ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Учебный год начался для Гермионы великолепно. Множество новых предметов, новый преподаватель зельеварения. Даже Снейп на должности преподавателя Защиты от Темных Искусств вызывал не грусть, не разочарование, а, даже наоборот, радость. Эта работа больше шла ему. И пусть Гарри с Роном были недовольны, Гермионе было приятно как сидеть на лекциях Северуса Снейпа, так и проявлять себя во время практических занятий. Лишь одно омрачняло некоторые пары: большинство уроков ЗОТИ проходили вместе со Слизерином. На очередном занятии Снейп подготовил для учеников одно из самых необычных заданий. — Ближайшие несколько уроков мы будем проходить наложение и снятие различных проклятий. Для этих уроков вам нужно будет поделиться на пары. Я сделаю это сам, в зависимости от вашей успеваемости. Каждой паре будет предоставлено индивидуальное задание соответствующего уровня сложности. Если в начале задания Гермиона сияла от счастья, то под конец речи профессора её лицо омрачнилось. Второй по успеваемости после нее — Малфой. Значит в паре она будет именно с ним. Ожидания оправдались. Вот уже Драко и Гермиона сидят за одной партой. Оба стреляют молниями не хуже грозовых туч. Снейп начал подходить к каждой паре и давать определённые предметы. Дойдя до Малфоя с Грейнджер и поставив перед ними коробку с кольцом, профессор не мог не увидеть настроения самой сильный пары, а потому объявил всему классу: — Советую вам забыть о любой вражде в процессе этого задания. Оценки будут выставлены не только в соответствии со скоростью и качеством выполнения задания, но и исходя из вашего умения работать в команде. Драко и Гермиона даже не переглянулись. Лишь после урока Гермиона первая нарушила молчание: — Сегодня в шесть. В библиотеке. Драко еле заметно кивнул, Гермиона сунула коробочку с украшением в карман своей мантии, оба быстро собрали вещи и вышли из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.