ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
• 2016 год • — Сэм Уитвики. Сэм, с небольшим разгоном шёл по коридорам базы трансформеров. Сегодня у них была чрезвычайная ситуация. После того, как Прайм и автоботы спасли Чикаго... Попытались спасти, скорее, всё правительство ополчилось абсолютно на всех трансформеров. Казалось, скоро они уже начнут создавать группировки по устранению роботов. За десяток лет люди успели изучить такие технологии. Сэм, вздыхая, мечтал вернуться в две тысячи шестой год. Уитвики, зайдя в главный военный ангар, присвистнул. Автоботы находились в форме машин, и по всей видимости отдыхали. Что ж, сейчас было не до этого. Сэм ускорился и стал ладонью ударять капоты стоящих в ряд машин. — Подъём, ребята. Нас выследили. Пора менять базу. К счастью, Прайм и Леннокс присмотрели отличный вариант. Заброшенная база в огромной горе. Так что не унываем, подрыхнуть успеете уже на новом месте. — Уитвики улыбнулся, смотря на ни чуть не воодушевлённые лица трансформирующихся автоботов, Сэм скосил взгляд на серебристую тачку. — Сайдсвайп, тебя это тоже касается. Не делай вид, что не слышишь меня. — Ты слишком оптимистичен, Сэм. — Кроссхейрз, местный «задавака», как его называл Сэм, скривился. — Да ладно вам, посмотрите на это с другой стороны... И чёрт возьми, у Прайма и так хмурый вид, не будете же вы его ещё больше огорчать? Автоботы, казалось, одновременно выпустили пар, про себя желая прибить Сэма. Ну, а Сэм тут чувствовал себя, как рыба в воде. Это его призвание, хоть и пришлось отказаться от девчонок. Карли, также, как и Микаэла долго не выдержала. Уитвики же не падал духом, наслаждаясь такой жизнью. Сэм пробежался к отдельному отсеку Рэтчета, многие автоботы боялись туда заходить, ведь медик, обычно, сразу сажал их на койку и проводил всякие диагностики и эксперименты. — Рэтч, ну что там? — Сэм осмотрел Бамблби. — Ещё пару процедур и Би будет говорить, обещаю. — Отлично. — Парнишка улыбнулся. — Ну, а сейчас нам нужно спешить, вы всё слышали. Следующий час автоботы собирали вещи, нужное оборудование и оружие. У них было несколько грузовых самолётов, точнее «птичек», как их ласково называл Леннокс. Эти громадины были перекрашены в белый цвет, а на нём была красная эмблема автоботов. Людей в их компании тоже было не мало, двадцать четыре человека из бывшего отряда «НЕСТ». Оптимус молча наблюдал за тем, как переносят вещи и тихо переговаривался с Рэтчетом и Сайдсвайпом. На базе заиграла тревога и все стали двигаться быстрее. Сэм даже улыбнулся, когда увидел, как автоботы смотрят себе под ноги, чтобы ни на кого не наступить. Уитвики осмотрелся, его сумка с вещами уже была в самолёте, он иногда помогал другим, но что-то его беспокоило, будто они что-то забыли. Уитвики начинал хмуриться. Оптимус приказал всем уходить и садиться на самолёт. И только в этот момент Сэм вспомнил про Вилли, он не видел мелкого без-пяти-минут-автобота весь день. Уитвики рванул обратно на базу, чтобы пойти в то место, где обычно восполнял энергию Вилли. Казалось, его ноги развили невероятную скорость, он не должен был никого оставить на базе. Сэм смог выдохнуть, когда увидел едущую радиоуправляемую машинку. — Ты что, спал всё это время? — Был на подзарядке, только услышал сирены, что происходит?! — Вили трансформировался в робота. Сэм подхватил друга и рванул обратно, нужно было спешить, объяснения подождут. Леннокс встретил их почти на пороге. — Какого чёрта, Сэм?! — Мы Вилли чуть не забыли! Леннокс тихо фыркнул и они побежали к двум последним оставшимся на земле «птичкам». — Я туда к Оптимусу, а ты давай к Сайдсвайпу! — Леннокс еле перекрикивал нарастающий шум. Уитвики лишь смазано кивнул и забежал на