ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
•2029 год• POV — Айрин Уитвики. Оптимус рвано выдохнул пыль и продолжал стоять на одном колене рассматривая меня. Я бы могла сказать, что он удивлён, жаль, его спектр эмоций не так красочен. Микаэла говорила о том, что Прайм даже никогда не выдавал что-то наподобие улыбки. — Дочь Сэма Уитвики? — В его голосе было что-то похожее на надежду, хотя, смотря на меня вряд ли можно испытать похожее чувство. — Да, и Микаэлы Бейнс. Мне девятнадцать. — Я кивнула. — Вы знакомы? — Кейд нахмурился. — Нет, но он знал моего отца и мать. — Я вновь подняла взгляд на окуляры робота. — Мой отец... Он жив? Оптимус прикрыл окуляры, избегая моего прямого взгляда, а после сильнее сжал кулаки и покачал головой, что означало «Нет». Я не была сильно расстроена, возможно, приняла тот факт, что я сирота уже очень давно... Глупо было надеяться на то, что рано или поздно порог моего дома переступит отец. — Думаю, нам нужно ему рассказать о том, что происходило последние семь лет... — Кейд вздохнул и присел на большой ящик. — Трансформеры захватили Землю. Не думаю, что людей осталось больше, чем роботов. Нет никаких государств и правил. Последние хоть какие-то организации людей рухнули в две тысячи двадцатом. Сейчас очень много десептиконов, автоботов за все семь лет я видел лишь штуки три, от силы. Но люди научились выживать, как видишь... Железное лицо Прайма было хмурым, а окуляры выражали лишь тоску и безысходность. Он выглядел так, словно это всё по его вине, словно он сдаётся. — Но мы не должны продолжать так жить! Давно пора отвоевать Землю обратно. А для этого нам нужны наши конечности, оружие и он. — Я указала на Прайма. — Ты слишком оптимистична... — Буркнул Кейд. — Нет, я слишком решительна. Наш спор прервал Оптимус своим кашлем. Было не сложно понять, что он в плохом состоянии, чтобы быть в активе да и вообще сражаться. Я глянула на Йегера умоляющими глазами. — Мы починим его. — На мои слова Йегер лишь вздохнул. Мне было неясно настроение Кейда, хотя, скорее всего, он никогда особо и не хотел, чтобы Прайм просыпался. Возможно, боялся изменений в жизни, сейчас, скорее всего, боится потерять меня, как единственного человека, с которым нашёл общий язык. Следующую неделю мы проводили в кипящей работе, я несколько раз ходила к своему дому, чтобы на тележке и в рюкзаке переносить детали, инструменты, оружие и иногда фрукты из сада. Было смешно смотреть на то, как Йегер, с закатывающимися глазами, вгрызался в яблоко. Мы смогли починить вентиляционные системы Прайма, после его аудиосенсор, барахлящий голосовой модуль и заделали раны в двигателе. Но Оптимус всё ещё был слаб, ему требовалась энергия... Сейчас я сидела у Прайма на руке и паяла рану на предплечье, пока он меня держал. Йегер сейчас делал обход вокруг ангара, теперь нужно было тщательнее следить за изменениями вокруг. — Ты похожа на своего отца. Не только внешне. — Голос Оптимуса всё ещё был немного хриплым. — Каким... Каким он был? — Больше никому я не могла задать этот вопрос. — Отважным и находчивым. Сэм не раз спасал мне жизнь, этот долг мне никогда уже не оплатить. И, что удивительно, он никогда не падал духом, прямо как ты. Хм... Он мог заговорить кого угодно, помню, как один из моих бойцов после ранения не проронил ни слова, а Сэм смог его развеселить. Его смелости не было преград. Жаль, что я не смог уберечь его жизнь... Я не чувствовала к Прайму ненависти за то, что он, якобы, не защитил моего отца. Скорее, Оптимус сам пожирал себя виной. — Как он умер? — От следующего вопроса рука Прайма дрогнула. — Умер, спасая четверых автоботов и с десяток людей. — Сэм был героем, для меня он таким и останется. — Он бы гордился тобой. — Тон Оптимуса стал мягче, а я улыбнулась, так искренне, как только могла. Когда с его раной было закончено, меня опустили на пол, вскоре вернулся и Кейд. — Я благодарен вам за то, что вы сделали. Но мне необходим энергон для полного восстановления... — Прайм задумчиво отвёл взгляд. — Ты можешь попытаться связаться с кем-то из автоботов? — Йегер скрестил руки на груди, а я вопросительно глянула на лидера автоботов. — Возможно... — Оптимус стал крутить свои радиосистемы, пытаясь найти линию передач. — Это Оптимус Прайм. Кто-то слышит меня? Повторяю, это Оптимус Прайм. Оптимус Прайм вызывает автоботов. Я сильнее сжала в кармане модельку жёлтой Camaro, молясь всем оставшимся богам, чтобы вызов услышали и ответили... — Прайм... — Пошли помехи. — Мы слышим тебя, Оптимус. — Снова помехи. — Повторяю, координаты... Голос сказал определённые числа, которые я даже не успела запомнить. Йегер достал карту и Оптимус, без слов, сразу указал точные координаты. — До туда пять дней пути... Я рвано выдохнула, с заново возрождающейся надеждой глядя на робота.

