ID работы: 9738135

Апокалипсис. История Уитвики.

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
• 2030 год • POV — Айрин Уитвики. Терять дорогих сердцу ботов или людей очень тяжело. И прямо сейчас мне казалось, что моя душа и сердце упали куда-то на уровень ядра Земли. Я до последнего надеялась, что никто на базе не пострадал. Бамблби, без слов, помчался вперёд прямо к базе. Николас тяжело дышал и я была уверенна, что он чувствует себя так же, как и я. Когда мы подъехали, всё стало более чем понятным. Я, не выдержав, выбралась из спорткара, а Николас за мной, Бамблби трансформировался и активировал пушку. — Тут следы десептиконов, но всё тихо. — Бамблби провентилировал системы, и выпустил пар. Прямо в этот момент к базе подъехали Прайм, Хаунд и Хот Род с Кейдом. Видимо, они только-только вернулись с разведки и тоже увидели взрыв. Прайм трансформировался. — Нас выследили. — Оптимус скорым шагом подошёл к дверям базы. — Они давно этого добивались... Прайм и Хаунд стали вскрывать дверь. Все надеялись, что те, кто на базе ещё жив... Как только дверь отлетела оттуда, как ошпаренный, вылетел Дрифт в форме тачки, а дальше вылезли потрёпанная Иззи и Вивьен, они помогали выйти Терри, медик был тяжело ранен, а Белла еле сдерживала слёзы. Дрифт трансформировался и прижал руку к своему животу, оттуда стекал энергон. — Балкхед мёртв. — Дрифт заскрипел зубами. — Десептиконы? — Я взглянула на Иззи. — Они подумали, что всех убили и свалили, самоуверенные ублюдки. — Я думаю, они специально это сделали... Чтобы запугать. — Йегер тихо рыкнул. — Дрифт, сколько ты продержишься? Нам нужно валить отсюда. — Хаунд всем своим видом старался не показывать, как ему сейчас не хватает Балкхеда, но все всё видели... — Продержусь, сколько нужно. — По машинам, нам нужно уезжать отсюда. Начался новый этап войны... — Оптимус был зол, очень зол, его цепкий взгляд остановился где-то далеко в конце улицы. Рассвет прошёл, новый день не принёс хороших новостей. Уже как час мы все ехали по шоссе, подальше от города, с должной маскировкой, хотя, с воздуха, нас легко было заметить. Я волновалась за Дрифта, он ехал где-то в середине колонны, чтобы не отставал. На этот раз я была вместе с Праймом и Кейдом. Человек и бот что-то тихо обговаривали, но я не пыталась вникнуть в суть разговора. Внезапно, в кабине зашуршал передатчик, я сразу потянулась, чтобы сделать громче, но Прайм сделал это первее и я с тихим вздохом откинулась на кресло. — Меня зовут Уильям... Уильям Леннокс.... Мы вас ждём. — Передатчик вновь начал барахлить. — Тот самый Леннокс? Военный? — Я приоткрыла рот. — Верно, значит, Уильям жив. — Оптимус переключился. — Бамблби отследи сигнал. Мы должны найти его. Минут тридцать всё было в полной тишине, все ожидали, что скажет Бамблби, я нервно хрустела пальцами, на что Кейд испепелял меня своим фирменным взглядом. — Это далеко. Очень. Дрифт может не выдержать путь. У нас нет должного оборудования, чтобы починить его. — Я выдержу. — Дрифт, как мне показалось, говорил через силу. — Можем привязать его тросом к Хаунду. Он не будет использовать двигатель. Так будет легче. — Я стала рыться в рюкзаке, у меня точно был трос. — Хорошая идея. — Хот Род впервые прервал своё молчание, Вивьен тихо вздохнула рядом с передатчиком. — Как себя чувствует Терри, Иззи? — Николас побарабанил пальцами по турбине в салоне Бамблби. — Он вырубился, но всё нормально, я сделала перевязку. Жить будет... Должен. — Иззи была уставшей. — Сделаем остановку. — Прайм припарковался к обочине. Я спрыгнула из кабины грузовика. Пошагала в сторону Дрифта и Хаунда, разматывая трос. Кейд помог закрепить верёвку. После небольшой передышки все готовы были ехать дальше, но вдруг, в небе послышался гул, над нами пролетели три истребителя. Я заметила знаки фракций... — Десептиконы! — Закричала, что есть мощи. Все трансформировались, кроме