ID работы: 9738111

потерянное

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 56 В сборник Скачать

лаванда.

Настройки текста
      прохладный весенний ветерок врывается в комнату ученика старшей школы через приоткрытую дверь балкона. недовольно потирая глаза, хината поднимается с кровати. лениво потягиваясь и зевая, кареглазый направляется в ванную комнату. он включает небольшой напор воды, набирая в маленькие ладони бодрящую жидкость и умывается. шоё поднимает голову и смотрит в зеркало. на него уставился бледный мальчик с синяками под глазами, сухими губами и ярко выраженными скулами. парень осторожно касается своей щеки и мальчик в зеркале легонько вздрагивает от леденящего холода руки. он застывает на пару мгновений, а затем жмурится, вскоре возвращаясь комнату. хината подходит к окну — из него как раз виднеется встающее солнце. некоторые лучи попадают в глаза и рыжик усмехается. когда большая часть его комнаты уже освещена солнечными лучами, он наконец начинает одеваться. если рубашка не доставляет никаких проблем, то вот штаны шоё натягивает с тихим шипением — раны неприятно ноют и болят, когда брюки задевают их. с огромными усилиями рыжеволосый парень наконец одевается. за последний два месяца в удобном ремне появились три новых отверстия — если в январе кареглазый застегивал его на второй, изначально бывший там прокол, то сейчас ему приходилось застегивать на самый последний, из сделанных самим хинатой трех проколов. иначе они просто спадали, лишь слегка задерживаясь на тазобедренных косточках. шоё тихо вздыхает и, взяв сложенный портфель, спускается на первый этаж. быстро выпив кружку кофе, он целует маму и, улыбаясь ей, выходит из дома, садясь на велосипед. ему кажется, что он довольно быстро спускается с горы, хотя это не совсем так. огненно-карие глаза словно затуманены — их обладатель погружен в свои мысли. хината даже не замечает толком, как успевает доехать до школы.

***

      уроки проходят как всегда скучно и неторопливо. на переменах рыжик болтает с одноклассниками и весело смеется. улыбается как всегда, глупо шутит и обсуждает любую тему, которая попадается. кроме одной — волейбол. шоё практически не говорит о волейболе. если раньше почти в каждом его предложении было хоть что-то связанное с горячо любимым видом спорта, то теперь парень практически не говорит о нем. само собой разумеется то, что сначала это всех удивило. однако за полтора месяца все успели привыкнуть. ну, или почти все.       звенит звонок и старшеклассники радостно собираются домой. хината прощается с друзьями и с улыбкой на лице направляется к клубной комнате. он старается придти тогда, когда никого нет. осторожно заглядывая в комнату, кареглазый облегченно выдыхает — пусто. в попытках переодеться как можно быстрее и причинить себе как можно меньше боли, шоё сначала натягивает шорты, которые выглядят неуместно большими на его исхудавшем тельце, а затем путается в майке. когда он наконец справляется, то видит как два сокомандника заходят в комнату. первым он окликает тадаши и весело машет ему рукой, крича радостное «привет!!». зеленоглазый рассеянно вглядывается в пол, а затем, оторвавшись от своих мыслей, усмехается, видя парня, стоящего в самом углу. они здороваются и хината даже умудряется как-то пошутить. ямагучи улыбается в отличии от блондина, стоящего рядом. кей, кажется, смотрит точно так же как и всегда — презрительно и насмешливо, однако если приглядеться, можно увидеть еще что-то. невозможно точно понять, что это, однако его лучший друг, наверно, сказал бы, что смахивает на жалость. конечно, в сознании «приманки» откладывается то, что взгляд центрального блокирующего был таким именно после того, как он увидел царапины на его торсе. они не говорят ничего по этому поводу, ведь тсукишима возвращается к привычному взгляд. десятый и двенадцатый номера переговариваются, обсуждая тренировку. ни один из лучших друзей не задает вопросов из разряда «чего не идешь в зал без нас?», так как оба прекрасно знают причину. — ну что, пошли? — тадаши неловко улыбается, глядя на ребят. — ээ, вы идите, а я.. мне нужно написать кое-кому. я догоню, — шоё улыбается, пока ребята выходя из раздевалки. парень провожает их взглядом и быстро достает телефон, делая фотографию и отправляя ее контакту «атсуму — спасатель утопающих».

