ID работы: 9738357

Не оставляй меня

Гет
R
В процессе
2
автор
wyuwyuv бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Ханна, прости. Я совсем забыла про университет. У нас с Томом была горячая ночь. Я не смогу тебя забрать, — извинялась Джанет по телефону. — Ты не могла мне смс скинуть, что ты у Тома? Я теперь опоздаю на пару. Ладно, увидимся. Ханна бегала по дому и собиралась в универ. Она училась на экономиста. Её пара должна была начаться через тридцать минут. — Черт, я ничего не успеваю. Теперь придётся ехать на такси, — ругалась она в пустоту дома. Выбежав из дома, она побежала на остановку. Автобус проезжал пятнадцать минут назад, а следующий будет только через сорок минут. Ханна начала ловить такси, но ни одно не останавливалось. Спустя некоторое время около неё остановилась чёрная Toyota RAV4 2018. — Привет, подвести, — опустилось стекло, — не бойся. Помнишь, мы познакомились на вечеринке. — Привет, если тебе не составит труда, — запрыгивая в машину, говорила девушка. — Я — Дрейк. — Я помню. Ханна. — Куда едем? — спросил он. — В университет Джексонвилла. — Ты учишься там? — Ну, если я туда с утра пораньше еду, то, наверное, да, — немного грубо произнесла Ханна, но Дрейк сделал вид, что не заметил. — Круто. Я теперь тоже там учусь. Недавно переехал и перевёлся к вам в университет. — Надеюсь, тебе там понравится. На кого учишься? — На бизнесмена. — Я думала, ты — фотограф, — удивлено сказала Ханна. — Нет, это просто хобби. А так я хочу открыть свой бизнес. А ты на кого учишься? — Я будущий экономист, — с гордо поднятой головой проговорила она. — Кстати, фото скину сегодня вечером. — Жду с нетерпением. — Ты не против, если я выложу пару снимков в инсту? — спросил он, посмотрев на неё. —Да. Надеюсь, у тебя получились крутые снимки.

