ID работы: 9738111

потерянное

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 56 В сборник Скачать

одуванчик.

Настройки текста
      чуть теплый ветер едва заметно колышет шторы комнаты. первые солнечные лучи только пробираются внутрь через окно, попадая в глаза сонным подросткам, что лежат на кровати в обнимку. старший жмурится и пытается укрыться от яркого света, утыкаясь носом в шею рыжика. — мм, какого черта солнце стало всходить так рано? — недовольно шепчет блондин, выдыхая в шею хинаты. — не знаю, но мне не очень нравится когда оно так ярко светит, — бормочет парень младше и поворачивается к мие, прижимаясь сильнее. — холодно. — значит, раз ты прижимаешься ко мне, я горячий, да, шоё? — связующий хитро усмехается, смутно видя краснеющие уши друга. — нет, ты просто теплый, — в ответ на это «лучшая приманка» получает лишь смешок, поэтому легонько тыкает парня в бок и улыбается. — заткнись, тсуму. — все-все, молчу, — ребята тихо смеются и обнимают друг друга, пытаясь поспать еще хоть несколько минут.

***

— я тебя ненавижу! зачем ты сделал это?! как ты мог?! — рыжик кричит, с ненавистью смотрит на друга и выглядит так, словно сейчас заплачет. — ахаха, шоё, прошу тебя, только не плачь, — мия заливается смехом и пытается обнять отбивающегося хинату. — ну я же не со зла, ты чего, ахаха. дело в том, что ребята уже несколько дней и ночей играли на сервере в майнкрафт. начиналось все просто замечательно: они собрали дерева и других материалов. начали строить дом и ссорились по поводу: «— наш дом будет из березовых досок!! — нет, из дубовых!!» в итоге они сошлись на том, чтобы пол и крышу они сделать березовыми, а основную часть дома дубовой. на протяжении нескольких следующих дней они добывали ресурсы, ходя в пещеры, и однажды атсуму даже умудрился скинуть какого-то парня в лаву за то, что он взял его уголь. «а чего он начал копать, я, между прочим, первый его нашел!!» оправдывался блондин. история эта так и закончилась. также они построили портал в ад, сходили туда, добыли ифритовые стержни и вернулись домой. сейчас они добывали эндерперлы, убивая эндерменов. дело в том, что жители («пидорасы деревенские», как выразился связующий тогда) никак не хотели предлагать эндерперлы в торговле. у рыжика оставалось всего 5 сердец и связующий сделал кое-что ужасное.. они стояли рядом с пропастью, и парень с терракотовыми глазами взял все свое мужество в кулак, ударив центрального блокирующего так, что тот упал в пропасть и, разумеется, разбился.. в общем, сейчас хината сидит со слезами на глазах и отбивается от пытающегося обнять его блондина. не знаю, смогла бы я простить такое сразу, но шоё все же делает это когда мия возвращает ему упавшие вещи. — только не плачь, принцесса, — добро усмехается атсуму, за что, конечно, получает по голове. это прозвище рыжик получил из-за того, что старший несколько раз подряд спас его от мобов. в общем, много чего произошло, пока они играли в майнкрафт.

