ID работы: 9738357

Не оставляй меня

Гет
R
В процессе
2
автор
wyuwyuv бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ханна лежит и смотрит очередной сериал, заедая чипсами одиночество. На часах уже девять вечера. — Ханна, — в комнату раздался стук. — я таблетки принесла, — говорит мама. — Заходи, — она протянула девушке таблетку и стакан с водой. — Ты же помнишь, что нам завтра в больницу? — Да, конечно, — женщина подошла к дочери и поцеловала её в макушку. — Спокойной ночи! — Ханна ничего не ответила и продолжила смотреть сериал. — Ханна, не волнуйся, все будет хорошо. — Я знаю, мам, — ответила она, натягиваю улыбку. В последнее время Ханна только и делает, что разъезжает по больницам. После того, что случилось с ней два года назад — у нее была анорексия. И ещё она лежала в наркологической клинике. Девушку даже хотели в психушку упихнуть. Теперь она жалеет обо всем этом.

***

— Ну что, анализы неутешительные. Скорее всего, ты не сможешь иметь детей. — Ах, Боже, Ханна, — мама обнимает дочь за плечи.

***

— Мам, ну ты же знаешь, я никогда не хотела детей. — Ну, как же так. Я думала, у нас будут внуки. Отец очень расстроится, когда узнает. Но ты не переживай. Сейчас время такое, почти все излечимо. В крайнем случае есть суррогатная мать. — Мам, я тебя прошу, давай закроем эту тему. Мне ещё всего лишь девятнадцать. Мне главное сейчас закончить институт.

