ID работы: 9738111

потерянное

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 56 В сборник Скачать

ламинария.

Настройки текста
      прохладный зимний вечер, темнеет. однако невероятно счастливого кареглазого парня, со всех ног несущегося на вокзал с громкими извинениями перед прохожими, которых он случайно задел, ничто не может остановить. он улыбается и с интересом смотрит на прибывающий поезд. шестой с конца вагон наконец показывается на глаза и шоё едва сдерживается чтобы не подпрыгнуть — он наконец приехал. когда дверь открывается, то сердце рыжика замирает. среди толпы выходящих людей он ищет темную макушку, а когда наконец находит, то прорывается сквозь толпу людей и прыгает на ошарашенного связующего. — чертовы полторы недели тянулись вечность!! почему ты оставил меня одного на такое долгое время?! — парень смеется и видит счастливые темно-синие глаза напротив. что-то в них изменилось, но центральный блокирующий не обращает на это что-то внимания. — ахаха, хината, ты меня сейчас задушишь этими объятиями, — тобио смеется, глядя на парня. — ну и пусть!! зато не уедешь снова!! — шоё усмехается и отпускает кагеяму. ребята поднимаются и, берясь за руки, направляются к дому связующего. добравшись до пункта назначения, попутно много разговаривая и разглядывая прекрасные виды вечернего города, они оставляют сумки тобио и идут гулять.       этим вечером они держатся за руки, много смеются и улыбаются друг другу. они берут кофе чтобы согреться — кареглазый удовлетворенно пьет маленькими глоточками «мокко» — горячий кофе, состоящий из шоколада, не особо крепкого эспрессо, молока и взбитых сливок сверху. темноволосый же держит стаканчик с «медовым рафом» — точно такой же некрепкий эспрессо, мед и много взбитых сливок. связующий иногда делает большие глотки и с наслаждением смотрит на рыжее чудо рядом. он рассказывает о префектуре нагано, показывает фотографии мест, куда они ходили вместе с кораем. из его рассказа хината узнает, что они с хошиуми играли в волейбол почти каждый день. этот факт довольно сильно задевает центрального блокирующего, но вида он не подает. их первый вечер вместе после нового года проходит вполне неплохо — на душе шоё вроде бы спокойно, но чувство, что нечто изменилось в его парне вызывает тревогу, но парень старается не обращать на это внимания. однако это волнение значительно усиливается, когда при прощальном поцелуе кагеяма закрывает рот руками и говорит, что он болеет, а заразить хинату ему не хочется. разумеется, рыжик лишь улыбается на прощание и говорит беречь себя темноволосому, махая рукой и направляясь в сторону дома, но в памяти всплывает весь вечер, за который тобио ни разу не покашлял или хотя бы шмыгнул носом. «что-то тут не складывается» — думает центральный блокирующий, однако мысли занимает холодный вечер, за который ему стало очень тепло с любимым человеком и потому все сомнения отходят на второй план. «разберусь с этим позже, ничего же не случится за несколько дней?» — так полагает шоё. ошибается ли он? не знаю, однако кареглазому парню очень хочется верить в то, что он прав.

