ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

7

Настройки текста
На следующий день Гермиона вышла из своей комнаты пораньше, чтобы не столкнуться с Драко в коридоре. Гении мыслят одинаково, не так ли? Как оказалось, Малфой решил сделать тоже самое. Они вышли из комнат одновременно, увидели друг друга, удивились, но сделали вид, что ничего странного не произошло. Неловкое молчание решил нарушить Малфой, которого проклинало собственное подсознание, желавшее отдалить юношу от близости. Близости, которая может навредить как Драко, так и Гермионе. — Как спалось? — с ухмылкой поинтересовался аристократ. — Могло быть и лучше, — еле слышно ответила девушка и, ускорив свой шаг, прошла мимо парня даже не взглянув на него. Будет избегать. Но долго это делать всё равно не получится. Задание-то выполнять надо. Ещё и обязанности старост прибавились ближе к окончанию семестра. Всё было на руку огоньку, что зарождался в их душах. Целый день Малфой и Грейнджер пересекались то в коридорах, то на занятиях, то в Большом Зале. Вселенная играла против них. Или за них? Никто не мог бы этого понять. Прошло уже пару дней. Ситуацию надо было как-то исправлять. Драко тоже не желал получить плохую оценку от Снейпа, а потому в один день решил подождать Гермиону около двери в её спальню. Она была удивлена, увидев Малфоя около своей комнаты, но оправдала его тем, что их комнаты разделяет лишь одна стена. Может он просто вышел в коридор? Кто его знает. Он в этом году особенно странный. Как только она взялась за ручку двери, Драко преградил ей дорогу собой. Гермиона мигом убрала руку и, не поднимая взгляда, сказала: — Пропусти. — Спешишь? Боишься, что если вовремя не займёшь место, его отдадут тому, кто заслужил? — в самое больное место, на секунду пожалел, но решил не отступать. Репутацию портить тоже нельзя. — Отойди, — настаивала Гермиона. — Помнится, я предупреждал тебя, что если ещё раз наступишь мне ногу, я снова выпишу штраф. Гермионе стала надоедать его игра. — Чего тебе? — Посмотри мне в глаза, — без капли насмешки, которая была в каждом слове до этого предложения, абсолютно серьёзно сказал Малфой. Гермиона замялась. Змей знал что просить. Это было последнее, что она хотела бы сейчас делать, но желание быстрее от него избавиться победило. Она медленно подняла свои глаза и посмотрела в самую глубину серого моря. Обоих настигло осознание, что они ни разу не смотрели кому-либо в глаза вот так пристально, близко, глубоко. Как будто пускаешь кого-то к себе в душу. Драко радовался, что не ошибся желанием. Оба наслаждались мгновением. Драко рукой потянулся к лицу Гермионы, чтобы убрать за ухо локон волос, который мешал ему в полной силе насладиться этим чувством. Что же это? Доверие? Спокойствие? Близость? Притяжение? Как только он убрал локон, Гермиона очнулась. Быстро опустила взгляд, буркнула себе под нос: "Всё, хватит," — и оттолкнув Малфоя всё-таки зашла в комнату. Он спугнул её. Словно бабочку с цветка. Но о том, что произошло только что не жалел ни тот, ни другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.