ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Гермиона возвращалась из вагона Когтеврана к Гарри и Рону. Диалог с Полумной снова заставил её усомниться не то в здравомыслии собеседницы, не то в своих познаниях о магическом мире. И всё же она скучала по разговорам с неземной девушкой. По возвращении в купе, Гермиона обнаружила Рона, за обе щеки уплетающего тыквенные пирожные, и Гарри, пытающегося выбрать самое безопасное из драже Берти Боттс. — Продавщица сладостей уже проехала? — тут же поинтересовалась Гермиона. — Она ушла минут пять назад, может, ещё догонишь, — ответил ей задумчивый Гарри, не отрывая свой взгляд от коробки. — Было бы хорошо! Я так соскучилась по шоколадным лягушкам, — крикнула ребятам девушка, закрывая дверь и устремляясь в обычном направлении продавщицы. Гермиона мчалась по поезду в надежде нагнать тележку до того, как она заедет в вагон Слизерина. Всё же ей повезло. Как только она увидела макушку продавщицы, тут же окликнула её и попросила задержаться на секунду. Тележка остановилась всего в нескольких купе от зелёного вагона, чему безмерно обрадовалась Гермиона. — Мне, пожалуйста, три шоколадные лягушки и упаковку "Летучих шипучек", — протараторила Гермиона. Расплатившись с продавщицей, Гермиона развернулась на 180 градусов и устремилась в своё купе, по пути разглядывая упаковки шоколадных лягушек и предвкушая, какие же вкладыши ей попадутся. Но не успела она пройти и трёх шагов, как уткнулась кому-то в грудь, да ещё и отдавила этому кому-то ногу. Чуть не выронив сладости, Гермиона решила всё-таки посмотреть кого же она не заметила. Первым делом опущенный взгляд упал на руку. Точнее на рукав черной рубашки, из-под которой что-то выглядывало. Не придав этому особого значения, она посмотрела на ноги, которые были облачены в классические черные брюки и лакированные ботинки, один из которых перестал быть таким блестящим благодаря Гермионе. Сложив все за и против, она подняла голову, при этом сквозь зубы шипя: "Малфой". — Вороньи гнёзда научились ходить, но глазами ещё не обзавелись, — процедил Драко. — Зато ботинки у этих гнёзд что надо, — не осталась в долгу Гермиона и попыталась обойти аристократа. — Куда так спешишь, Грейнджер. Неужели поняла, что села не на тот поезд? Долго же до тебя доходило, — сказал Малфой, преграждая девушке дорогу. Данный выпад Гермиона решила пропустить мимо ушей, всё так же усердно стараясь продолжить путь. — Не так быстро, — ухмыльнулся Драко, — выписываю тебе штраф за испачканные ботинки и нанесённый моральный ущерб из-за разговора с ... тобой, — Малфой почему-то не захотел использовать оскорбление "грязнокровка". — Что?.. — не успела опомниться Гермиона, как Драко выхватил из её рук две шоколадные лягушки. — Не подавись, — выпалила Грейнджер, совсем не жалея о сладостях, и всё же проскользнула мимо Драко. Приблизившись к своему купе, Гермиона постаралась сделать вид, что всё в порядке, а той неприятной встречи не случалось. Не хотелось портить настроение ещё и мальчикам. Рон и Гарри в свою очередь обсуждали, что же они видели тогда, в Лютном переулке. Переживания Гарри о том, что Малфой младший отныне Пожиратель Смерти, заставили Гермиону серьёзно задуматься. Она вспомнила руку Драко. Но снова не придала этому значения. Или просто не захотела этого делать. — Я не знаю, что я видела, — лишь сказала она, постаравшись оправдать молодого человека. Драко же, вернувшись к своим сокурсникам с шоколадными лягушками в руках, лишь вызвал недоумение во взглядах. — Ты же не ешь сладкое, — вопросительно произнес Блейз. — Я и не собирался это есть, просто повеселился кое с кем с Гриффиндора. — Опять довёл какого-нибудь первокурсника до слёз? — поинтересовалась Пэнси. Драко предпочел не отвечать на этот вопрос, ведь ему незачем отчитываться перед ними. Он лишь задумчиво покрутил в руках сладости и засунул их в карман сумки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.