***

— хината! — связующий подзывает удивленного парня к себе во время одной из тренировок. — мы можем сегодня встретиться после школы? — во взгляде кагеямы творится что-то совершенно непонятное — он то ли огорчен, то ли зол, а может что похуже, так что шоё без каких-либо раздумий соглашается. — хорошо. давай на нашем месте в.. мм, допустим в 8? — рыжик вопросительно изгибает бровь. — кстати, раз ты просишь встретиться, то что-то случилось? — ну.. — тобио отводит взгляд. — нам нужно поговорить. — угу, увидимся!! центральный блокирующий с улыбкой на лице подходит к кейшину и спрашивает, можно ли ему отойти на несколько минут, укай лишь кивает и с максимально серьезным лицом кричит что-то юу, который прыгает рядом с ямагучи, своей подачей попавшего в так «удачно» проходившего там танаку. судя по всему, сейчас тадаши пытается спасти свои барабанные перепонки от криков либеро, однако хината лишь благодарит тренера и выбегает из зала. сердце бьется так, словно сейчас выпрыгнет из груди и парень рвано выдыхает, пытаясь успокоиться. «нужно поговорить» звучит до того страшно, что руки дрожат. он опирается на раковину и смотрит в зеркало. — просто поговорить, в этом нет ничего такого. в голове сразу всплывают моменты из сериалов, которые шоё увидел случайно — он просто сидел в гостиной когда мама с нацу смотрели. в кино после этой фразы во время встречи парочки обычно драматично расставались, однако парню не хотелось верить в такой исход событий. — это просто глупые сериалы, он меня не бросит.. после нескольких неудачных попыток ввести пароль из-за так неудачно навернувшихся на глаза слез, на заставке телефона виднеется общая фотография кагеямы и хинаты, сделанная после победы над шираторизавой, рыжику наконец это удается и он, закусив губу до крови набирает знакомый номер. гудки идут целую вечность перед тем, как на другом конце провода раздается удивленный голос, а на экране появляется взлохмаченный и мокрый блондин. — шоё-кун? — п-привет, атсуму-сан. у-у вас тренировка? — в мыслях центрального блокирующего проносятся сотни бранных слов по отношению к себе — надо же было забыть о том, что мия точно так же ходит в школу и что у него сейчас тоже тренировка. — и-извините.. — да ладно, я все равно вышел умыться. удачно, верно? что случилось? выглядишь так, как будто сейчас расплачешься. да и вряд ли ты бы стал звонить без причин во время тренировки, — терракотовые глаза внимательно следят за каждым действием парня на экране. — угу. ну, кагеяма сказал, что нам нужно поговорить и выглядел при этом так, словно жалеет о чем-то. и.. — дальше был какой-то несвязный бред, но связующий умудрился разобрать в нем слова. — боишься, что он бросит тебя, так? — блондин усмехнулся. — ты же знаешь, что так бывает только в глупых сериалах. не накручивай себя, шоё-кун. все будет в порядке, я тебе обещаю. мм.. — парень отвел глаза на пару секунд, задумавшись, а затем улыбнувшись посмотрел прямо на рыжика. — клянусь своим любимым кулоном, что он тебя не кинет сегодня, договорились? — л-любимым? — хината завороженно открыл рот. — да, именно этим, — перед центральным блокирующим на экране сначала появился красивый желтый кулон, а затем и сам обладатель украшения вместе с ухмылкой. невозможно смотреть на такого мию — искреннего, без привычной всем фальшивой усмешки и манерности — и не улыбаться, думая о том, насколько он потрясающий. — х-хорошо. спасибо вам огромное, атсуму-сан, не знаю, что бы делал без вас, — шоё вытирает все-таки выступившие слезы и посмеивается. — наверняка бы плакал из-за глупых сериалов и несуществующих причин, — связующий улыбается, а затем поспешно прощается, попутно уламывая рыжика потом рассказать о чем же хотел поговорить тобио, пока на фоне слышатся недовольные крики капитана команды инаризаки — киты шинске. хината смеется и соглашается, заканчивая вызов и возвращаясь на тренировку с легкой усмешкой на лице.

***

      19:57 вечера 14 января 2013 года. темноволосый парень видит своего центрального блокирующего и когда тот кидается ему в объятья, то улыбается и гладит его по голове. — рад, что ты пришел, хината. раз. они гуляют, много разговаривают и смеются. тобио покупает им ромашковый чай и мороженое, когда они сидят в кафе, постепенно согреваясь.       21:36 вечера 14 января 2013 года. ребята стоят напротив друг друга и что-то обсуждают, как вдруг шоё задает вопрос. — так о чем ты хотел поговорить? — его взгляд спокоен и даже слегка расфокусирован. два. — ну.. — кагеяма запинается. не знает как начать, но все же продолжает. — мы.. слушай, ты правда замечательный и невероятный. я правда очень любил тебя. мне было невероятно хорошо вместе с тобой. ты один из лучших людей которых я знаю и потому.. я не хочу врать тебе, потому что очень сильно дорожу тобой и.. нам.. слушай, нам нужно расстаться. дело только во мне. ты ничуть не виноват. я бы очень хотел остаться друзьями, если ты не против, просто.. три. — расс-тать-ся? — парень тянет каждый слог и замирает. на его лице улыбка, но вот солнечные и живые глаза застыли. в них не видно ничего. они как будто.. стеклянные. тобио слышит стук собственного сердца, что сейчас кажется остановится от такого бешеного темпа. — слушай, мне правда очень жаль, но я не хочу тебе врать. прости.. четыре. связующий опускает глаза, приготовившись к пощечине, однако удара не следует и он смотрит на рыжика. то, что он видит, приводит его в ужас. ему становится невероятно страшно — хината улыбается, однако из его пустых безжизненных глаз текут слезы. нет, он не всхлипывает, не кричит, а просто стоит, с улыбкой смотря на кагеяму. его лицо излучает спокойствие и если бы не было слез, кто-то другой мог бы подумать, что все в порядке, но не тобио. его пугает то, что он видит перед собой. маленький солнечный мальчик, что всегда улыбается, даже если потерпел поражение, и каждый раз находит в себе силы подняться, чтоб сразиться с противником вновь, сейчас смотрит на него безжизненно и, не издавая ни звука, плачет. он улыбается, но эта улыбка вызывает лишь желание прижать его к себе, обнять и жалеть. темноволосый хочет так сделать, однако как только касается холодной кожи, его отталкивают. — все в порядке. не стоит волноваться, — шоё с холодной улыбкой на губах отходит, — мне пора. увидимся завтра.. бам. — давай я тебя проведу хотя бы, — связующий уже подходит парню, однако тот останавливает тобио движением руки. — кагеяма, не стоит, все правда в порядке. — прости, прошу, — шепчет парень с живыми темно-синими глазами. сломал. потухший взгляд и холодная улыбка заставляют остановиться. черноволосый стоит, не в силах сдвинуться с места и потому может лишь наблюдать за тем, как «солнышко» постепенно удаляется из виду. лишь когда рыжая макушка совсем исчезает из поля зрения, связующий обретает способность двигаться. его начинает трясти, а из груди рвется крик. крик о помощи. нет, не ему, а шоё. тобио боится, что сделал больнее, чем возможно сейчас. боится, что хината не будет таким, как прежде. боится-боится-боится.

