ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В последнее время Гермиона стала замечать необычное поведение Малфоя. Он отстранился ото всех, стал меньше задирать гриффиндорцев, просто по возможности обходил их стороной. Был задумчив. Хоть девушка и растерялась из-за столь быстрого согласия встретиться, не радоваться этому она тоже не могла. Удалось избежать споров, скандалов, ссор и сорванного задания. Оставшийся день прошел спокойно. Грейнджер смогла набрать как минимум 20 баллов для своего факультета. После занятий она отправилась в свою спальню. С этого курса она являлась старостой, поэтому у нее теперь была собственная комната, чему девушка была безмерно рада. Этот факт могло бы омрачнить лишь то, что из всех других комнат рядом с ней была спальня Драко Малфоя, как старосты Слизерина. Но это было лишь выгодно, ведь если он не являлся на совместные осмотры школы или задания, она знала, где его быстро найти. Сейчас это ещё один большой и удобный плюс к выполнению их общего задания. Гермиона пришла в библиотеку за пять минут до назначенного времени. Опаздывать не в её стиле, как и не в стиле Драко. Тот прибыл ровно в шесть. В это время Грейнджер выбирала книги, которые могли бы помочь в выполнении задания. Внимательно разглядывая полки, она не заметила, как сзади подкрался Малфой и произнёс почти над самым ухом: — Добрый вечер, заучка. Гермиона слегка вздрогнула от неожиданности и ответила: — Добрый, хорёк. — Уже нашла что-нибудь, или мне всю работу делать за тебя? — Мы только пришли. Но мне кажется в этих книгах мы найдём ответ. — Возможно. Полистай их, я пока в Запретную секцию, — сказал Драко и помахал перед носом Гермионы своим разрешением. Не дождавшись ответа, он тут же направился в сторону секции и скрылся за стеллажами. Гермиона осталась один на один с кольцом и книгами. Прошло 2-3 часа. Она перелистала множество книг, казалось бы, отгадка была где-то рядом. Однако ответ девушка найти так и не смогла. Тень разочарования начала закрадываться в её душу. Возможно, задание было бы уже выполнено, работай они вместе. Драко вышел из запретной секции. Как только Гермиона увидела его, тут же устремилась в его направлении. Но, не рассчитав скорость и расстояние, снова наступила ему на ногу. — Грейнджер, — зашипел Малфой, — ещё раз наступишь мне на ногу, штраф будет куда серьёзнее. — Нашёл что-нибудь? — проигнорировала замечание Гермиона. — Нет, — ответил Драко и стремительным шагом покинул библиотеку. Гермиона не поняла, что произошло. Он снова отстранённый, снова задумчивый. Сложилось впечатление, что в запретной секции он искал не разгадку проклятия кольца, а ответ на какой-то свой вопрос. Растерявшаяся девушка быстро пришла в себя, посидела за книгами ещё часик и отправилась в свою комнату. Ощущение бесполезно проведённого времени не отпускало её до тех пор, пока она не заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.