ID работы: 9738111

потерянное

Слэш
PG-13
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 212 Отзывы 56 В сборник Скачать

фреэия.

Настройки текста
      яркое июльское солнце попадает палящими лучами прямо в карамельные глаза третьгодки и парень довольно жмурится, наблюдая за прибывающим поездом. постепенно вагоны останавливаются и нетерпеливый взгляд бегает в поисках окрашенной макушки. наконец, найдя цель, хината счастливо улыбается и аккуратно пробирается сквозь толпу. карамельные глаза встречают терракотовые. знакомая искра вспыхивает в сердце и, кажется, пламя загорается намного сильней. секунда, еще одна и вот — знакомые обжигающие руки обвивают плечи и шоё оказывается в крепких объятьях. — я скучал. — будто я нет.

***

      семья хината встречает атсуму очень тепло и когда нацу выбегает из своей комнаты, встречая брата с другом, мия не может сдержать ликующей улыбки, доставая из рюкзака большую шоколадку. глаза цвета молочного шоколада торжествующе сияют и девочка обнимает студента. связующий удивлено моргает первые пару секунд, но практически сразу на его лице широко расплывается победная ухмылка. мама шоё замечает, что она совсем немного, однако отличается от той, что женщина видела в прошлом году. сейчас она более светлая. в ней меньше притворства, вероятно. вечер наступает незаметно. солнце медленно опускается за горизонт, а горячие солнечные лучи приятно касаются кожи. атсуму тепло улыбается, держа руку третьегодки в своей. они возвращаются с прогулки и уже совсем недалеко от дома. — я так счастлив, — тихо произносит хината. — еще бы, я ведь тут, — шутит мия, уже приготовившись получить несильный пинок, однако этого не происходит и он удивленно смотрит на парня с непослушной рыжей шевелюрой. — хей, все в порядке? — м? да, просто, — шоё запинается и останавливается. взволнованно выдыхает и смотрит прямо в глаза. смотрит так, что весь воздух из легких будто выбивают сильным ударом под дых. — думаю, нам нужно рассказать моим родителям о наших отношениях. это.. если ты не против, конечно. — шутишь? — связующий широко улыбается. — конечно, я за! как я могу быть против? светловолосый подхватывает центрального блокирующего в объятия и ноги младшего отрываются от земли. парень сначала не совсем понимает, что происходит, а когда все же осознает, то сцепляет руки за шеей атсуму, чтобы не упасть. хината слышит столь знакомый запах кофе и вдыхает его полной грудью. — спасибо. — не за что меня благодарить. это я обязан благодарить бога за тебя. солнце забирает с собой последние солнечные лучи и окончательно прячется за горизонт, когда они заходят в дом. парни быстро разуваются, обсуждая атаку, над которой они поработают завтра, и, помыв руки, заходят на кухню. родители шоё и нацу уже сидят за столом. извинившись за опоздание, ребята садятся за стол. какое-то время спустя, они уже пьют чай и хината-сама рассказывает увлекательную историю, произошедшую на работе в этот день. краем глаза мия замечает, как третьегодка нервно теребит пальцы под столом и кладет свою ладонь на руки центрального блокирующего. всего на секунду сталкивается с обеспокоенным взглядом и будто говорит «все хорошо, не переживай, я тут». шоё смотрит взволнованно, но уже намного спокойнее. атсуму переплетает пальцы и улыбается. — и, представьте себе, она просто опрокинула этот поднос на пол! не нравятся мне такие люди, поэтому я вежливо выпроводила ее из кафе, пригрозив полицией и камерами видеонаблюдения. она все же заплатила и ушла с гордо поднятой головой. она не знала, что все наши клиенты тихо посмеиваются над ней, хи-хи. когда дверь за ней закрылась, я хмыкнула, а потом послышались аплодисменты. верите? мои посетители хлопали мне!! семья смеется и хината-сан одобрительно похлопывает жену по плечу. — умница, камэ. отличная работа!! — хината-сама, вы закончили? — спрашивает мия, все еще улыбаясь истории. — да, хочешь что-то сказать, атсуму-кун? — женщина хитро улыбается, выгибает бровь и кидает незаметный остальным взгляд мужу. — на самом деле, да. нам с шоё нужно вам кое-что рассказать, — парень с рыжими непослушными волосами сильнее сжимает руку связующего. — оох, и что же? — хината-сама прикусывает губу в попытке скрыть торжествующую улыбку и легко толкает мужа плечом (на самом деле, у нее это плохо получается). — мы, — студент делает глубокий вдох. — мы с шоё встречаемся уже почти год. через несколько дней будет ровно триста шестьдесят пять дней, как мы вместе. мы любим друг друга очень сильно и, надеемся, вы не будете против. что-то во взгляде родителей семьи меняется, мия чувствует, как третьегодка стискивает его руку и спокойно дотрагивается до тыльной стороны ладони пальцами, легонько поглаживая. наконец, пауза прерывается вскочившими взрослыми. — боже, камэ, камэ, камэ, они наконец рассказали нам!! — хината-сан радостно танцует с женой. — акихико, мы дождались!! дождались!! — женщина радостно пляшет с мужем. когда они все же останавливаются, то счастливо смотрят на ничего не понимающих парней. их пробивает на смех, но они, прикладывая усилия, говорят. — мы, ха-ха, видели бы вы свои лица сейчас! — я их сфоткала! — гордо выкрикивает нацу, чем заставляет парней покраснеть и обратить свой взгляд на нее. и если атсуму еще выглядит как человек, то шоё больше походит на спелый помидор. — мы, ха-ха, мы очень рады, что вы наконец рассказали нам! — супруги подходят к ребятам и обнимают их. — а еще мы совсем не против!! главное, что вам правда хорошо вместе! по щеке шоё катится первая слеза, а за ней целый следует целый потоп. центральный блокирующий прячется в объятиях матери и громко всхлипывает, но руку мии не отпускает. через пару секунд к ним подбегает нацу и вот, уже пять человек обнимают друг друга. — шоё, сынок, мы очень любим тебя и примем любой твой выбор. главное, чтобы ты был по-настоящему счастлив. к тому же, атсуму нам понравился сразу. он очень хороший и видно, что он тебя любит. мы рады, что у вас все хорошо. связующий счастливо улыбается и чувствует, будто обрел новую семью. ту, в которой его не осудят за его выбор. ту, с которой он может поделиться своими мыслями. ту, которая поддержит его выбор и поможет с достижением цели. ту, в которой он может быть самим собой.

