ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

5

Настройки текста
В тот день в Запретной секции Драко действительно занимался своим делом. Он искал наиболее изощрённый и безопасный для себя способ убить Дамблдора. Благо Снейп подкинул идею. Проклятие. Чёрная магия всегда давалась Малфою без особого труда, поэтому этот способ он счёл сносной заменой ненавистной Авада Кедавре. Задание, которое дал профессор Снейп, не вызывало страха у волшебника. С простейшими проклятиями он был знаком ближе. Поэтому был уверен, что двух-трёх заклинаний хватит на определение проклятия, а уж как его снять, можно понять и потом. Сейчас нужно было подольше отвлекать Грейнджер, при этом держа её на безопасном от себя расстоянии, и заняться изучением убийственного проклятия. Помимо этого, ему нужно было починить Исчезательный шкаф. Стать предателем. Впустить в неприступный замок Пожирателей Смерти. Драко держал в себе кучу эмоций. Страх, отвращение, боль, снова страх, смятение... Они уничтожали его изнутри. Малейшие изменения ситуации вызывали бурю в сердце. Иногда эмоции выливались за край. В таких случаях юноша старался остаться один. Как пережить этот год Драко не представлял. На данный момент он всё пустил на самотёк. Малфой вернулся в свою комнату в шестом часу. Он был измотан. Учёба, квиддич, метка... Сейчас бы лечь и уснуть до следующего дня. Но он вдруг вспомнил, что назначил встречу, разругал и себя, и Грейнджер за это, а после решил сходить в душ в надежде прийти в себя. После душа Драко обмотал полотенце вокруг пояса, плюхнулся на кровать и всё-таки выключился. Он проснулся от настойчивого стука в дверь. Приподняв голову и посмотрев на часы, он понял, что кулачок, который вот-вот проломит дверь, принадлежит Гермионе. Нащупав на тумбочке палочку, он открыл замок, крикнул Грейнджер: "Открыто," — и лениво поднялся с кровати, чтобы подойти к шкафу. Гермиона была в шоке от этой бесцеремонности, но всё-таки приоткрыла дверь и сделала шаг в комнату. — Малфой? — вопросительно позвала она, и, как только закрылись двери огромного шкафа, она увидела Драко, прикрытого лишь полотенцем и держащего в руках свежий комплект одежды. Дверь она уже успела закрыть, значит дороги назад нет. Лицо залилось краской, а девушка не придумала ничего лучше, чем просто отвернуться. Хороший выход из ситуации. Был бы, если бы в комнате был кто угодно, но не Драко Малфой. Его раззадорила реакция Грейнджер. Подсознание орало: "Ты же собирался держаться на расстоянии!" — но ему уже не было до этого дела. Он настолько устал за сегодняшний день, за последнее время, что хотелось забыть обо всем и вспомнить те времена, когда не было всех этих проблем. Он тихо подкрался к Гермионе, как тогда в библиотеке, приблизился к ней за спиной, снова повис над ухом и шепнул: — Грейнджер, с тобой всё в порядке? Или ты впервые увидела тело настоящего волшебника? Что же, с Уизли сблизиться так и не удалось? Ах да, ему даже кровь не позволит называться истинным магом. Внутри Гермионы все кипело. Да, она пыталась привлечь к себе внимание Рона. Она чувствовала тепло по отношению к нему. И где-то в глубине души подозревала, что он единственная персона противоположного пола, которая может положить на неё глаз. Когда Рон стал заигрывать с Лавандой, надежда обзавестись второй половинкой и вовсе угасла, и появилось больше самоистязаний. Но откуда это знает Малфой? Какое ему вообще дело до её личной жизни? Да и как он смеет так говорить о её друге?! Самое отвратительное в данной ситуации было то, что по телу Гермионы вдруг побежали мурашки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.