***

— Ну, Ханна, прости меня, — идя сзади и догоняя Ханну, говорила Джанет. — Этого больше не повторится. Я буду тебя предупреждать заранее. — Из-за тебя, — резко остановившись и ткнув пальцем в подругу, злилась Ханна, — ты представляешь, что я выслушала в свой адрес от миссис Хилл. Она меня чуть за шкирку не выкинула за опоздание. Эта старая грымза испортила мне все настроение. — Я заглажу свою вину. — Как? — Ну, например, свожу тебя в клуб или в кафе. — Только не клуб, ты же знаешь, я не люблю их. — Ну, нельзя быть такой тухлой. Что стало с моей тусовщицей Ханной? — уже совсем невеселым голосом говорила Джанет. — Джанет, ты серьезно?! Ты хочешь, чтобы я осталась конченой наркоманкой? Я не могу пока что ходить по твоим вечеринкам, мне это тяжело даётся. Ты все это прекрасно знаешь и продолжаешь каждый раз об этом говорить. Если не нравится со мной общаться, найди себе подругу, которая будет с тобой ходить на вечеринки, бухать и трахать все, что движется, — со слезами на глазах говорила Ханна так, что все проходящие рядом студенты слышали. — Ханна, прости. Я не хотела… — Думаю, мне лучше уйти, после пар увидимся. — Дамы, привет, — подошёл Томи и поцеловал Джан. Тот самый накаченный красавчик блондин, «парень» Джанет. — Что кричите, вас на весь коридор слышно, — Ханна бросила на них взгляд и ушла. — У твоей подруги что, месячные? Чего она такая злая? — Придурок, — сказала Джанет своему парню и пошла на пару. Ханна уже выходила из универа, как её догнал Дрейк. — Как насчёт сходить и поесть пиццы, выпить парочку коктейлей, ну, или чего покрепче? — Я не пью, максимум — пиво. А пиццу можно, — с улыбкой на лице ответила Ханна. Она уже остыла после сегодняшней перепалки с Джанет и многое обдумала. — Отлично. Тогда я наберу тебя. — Ага. До встречи. Ханна добралась до дома и решила принять душ. Она решила, что сегодня нужно поговорить с психологом. —…Я опять стала слишком вспыльчивой. Сегодня я поссорилась со своей подругой, потому что она затронула прошлое. Мне хотелось все крушить и метать. Она сказала, что я слишком скучная. Получается, ей больше нравилось общается с той Ханной, наркоманкой, но я больше не она, — замолчала девушка. — Кевин, почему вы молчите? — Знаешь, а, может, тебе действительно попробовать сходить на вечеринку и попробовать расслабиться? — Что? Я вам не за это деньги плачу. Вы должны помочь решить мне проблемы, а не сделать меня опять чертовой наркоманкой, — перешла на крик Ханна. — Никто тебя и не заставляет становиться наркоманкой. Веселиться и расслабляться можно и без наркотиков или алкоголя. Попробуй сходить и пропитаться атмосферой. Отдохни, проведи время со своими друзьями. — Знаете, а, может, вы правы! Так и сделаю. Недавно мы с подругой ходили на пляжную вечеринку, мне было не очень комфортно, но меня не тянуло на наркотики. Все решено, я начну новую жизнь, наконец постараюсь забыть все старое, — вскочила Ханна с кресла и пошла в сторону выхода. —Ханна, подожди, — с улыбкой на лице, радуясь прогрессу, говорил мистер Кевин. — Ты пьёшь ещё те таблетки, которые я тебе прописал? — Да, но, кажется, они уже не помогают. — Я думаю, ты их можешь больше не пить. В следующий раз, когда тебе захочется все «крушить и метать», попробуй сделать дыхательную гимнастику, как я тебя учил. — Вы уверены, что мне их надо бросить? — Да. Результат на лицо. До четверга, — проговорил он, записывая что-то в свою тетрадь. «Джанет, собирайся. Сегодня мы идём в клуб.» — отправила Ханна своей подруге смс. — Ханна, прости меня ещё раз. Если ты из-за сегодняшней ссоры или из-за того, что не хочешь ходить по клубам, я тебя не осуждаю. Давай лучше сходим в наше любимое кафе и съедим по мороженому, — сразу же позвонила подруга. — Джанет, я решила, что нужно что-то менять. Хватит бояться своего прошлого. Я просто начну все заново. Но знай, пить я не буду. И да, у нас новый друг. — Кто же он? — Приедешь — узнаешь. Можешь своего Тома позвать. — Ты меня прям заинтриговала, что же это за друг такой. Том, скорее всего, не сможет. У него с друзьями какие-то дела. — Ладно, давай на месте встретимся. Ханна уже подъехала на такси к высокому зданию. Клуб находился на крыше. Она решила, если начинать новую жизнь, то красиво. На входе в здание стоял Дрейк. — Привет, — первой поздоровалась девушка. Посмотрев по сторонам, она поняла, что подруга ещё не приехала. — Ну, Джанет, как всегда. Опаздывает. Пойдём. Она нас найдёт. Говорю сразу, у неё есть парень. — Ахахаха. Я не по девочкам, мне больше мальчики нравятся. — Оу. Я не ожидала. Жаль. Я бы с тобой замутила, — смеясь говорила Ханна. — И как, парень есть? — Спасибо, я всегда знал, что горяч. Стольким девчонкам сердце разбил. Но на данный момент я одинок, — грустно сказал он последние слова. — Эй, не расстраивайся. Не проблема, найдём сегодня подходящего кандидата. — Ханна? — послышалось за спиной девушки. — О, а вот и она. Дрейк, знакомься, — это Джанет. Джанет, — это Дрейк. — Приятно познакомиться, — протянула руку Джан, строя глазки Дрейку. — Джанет, у тебя же Том. Ты неисправима. — А что такого? Том не стенка — подвинется. Правда, Дрейк? — Я гей. — Оу, серьёзно? Грустно. — Вы мне за сегодня самооценку прям подняли, — смеясь, говорил он. — Ну, что, по шотику? — Я за, — проговорила Джанет. — А я буду диетическую колу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.