для обоих ли это будет вечностью? один за нее научится читать траекторию мяча и невероятно соскучится по своему человеку, а другой познакомится с многими новыми людьми, несколько из которых станут действительно важны. по-разному, разумеется — кто-то, как соперник, кто-то, как друг, а только ли друг? а кто-то, как соперник на площадке. но все это завтра, а сейчас самое главное то, что они есть друг у друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.