***

      сейчас ребята неторопливо прогуливаются по набережной и болтают обо всем подряд. благодаря мие шоё может говорить о волейболе практически без пугающих мыслей. все же, именно кагеяма у младшего больше всего ассоциировался с любимым занятием, но это было в начале каникул. сейчас он думает о вершине. и совсем чуть-чуть об атсуму. он ни в коем случае не занимает все мысли и центральный блокирующий не хочет взять его за руку прямо сейчас — бред какой-то. разумеется, когда лучший друг предлагает попасовать ему, хината, не думая, соглашается. они направляются к ближайшей площадке и блондин улыбается. если сравнить «солнечного» парнишку к которому он приехал неделю назад и того, что прямо сейчас идет рядом с ним, активно жестикулируя, можно увидеть, как в его глаза вернулся знакомый блеск, костлявое тело стало совсем немного, однако больше. он стал выглядеть по-настоящему живым. он все еще боится улыбаться кому-то кроме связующего искренне, однако не боится делать это на улице рядом с мией. он постепенно становится собой. разумеется, точно таким, как прежде, он не будет. но это ведь нормально? люди меняются. меняются сами из-за себя, из-за обстоятельств, из-за других людей. это нормально. а еще люди меняют друг друга.       они наконец доходят до площадки и берут волейбольный мяч, атсуму счастлив: он исполняет свое обещание. он пасует ему. и каждый раз это ровно настолько же вонующе, как и в самый первый. рыжик пробивает пасы. думает о том, насколько они совершенны и ударяет по мячу. парень уже успел забыть, насколько прекрасно это чувство. когда ладонь в очередной раз касается мяча и он ударяется о землю, центральный блокирующий вскрикивает и кидается на связующего. от неожиданности подобной ситуации, мия, разумеется, не удерживается на ногах и ребята падают. друзья смеются и обнимаются. — тсуму, ты такой потрясающий!! я так давно не чувствовал этого.. спасибо!! — хината улыбается и прижимается к парню. — кто бы говорил, шоё!! ты прыгаешь так, как будто это не у тебя недавно была апатия и это не ты делал целое ничего, — обладатель терракотовых глаз получает легкий тычок в бок и смеется. они лежат в обнимку еще какое-то время, а затем встают, отряхиваясь от пыли, и возобновляют их «тренировку».

***

      хината думает, что поговорка «хорошо проведенное время летит быстро» — чистейшая правда. ему совсем не хочется прощаться с атсуму — слишком хорошо вместе с ним. центральный блокирующий слишком привык к нему. слишком привык просыпаться в крепких объятьях и слышать шуточки, играть в самые разные игры днем и делать домашку с ним, проводить своеобразную «тренировку» и пить травяной чай по вечерам, танцевать под песни на старом радио и смотреть какой-нибудь фильм перед сном, засыпая в теплых объятьях. шоё думает, что время действительно идет слишком быстро тогда, когда не нужно. невероятно быстро пролетели эти семь дней. рыжик не хочет, чтобы это заканчивалось. не хочет, чтобы его атсуму уезжал. не хочет снова возвращаться в школу. да, тренировки будут и, разумеется, они будут отвлекать от уроков, однако это совсем не то, что тренироваться с мией. конечно, кагеяма очень хорошо пасует, но это не тот связующий, которого кареглазый хочет видеть с собой постоянно.       центральный блокирующий прекрасно понимает, что они будут общаться с капитаном старшей инаризаки, однако это не то. он прекрасно понимает, что скорее всего снова впадет в апатию. хината не хочет соглашаться с мыслью, что постоянно крутится в голове. не хочет принять то, что снова влюбился. почему? все очень просто — подсознательно он боится, что ему снова причинят боль. к тому же шоё не видит, что атсуму точно так же погряз в нем. точно так же влюблен в друга от пальцев ног до самых кончиков крашеных волос. к сожалению, наш «солнечный» мальчик этого не видит и потому боится, что не переживет этого расставания. да, разумеется, они встретятся на летних каникулах, но ждать три месяца?       это время кажется для центрального блокирующего невыносимо долгим и потому он принимает, наверно, самое глупое решение: убить себя. он прекрасно понимает, что это очень безрассудство в чистом его виде, однако страх быть отвергнутым или расставание на столь долгое время пугают сильнее.