***

Неделю спустя. Ханна сегодня с Джанет должна поехать на вечеринку у костра на берегу моря. Её психолог говорит, что ей пора вливаться в общество. Ханна совсем не против этого. Сейчас девочки сидят в  комнате, и Джанет подбирает Ханне наряд. — Слушай, а почему я у тебя раньше не видела этот отменный топ? — Хочешь — забирай, он мне все равно не нравится, — на самом деле он ей очень даже нравиться. Она покупала его уже давным давно. Наверное, до того, как заболела анорексией. И сейчас она в нем просто «утонула» бы. Раньше, года три назад, Ханна весила 68 кг, а сейчас 53 кг при своём росте 173 см. За полгода ей удалось набрать  почти 6 кг. Тогда, стоя перед зеркалом и ощупывая своё костлявое тело, Ханне казалось, что она толстая, из-за чего она продолжала глотать таблетки. Но сейчас она понимает, какой была дурой. — Спасибо, ты лучшая подруга. Вот, я думаю, тебе подойдут вот эти шортики и майка. Хм. Чего-то не хватает. А помнишь, у тебя была такая шляпка. Ее надень. Вообще огонь будет. И надень на всякий случай купальник, тот белый, вдруг волны будут небольшие. — Нет, я не за что не полезу в воду. Ты же знаешь! Ты видела, как я выгляжу? — Отлично ты выглядишь! Вон, попка начала появляться. А ещё чуть-чуть и гляди грудь появится. Так что, пожалуй, тебе следует побольше есть бургеров. Точно, завтра мы с тобой поедем есть бургеры. Я тебя закормлю, — Джанет начала медленно подходить к Ханне, и, кажется, Ханна поняла, что она хочет сделать. — Нееет, Джанет, даже не думай, ты же знаешь, я не люблю щекотку. Ахахах, — девушки бегали по комнате и бесились пока не устали. — Все, хватит, — резко перестала Джанет. —  Надо ехать. Говорят, сегодня должен приехать Том. — Тот самый? О котором ты рассказывала? — Какой? А, нет. Того звали Мейсон. — Ну, тогда покажешь мне этого Тома. — Обязательно. Давай, пойдем. Подружки сели в машину к Джанет и направились к пляжу. Ханна протянула руку к магнитоле и включить музыку, остановив свой выбор на The Weekend. — Знаешь, я подумываю, а не съездить ли нам на конец учебного года в Лос-Анджелес или Францию. Там в этом году Трэвис Скотт выступает, — неожиданно выпалила Джанет. — Я была бы не против. Мне не помешало бы отвлечься и отдохнуть от всех этих капельниц и больниц. Но, боюсь, мама меня без присмотра не отпустит. Ты же знаешь её. — Предоставь это мне. Я разберусь, — уверенно сказала подруга. На пляже было уже много народу, и играла спокойная музыка. У Ханны тут не было знакомых, кроме Джанет. — Пойдем что-нибудь возьмём выпить, — Джени взяла за руку Ханну и повела к столику, на котором стояла вся выпивка. — Ты же знаешь, я не пью. — Я думаю, от одного стаканчика пива ничего не будет, — говорила она, протягивая его Ханне. — Ну ладно, твоя взяла. Девушки стояли и разговаривали обо всем что только можно было. — О, вот он, — неожиданно произнесла она, показывая на парня. — Кто? — не понимая, спросила Ханна, о ком она говорит. — Том, — на пляж выходило несколько парней. Тот, на кого показала Джанет, был блондином, у него через майку были видны все его мышцы. — Что ты думаешь? — Он какой-то смазливый. И ещё..... — Что ты такое говоришь. Он горяч, как Аполлон. Ты не против, если я отойду? — Не успела договорить Ханна, как её перебила подруга. — Нет, конечно, иди. Удачи! Ханна осталась в полном одиночестве. Желания с кем-то знакомится совершенно не было. Она решила прогуляться по береговой линии. Девушка шла по берегу, наслаждаясь морским воздухом. Сняв свою обувь, она пошла босиком. Музыку совсем стало не слышно. Но Ханне это только на руку. Она совсем отвыкла от больших компаний и шума. Девушка села на песок и смотрела на закат. Её волосы развивались на ветру. — Привет, — неожиданно кто-то сказал за её спиной. — Ты не против, если я тебя сфотографирую. — Да, конечно, — Ханна совсем растерялась. — Я — Дрейк, — протянул он ей руку. — Ханна. — Можешь встать на фоне заката, — Ханна встала так, как он попросил. — Ага, вот так. Чудесно. Голову чуть-чуть на меня. Супер! Замри, — парень сделал пару кадров. — А ты тут на вечеринку пришла? — Да, но это, кажется, не для меня. — Я тоже не любитель всех этих компаний. Но меня заставили. — Меня тоже, — и они оба засмеялись. — Ну ладно, мне нужно возвращаться туда, а то моя подруга, наверное, меня ищет. — Да, конечно. Не смею задерживать. А, стой, скажи свою почту, я скину фотки, когда будут готовы. Ханна назвала свой электронный адрес и отправилась в гущу народа. Ей совершенно тут не нравилось. Джанет нигде не было. «Наверное, развлекается с тем парнем» — подумала она. Взяв ещё один стаканчик пива, Ханна наблюдала за всей толпой. — Ханна, вот ты где, — через минут пятнадцать появилась подруга. — Не делай вид, будто ты меня искала. — Ладно, может, и не искала. Прости меня, что тебя так на долго оставила, — Джанет чмокнула в щеку Ханну. — Пойдем потанцуем, хватит киснуть. — Нет, только не танцы, — но Джанет уже схватила подругу за руки и вела в эпицентр веселья. — Знаешь, мне кажется, или вон тот парень, — мотнула головой в сторону него. — смотрит на тебя весь вечер. — Какой? — сердце Ханны сразу же замерло, увидев эти глаза. А на лице парня появилась ухмылка. — Джанет, мне нужно домой, я устала. — Ханна, в чем дело? Что не так? Мы только начали веселиться. О, нет. Только не говори, что это тот парень. — Да, это он, — когда Ханне было шестнадцать, она связалась с плохой компанией. Она была наркоманкой и ей нужно было как-то расплачиваться за товар. Денег у неё не было. Она задолжала большую сумму, и тогда этот парень решил взять с неё плату другим способом. Он её изнасиловал и все записал на камеру. Это видео утекло в сеть. Но в суде ему не вынесли приговор, у его родителей слишком много связей. Ханна только больше начала употреблять наркотики и так она попала в наркологическую клинику. В тот вечер в её комнату зашла младшая сестра и увидела лежащую на полу Ханну, бьющуюся в конвульсиях и с пеной у рта, — Боже, Дженни, прошу, давай уедем. — Да, хорошо. Скорей пойдем! Приехав домой, Ханна не выдержала и дала волю своим эмоциям. Она плакала всю ночь, вспоминая свои ошибки прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.