***

центральный блокирующий тихо прижимается к мие, потирая красные участки около глаз, и зевает. — спать хочешь? — атсуму тянется к ноутбуку, чтобы закрыть, но хината останавливает его. — не сильно. давай досмотрим, фильм интересный. — окей. какое-то время они просто продолжают просмотр фильма, иногда высказывая мысли по поводу поступков персонажей, игры актеров, постановки и многого другого. когда на экране становится достаточно тихо, связующий глядит куда-то в пустоту и шепчет, едва улыбаясь уголками губ: — я так рад, — по щеке катится соленая капля. — мы теперь почти как настоящая семья. — тсуму, ты чег-, — шоё отвлеченно переводит взгляд на мию и тут же пугается. — ох, черт, тсуму, почему ты плачешь? — обхватывает щеки руками и смотрит прямо в глаза. — я.. я не знаю, — парень пытается вытереть рукавом мокрые глаза. — просто.. вся твоя семья такая замечательная. вы все такие солнечные и хорошие. не понимаю — как я мог понравиться твоим родителям. нацу вообще маленькая копия тебя. вы все так похожи. вы все такие прекрасные. — о чем ты говоришь, тсуму? ты самый лучший на свете! как ты мог им не понравиться? — третьегодка заключает связующего в крепкие объятия. — ты тоже часть нашей семьи. — спасибо, — мия прячет нос в изгибе шеи и тихо выдыхает. — я люблю тебя. — я тоже люблю тебя, — хината спокойно поглаживает спину студента. — не за что меня благодарить. — есть. за все. ты сделал мою жизнь самой лучшей. — все потому что ты сделал тоже самое с моей.

***

— ну, мы поехали. домой никого чужого не пускать, двери страшным взрослым не открывать, — акихико усмехается. — все-все, я знаю, что вы взрослые. но напомнить не будет лишним. — хината-сан, я сам пострашнее любого взрослого буду, — атсуму искренне смеется, получая легкий пинок. — молчу-молчу. — в общем, будьте внимательны, мальчики, — камэ обнимает волейболистов и целует в щеку каждого. — и не забывайте о нацу! — они не смогут обо мне забыть! — девочка выглядывает из-за спины брата и широко улыбается. — вы тоже будьте осторожны, мам, пап, — шоё обеспокоенно смотрит на родителей. — обязательно позвоните, как доберетесь, хорошо? — не беспокойся. сынок, все будет хорошо. к тому же, мы вернемся через несколько дней, — женщина взволнованно прикусывает губу. — мы обязательно позвоним, — мужчина кладет руку на плечо супруги. — не переживай так, дорогая, я рядом. взрослые постепенно удаляются и, наконец сев в машину, смотрят на ребят, стоящих на крыльце. — проведите время хорошо! — сиблинги и мия машут руками вслед удаляющейся машине. через несколько минут старенькая тойота совсем пропадает из виду и становится тихо. — с ними точно все будет хорошо? — нацу немного неуверенно сжимает футболку брата, обнимая старшего брата. — конечно, солнышко. они только подпишут документы и вернутся, — центральный блокирующий спокойно поглаживает сестру по голове. — подумай, как это важно для мамы. ей буквально предложили открыть сеть кофеен! она очень счастлива, так что давай и мы будем радоваться за нее, договорились? — угу, — девочка уверенно кивает и стирает выступившие слезы рукавом красной кофты. — мне кажется, или наша маленькая лисичка плачет?! — студент изображает шок и подхватывает школьницу под руки. — а ну-ка, отставить слезы, товарищ нацу! — я не плачу! тебе кажется! — хината прикусывает губу и смотрит на мию горящими глазами. — так держать! а теперь умываться и завтракать! атсуму сажает девочку себе на шею и (ему приходится сильно нагибаться, чтобы нацу не ударилась, но он не жалуется) возвращается в дом, направляясь в ванну. шоё смотрит на это и на его заспанном лице появляется искренняя улыбка. третьегодка направляется прямо за ними и думает о том, как же он счастлив. центральный блокирующий стоит у плиты и добавляет в миску горячего риса яйцо. добавляет немного соевого соуса, щепотку соли (он делает это прямо как нусрет гёкче — тот самый повар из турции, ставший мемом) и коктейль аji-no-moto, японского бренда чистого порошкового глутамата натрия. пока студент с сестрой тихо хихикают за спиной, шоё ставит три тарелки с тамако каке гохан на стол. — пора есть, дети, — с насмешкой произносит третьегодка. — я не ребенок! — синхронно выкрикивают мия и нацу. — да-да, давайте завтракать, — улыбается хината.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.