вы

[фотография ]

ответ не заставляет себя долго ждать и звонок раздается спустя чуть больше двух минут. хината усмехается и берет трубку. — шоё, ты точно хорошо себя чувствуешь? выглядишь бледным, — голос на другом конце провода успокаивает. — да, я полностью уверен, не беспокойся так, — парень усмехается. — ты ел сегодня? — мия беспокоится не просто так и кареглазый прекрасно это понимает. — да, но.. извини, — взгляд виновато опускается. — опять, да? — блондин огорченно вздыхает. — извини пожалуйста, — хината чувствует себя виноватым. — не извиняйся. за тебя же волнуюсь — это твое здоровье. пожалуйста, если почувствуешь себя нехорошо — сразу возвращайся домой, о~кей? — связующий практически умоляюще смотрит своими терракотовыми глазами прямо на безоружного парня. центральный блокирующий уже давно понял — он не может сопротивляться этому взгляду. не может лгать, глядя в эти хищные лисьи глаза. не может ничего поделать с этим взглядом напротив. он бессилен. полностью бессилен перед этим человеком и его терракотовыми глазами. он полностью погряз в нем, целиком зависим от него. — о~кей, — парень усмехается и машет рукой на прощание, ведь в клубную комнату заходит темноволосый сокомандник, которого видеть не очень хочется. — ладно, я пошел на тренировку. позвоню как закончу, до связи, атсуму. — пожалуйста, будь осторожен. до связи, шоё, — на лицах обоих необъяснимая улыбка, однако как только хината завершает звонок она меняется. вроде остается точно такой же радостной, веселой и беззаботной, однако тобио видит, что это не так. первые секунды висит неловкая пауза, а затем «король» начинает говорить первым: — привет, — видно, что он пытается подобрать нужные слова. — слушай, не хочешь после школы немного прогуляться? ну, так, просто. — ээ, — кареглазый медлит пару секунд, а затем усмехается. — да не парься ты, я уже забыл все. мы же друзья, помнишь? — улыбка не сходит с лица центрального блокирующего. — я не против, а только за. куда сходим? — ну, думаю можно было бы сходить в новый музыкальный магазин. ты как-то говорил, что начал слушать «queen», а в том магазине было довольно много их мерча, — кагеяма выглядит зажатым, словно он в чем-то виноват. — звучит заманчиво. после тренировки зайдем туда, только не долго, — шоё смеется и уходит из раздевалки, поспешно закрывая дверь, а на губах как всегда играет улыбка.

***

      тренировка подходит к концу незаметно. в зале остался только «непревзойденный дуэт первогодок». и то, савамура сказал им собираться минуту назад. сейчас они убирают мячи и о чем-то переговариваются. хината говорит, что ему нужно отойти в уборную, пока связующий жалуется, что он «только оставляет больше работы», однако не жалуется всерьез. шоё же в свою очередь много смеется и как только выходит из зала, то со всех ног несется в раздевалку. он распахивает дверь и мгновенно начинает переодеваться. через минуту он уже одет в школьную форму и направляется в зал за тобио. когда он подходит к дверям, то открывает их и врезается в выходящего оттуда «короля». — ауч, кагеяма!! — кареглазый потирает болезненно ноющий лоб. — хината, боке!! — связующий делает тоже самое. они смеются и направляются в раздевалку. пока тобио переодевается, «солнце» набирает сообщение.

вы

слушай, атсуму, тут такое дело..

ответ приходит незамедлительно.       атсуму — спасатель утопающих что случилось, шоё?

вы

меня кагеяма позвал погулять и я согласился..

я не отказал ему, потому что мы как бы друзья

извини, я помню, что ты говорил, но..

      атсуму — спасатель утопающих ты меня до инфаркта доведешь однажды, я тебе это гарантирую ты, конечно, иди теперь, но гулять с ним долго не соглашайся, о~кей? и позвони мне сразу, как пойдешь домой

вы

о~кей

я обязательно позвоню

увидимся!!