Дрифта, он оставался в форме тачки неподвижно, чтобы не тратить силы. Я достала из рюкзака свой бластер и приготовилась. Истребители трансформировались и синхронно опустились на землю, один из них был со своеобразными татуировками, без одного окуляра и с хитрым оскалом. Не будь такая западня, по его форме я бы назвала того крекером, по-видимому он и был руководитель этого небольшого отряда. — Старскрим! — Бамблби активировал пушку. Десептикон развёл руки в стороны, словно смеялся. Я много раз слышала от Микаэлы это имя. И от Прайма недавно тоже. Внезапно захотелось самой убить этого десептикона. Прайм не говорил, сразу накинулся на врагов. Мы были ослаблены, в то время как эта тройка была оснащена всем возможным оружием. — Би! — Я заметила, как на разведчика накинулись со спины, но тот успел увернуться. Кейд начал стрелять из инопланетной пушки-кинжала, который раньше принадлежал Балкхеду. Десептиконы ранили Бамблби и Хаунда, не критично, но все сейчас были сильно покоцаны. Я прицелилась в Старскрима и пустила заряд куда-то ему в бок. Десептикон рыкнул и перевёл на меня взгляд. В его окулярах проскочило что-то, он отвлёкся, и Прайм смог нанести ему должный урон. Хот Род и Бамблби убили одного десептикона, отрывая ему ногу и голову, не очень приятное зрелище, Хаунд почти расправился с другим, Вивьен подкидывала зелёному боту патроны и всячески помогала. Старскрим зарычал, внезапно трансформировался и хотел улететь. Из рассказов я знала: он - настоящий трус. Я прицелилась и выстрелила, попала ему в один двигатель. Старскрим потерял управление и вновь опустился наземь. — Я убью его. — Во мне полыхала такая ненависть и злоба, никогда так плохо себя не чувствовала, я рванула вперёд. — У нас нет на это времени, он мог вызвать подмогу. — Прайм взял меня за рюкзак и поднял в воздух, а после трансформировался. Я вновь оказалась в кабине грузовика и хотела выйти, но Оптимус закрыл дверь, я стукнула его по турбине. Увидела, как Бамблби пустил пару залпов в Старскрима, но тот наверняка выжил. Я тихо психовала, пока Прайм молчал. Мы возобновили путь, но в этот раз ехали намного быстрее, Хаунд тянул за собой уже почти бессознательного Дрифта. — Он. Убил. Моего. Отца. — Я хоть как-то пыталась выразить злость и боль. — У тебя ещё будет возможность посмотреть на его смерть. Сейчас главное добраться до укрытия и не потерять Дрифта. Теперь я понимала почему Прайм - лидер... Он думает на перёд и зачастую только про свою команду, про себя ни мысли. Я вздохнула, приводя дыхание в норму. — Прости, ты прав. Оптимус ничего не ответил, лишь включил музыку, видимо, у него тоже было что-то наподобие плеера. Я улыбнулась, сейчас была очень благодарна Прайму...

***

• 2030 год• Двадцать восемь часов спустя. — Уильям Леннокс. Бывший военный отряда НЕСТ и СЛТ сейчас стоял возле мостика управления базы. Все эти годы люди, которые долго поддерживали его и сопровождали всю жизнь, были тут, на базе под названием «Оллспарк», в честь энергетического куба, с которого, по сути, всё и началось. Время брало своё, у Леннокса в причёске просматривались серые пряди, а на лице залегли морщины, потеря дочери и жены сильно ударила по нему. Хотя, все что-то потеряли в этой войне, такова была цена. До него и базы, на которой было около сорока человек, хорошее оборудование и три автобота: Джолт, который стал военным медиком после Рэтчета, Сайдсвайп и Кроссхейрз дошли слухи, что Прайм жив, а это означало, что ещё не всё потеряно. Они каждый день отправляли по зашифрованному каналу связи сообщения и только вчера их услышали. Передатчики запищали, а на базе заиграла тревога. — Отключить всё. Это наши... Камеры передавали картинку: к ним едут автоботы и люди. Воссоединение старой команды теперь точно состоялось, осталось только надрать десептиконам зад.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.