***

       руки хинаты дрожат, пока он насыпает в руку горсть обезболивающих и успокоительных препараты. он должен успеть до того, как они выйдут из дома. должен успеть до того, как старший спустится со второго этажа с чемоданом вещей, что он сейчас собирает. руки предательски трясутся в попытках успеть все, поэтому рыжик не замечает тихо спустившегося мию без чемодана. потому он оказывается ошарашен, когда связующий останавливает его руку своей, сильно сжимая. — солнце? что ты.. — как только он видит горсть таблеток, то складывает в голове все факты и его терракотовые глаза начинают пылать огнем. — какого хера ты делаешь?! — тсуму? — шоё удивленно оборачивается и его глаза наполняются страхом. — я-я, т-ты все не так понял! — аа, вот оно что. я то уж начал думать, что ты пытаешься закинуться таблетками, слава богу. так что же у тебя в руке делает довольно внушительная горочка таблеток, — он разглядывает их несколько секунд, — судя по тому, что я вижу — обезболивающие и успокоительные? — ээ, это, — хината метается глазами по комнате в попытках найти хоть какое-нибудь оправдание своим действиям. — судя по моим скромным познаниям в медицине, их смешивание может привести к летальному исходу, не так ли? мия сейчас в ярости и рыжик прекрасно понимает это. когда блондин не получает никакого внятного ответа, то лишь выдыхает и садит младшего на стул, подходя к плите и ставя чайник. центральный блокирующий дрожит, а из его глаз катятся слезы. чайник наконец вскипает и через пару минут связующий дает в руки дрожащему от рыданий шоё горячий чай. обладатель терракотовых глаз пару секунд смотрит на парня, а затем забирает чашку из его рук, ставя на стол. атсуму обнимает друга, прижимая его к себе. — хей, не волнуйся так, все в порядке. я рядом и ты можешь не боятся плакать, — в ответ слышатся громкие всхлипы и слова, так долго хранимые внутри. — т-тсуму.. аа.. я-я не х-хочу, ч-тоб.. ыаа.. ты у-уезжал. я-я не в-выдержу, — дальше следуют лишь громкие крики и мию прижимают к себе маленькие руки. блондин слегка шокирован таким заявлением, но вскоре улыбается, поглаживая хинату по голове и сажая себе на колени. — боже мой, я уже устал, — когда на него смотрят красные от слез глаза, наполненные страхом, то будущий капитан инаризаки усмехается. — не переживай, от меня ты вряд ли когда-либо отделаешься. я устал.. от того, что тебе плохо. я не хочу видеть слезы на твоем прекрасном лице. конечно, плакать — нормально, но вот ты.. ты плачешь слишком много. — п-прости.. ыаа.. я з-знаю, что д-должен у-улыбаться, но.. но, — дальше идет громкий всхлип и крики. — все в порядке, ты можешь кричать сколько хочешь. лучше сейчас, чем потом, — мия улыбается и гладит шоё по голове. — солнце, ты просто не заслужил столько боли. и нет, ты никому ничего не обязан. ты не должен улыбаться, если тебе не хочется. ты.. делай то, что хочется тебе — вот мой совет. знаешь, мне тоже очень не хочется уезжать, мне тоже грустно. даже стоит мне просто представить, как тобио пасует тебе — я буквально взрываюсь. да, я понимаю, что веду себя как ребенок, но не могу ничего с собой поделать. мне как будто становится трудно дышать, потому что никак не получается контролировать эту зависть и ревность. я прекрасно понимаю, что это нехорошо и правда пытаюсь сделать что-то с этим, однако выходит у меня из рук вон плохо, — блондин уткнулся головой в плечо рыжика. — т-тсуму, твой поезд!! — внезапно подрывается хината спустя полчаса молчаливых объятий. — не переживай, я уеду утром. билеты я уже поменял, — когда центральный блокирующий хочет задать вопрос, старший перебивает его. — да, еще вчера. потому что услышал рыдания ночью, когда ты прижимался ко мне во сне. из глаз парня вновь катятся слезы, однако он счастлив. он прижимается к другу и вдыхает тот самый запах кофе с древесными ванильными аккордами. сейчас он может обнять того, к кому привязан красной нитью, что они выдумали сами. сейчас он понимает, что хочет жить. хочет и будет жить ради него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.