***

— вау!! — хината радостно прижимает к себе майку с фредди меркури и смеется. — я купил ее, купил!! — да-да, купил. поэтому веди себя чуть тише!! мы не одни в магазине, — связующий шикает на десятого, но смешка сдержать не способен. — ладно-ладно, — кареглазый улыбается и они выходят из магазина. на улицах города много людей, постепенно загораются фонари и ребята отходят от лавки с кофе, держа в руках стаканчики с горячими напитками. — кажется раньше ты предпочитал чай кофе, не так ли? — тобио делает глоток любимого медового рафа. — хм, наверно ты прав. но теперь я люблю и кофе тоже, разве плохо? — шоё ярко улыбается. — нет, просто у меня создается ощущение, что ты этот, как его, голубь? — ахаха, — центральный блокирующий чуть не падает на землю, сгибаясь пополам от смеха. — голубь, ахаха, кагеяма, ты серьезно? гуль, а не голубь!! они громко смеются, садясь на ближайшую лавочку. ближайшие пять минут проходят в безудержном смехе. а ведь все началось с шутки про токийского гоголя. в эти несколько минут они генерируют новые и новые шутки, под конец уже просто валяясь на лавочке. когда они наконец успокаиваются, то садятся на лавочку, нервно посмеиваясь. девятый номер наконец решает задать очень давно волнующий его вопрос. —ох, кстати, хината, — рыжик оборачивается, вытирая слезы от смеха. — ты.. ты очень сильно похудел, ты нормально ешь? — я.. — парень впадает в небольшой ступор, пытаясь осознать то, что только что услышал. только он собирается ответить, как его прерывает звонок. тобио удивленно смотрит на телефон, а затем принимает вызов от абонента «boke!!..». там было написано что-то еще, однако шоё не успел прочитать это. — тобио, я звонил тебе до этого, почему ты не поднял? — ох, корай, извини, я не увидел. был на тренировке, а потом не посмотрел пропущенные. — ладно, ничего страшного, ты занят сейчас? — ну, я гуляю с хинатой. могу я перезвонить позже? — а, хорошо. только не забудь, вороненок. — иди ты, я уже почти второгодка. да и разница у нас меньше года. я полноценный ворон вообще-то. — ладно-ладно, мистер полноценный-ворон, люблю тебя. — и я тебя, чайка. хошиуми начал было возмущаться, однако связующий завершил вызов, легонько усмехаясь. центральный блокирующий наклонился «завязать шнурки» в попытке скрыть слезы. аккуратно вытерев их рукавом так, чтобы кагеяма не заметил, парень поднялся. — прости за это, он просто, — темноволосому не дали договорить. — не парься, все в порядке, — и вновь живая яркая улыбка. — по поводу твоего вопроса: да, я похудел, но я нормально питаюсь. просто скоро ведь экзамены, стресс и все такое. — надеюсь ты вернешься в норму, когда тесты закончатся, — тобио неловко улыбается. — угу. знаешь, я наверное пойду — мама говорила вернуться пораньше, нужно помочь ей с ээ.. на кухне в общем. до завтра, кагеяма, — хината быстро поднимается и мажет рукой, направляясь к дому. — ээ, стой!! ты.. — связующий тяжело вздыхает, не успевая остановить рыжика, уже севшего на велосипед. полупустой стаканчик еще горячего кофе стоит на лавочке, в уголках огненно-карих глаз скопились слезы, однако пока они остаются там — владелец не дает им потечь опять. не зря он учился сдерживать эмоции. стараясь как можно быстрее доехать домой, шоё крутит педали со свей силы. через двадцать минут он уже ставит велосипед около дома и бежит на второй этаж. быстро умывшись, он переодевается и включает ноутбук, набирая знакомый номер. — да, шоё, ты уже дома? — голос явно обеспокоен. — атсуму, он.. он встречается с кораем, — голос дрожит и слезы готовы в любую секунду слезы готовы покатиться по щекам. — я тут, тебя больше никто не увидит, ты можешь плакать. — я.. я, — слезы катятся по щекам и комната наполняется всхлипами.

***

атсуму смотрит на хинату и прикладывает руку к экрану. младший смотрит красными глазами на экран и прикасается пальцами к месту, где находится рука блондина. — не переживай, я совсем скоро приеду, все будет хорошо. обещаю тебе, шоё, когда я приеду, все будет хорошо..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.