самолёт, трап за ним закрылся и они стали подниматься в воздух. Уитвики дышал так, словно только что пробежал марафон, собственно, почти так оно и было. Вилли осмотрелся, всё ещё ничего не понимая, Сэм объяснил мелкому роботу, что они переселяются на новую базу. Из-за того, что Уитвики побежал за Вилли, две «птички» отстали от других трёх. Сэма это беспокоило, он прошёлся в кабину пилотов, ближе к собратьям и стал спрашивать про обстановку. Внезапно послышался взрыв. Их старую базу взорвали, самолёт чуть тряхнуло в воздухе. К сожалению, на этом самолёте Бамблби не было, зато был Сайдсвайп, Джолт, Уилджек и Арси. Пилоты приказали всем сесть и пристегнуться, теперь вражеские ракеты полетели в «птичек», а не на землю. Пилоты планировали уворачиваться, что было немного затруднительно с таким грузом на борту. Спустя полчаса трясок, ушибов и страха, всё, вроде как, утихло. Сэм быстро осмотрел всех пассажиров и облегчённо выдохнул, полёт дальше шёл ровно, они смогли скрыться с радаров. Но они слишком быстро расслабились, на самолёте вновь заиграла сигнализация, Уитвики подорвался с места и зашёл в кабину пилотов. — Что происходит? — Приходилось срывать голосовые связки. — Мы не уверенны, это не правительство... Кто-то другой, один истребитель f-16. — Быть не может. Сэм вывернулся, чтобы глянуть в окна, прямо над ними летел истребитель с чёрными символами. — Старскрим. Я же убил его! — Сэм выбежал в грузовой отсек. — На нас напал десептикон. Надеюсь, все разобрали парашюты... Уилджек тихо рыкнул, Сэм понимал настрой мастера по взрывам. Самолёт тряхнуло сильнее, из-за чего парень ударился рукой об стену и зажмурился от боли. « Ему нужен я. Он мстит. » — Пронеслось у Сэма в голове. В тот же момент раздался оглушительный взрыв, такой, что, казалось, барабанные перепонки не выдержали. Сэм отлетел взрывной волной в сторону. Взрыв задел одного из бойцов и Арси. — Прыгаем!!! — Сэм кричал так, как никогда в жизни. Сайдсвайп подхватил Вилли и они спрыгнули. Бойцы быстро проверили парашюты, и также стали прыгать друг за другом. Уилджек взял бессознательную Арси в руки и также прыгнул. Сайдсвайп в полёте умудрялся стрелять в Старскрима, но залпы его орудия были всё слабее, ибо они падали вниз. Сэм подождал, пока пилоты выйдут из кабины и хотел прыгнуть за ними. Уитвики взял разгон и несмотря на нарастающую боль во всём теле понёсся вперёд. Единственное, о чём он сейчас думал, так это о том, как Старскрим мог восстановиться. Осталось несколько шагов до «пропасти», как раздался ещё один взрыв, самолёт наклонился и Сэм не устоял на ногах, покатившись обратно. Сейчас ему безумно хотелось выжить. Раздался ещё один взрыв. Сэм видел всё сквозь мутную пелену сознания, он чувствовал, как сознание уплывает от него, словно песок сквозь пальцы. Как было и с Матрицей Лидерства, только тогда была надежда, а сейчас... Сейчас не было ничего. Уитвики не слышал, как раздался ещё один взрыв, он не чувствовал своего тела, перед глазами проносилось небо, всполохи огня и силуэт истребителя... Казалось, что это был конец. О чём Сэм жалел? О многом. О том, что отпустил сначала Микаэлу, а потом Карли, за то, что его родители, вероятно, умрут с горя, когда узнают о его смерти. Ему было жаль о том, что он не понянчиться с дочуркой Леннокса, о том, что Прайм ещё больше закроется в себе и Сэм никогда не услышит голоса Бамблби... Он жалел о многом, но его жизнь была такой, о которой только можно было мечтать. С потерями, горем, весельем, любовью, свободой, битвами, небом, дружбой, силой и счастьем... Сэм закрыл глаза в последний раз, думая, что переродится и станет одной из далёких звёзд на небе.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.