***

      кареглазый парень идет по городу. он бредет по опустевшим улочкам с опущенной головой и думает. о, в его мыслях сейчас полный бардак, но перед глазами мелькают воспоминания. центральный блокирующий поднимает голову. на лицо падают холодные капли, смешиваясь с солеными дорожками. с промокших волос капает вода. хината останавливается около моста, где они.. вот впервые случайно встретились перед пробежкой. вот впервые обнялись. вот он предложил встречаться хинате. вот взялись за руки. вот впервые поцеловались. шоё кажется, что эти счастливые моменты не закончатся, что будут идти до скончания времен, однако через секунду его отвлекает звонок. парень неторопливо выуживает телефон из кармана куртки и смотрит на имя. «атсуму-сан — спасатель утопающих». он бы усмехнулся, только вот сил нет. поднимая вызов он пытается улыбнуться, но с экрана прямо в душу ему смотрят взволнованные терракотовые глаза и врать не получается. рыжик опускает веки и пытается скрыться от столь знакомого взгляда, улыбаясь. слезы не останавливаются, а произнести дрожащим от холода и рыданий голосом получается лишь: — атсуму-сан, вы должны мне ваш любимый кулон. глаза на экране темнеют и в них появляется страх. — шоё, где ты сейчас? — да ладно, какая разница.. — где. ты? — голос звучит пугающе и словно подчиняет себе. — на мосту, где мы впервые.. много чего сделали, — безжизненная улыбка — то, что видит мия впервые за все общение с хинатой. — прошу тебя, иди домой, шоё. ты промок до нитки. — а зачем идти.. можно же просто остаться тут. можно, — договорить парень не успевает — его перебивают. голос, что доносится до его ушей сейчас очень пугающий. до этого Хината ни разу не слышал, чтобы связующий инаризаки говорил так. — даже думать не смей. если ты хоть что-то с собой сделаешь, я на том свете тебя найду и укушу. поверь, кусаю я больно. голос, что сейчас слышит центральный блокирующий непонятный. может только для рыжика в этом состоянии, однако ему не ясно. злость, желание помочь, печаль, угроза, жалость, попытка успокоить, сожаление — хината не понимает. — х-хорошо, я иду домой, атсуму-сан, — опущенная голова чуть смягчает тон на другом конце провода. — просто атсуму, думаю, нам уже не нужны формальности, — печальная улыбка. впервые шоё видит ее на лице блондина. — и не смей сбрасывать. — ага. почти всю дорогу они молчат, однако это не неловкая тишина. им не нужны слова, просто не нужны. когда центральный блокирующий заходит домой, то мия узнает номер матери рыжика — предлогом послужило состояние хинаты. они прощаются, однако спустя теплый душ и переодевание в домашнюю одежду снова созваниваются. «солнце» безжизненно лежит на кровати, а из глаз катятся слезы. связующий инаризаки просто смотрит на это и ничего не делает — он прекрасно понимает, что шоё должен выплакаться, иначе неизвестно, чем все это закончится. через несколько часов тихие всхлипы затихают и атсуму сонно смотрит на экран телефона. картина, что он видит слегка успокаивает — парень лежит на кровати и сопит. лишь красные глаза и мокрая подушка дают понять что тут происходило. блондин печально улыбается и тихо шепчет: — спи спокойно, шоё. через несколько мгновений добавляя горькое: — я никому больше не позволю причинить тебе боль, никогда..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.