***

•2029 год• — Бамблби. Чёрно-жёлтый робот следил за тем, как Балкхед и Хаунд надирают друг другу задницы. Пару раз в неделю, когда всё было тихо и скучно эти два автобота устраивали драки. Парни с Изабеллой поддерживали зелёных автоботов, разделившись на группы. Бамблби же оставался молчаливым наблюдателем, хотя в тайне всегда болел за Хаунда. Внезапно консоли громко запищали, это была не тревога, а даже что-то посерьёзнее. Автоботы все, как один, рванули к консолям, позабыв про развлечения. — Что там? — Николас всегда был очень любопытен. — Неизвестный объект вошёл в атмосферу, ближе к окраине города. — Ответил Балкхед. — Просто десептикон? — Изабелла нахмурилась. — Нет. Что-то намного больше. — Бамблби сжал кулаки. — Я в разведку. — Я с тобой. — Терри вышел вперёд, а Изабелла прижгла его взглядом, было видно, что девушка не хочет его отпускать. — Это всего лишь разведка, Иззи. Белла выдохнула, отводя взгляд. Бамблби сохранил координаты, обменялся с Балкхедом и Хаундом парочкой слов и трансформировался. Терри сел на переднее пассажирское сидение. Дорога была в полном молчании, Бамблби больше не любил трепаться без дела, оставался хмурым и молчаливым до конца... Тишину резали лишь тихие вздохи Терри и шуршание колёс. Через пару часов они были на месте, Терри напрягся, покрепче перехватил пушку и вылез из машины. Парень спрятался за деревянным забором какого-то дома и взял бинокль, дабы рассмотреть всё ближе. Наступила мёртвая тишина. Бамблби тоже уловил картинку, его измученная Искра рухнула вниз, куда-то под землю. Это был огромный корабль. Корабль десептиконов под названием Немезида, который Бамблби очень хорошо запомнил. Пробираться туда вдвоём сейчас было огромной глупостью, хотя, у них и не возникало таких мыслей. Лишь то, что нужно бежать оттуда, пока их не заметили. Робот и человек так и сделали, они направились на базу, по дороге докладывая ситуацию и плохие новости в целом. — Это вторая волна... — Подтвердила догадки других Изабелла. Балкхед, не сдержав злости, ударил кулаком в стену, из-за чего пошли трещины, но почти никто не обратил на это внимание. Напряжённый воздух разрезало шипение рации. Оттуда было слышно: — Это Оптимус... — Виток помех. — Вызываю... автоботов... — О, Праймус. — Хаунд кое-как настроил связь и ответил. Не сговариваясь с другими, Хаунд кинул координаты встречи. Координаты базы он сразу не выдавал, это вполне могла была быть ловушка от десептиконов, но надеяться никто не запрещал. — Справедливость жива. — Иззи выдохнула. — Жива. — Подтвердил Балкхед.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.