ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

8

Настройки текста
На следующий день Драко решил назначить встречу, чтобы наконец закончить задание. Лично сказать не вариант, Гермиона избегает его. Поэтому он оставил ей на парте записку перед парой по трансфигурации. Записка гласила: Выручай Комната. В пять. Д.М. Следить за реакцией Грейнджер было веселее всего. За несколько секунд она успела побледнеть, покраснеть, тяжело вздохнуть, даже немножко улыбнуться (если у Драко вдруг не испортилось зрение), а затем повернуться в сторону Малфоя и ответить кивком. Гермиона явилась в назначенное место снова на пять минут раньше. Она подождала парня около заветной стены, а когда он пришел (не опоздав ни на минуту), они вместе зашли внутрь. Грейнджер достала кольцо и несколько книг. — Мда, интересно, ты способна сделать хоть что-то без подсказок? — Если тебе они не нужны, приступай, — сдержанно ответила девушка и внимательно посмотрела на Драко. Сегодня он выглядел по-другому. Вместо рубашки он надел под чёрный костюм белую футболку, а на ногах были кроссовки. Его внешний вид удивил Гермиону, но виду она не подала. Хотя не стоит отрицать, что ему все это очень шло. Произнеся всего несколько заклинаний, Драко объявил: — Проклятие забвения. Стоит надеть кольцо, как ты забудешь даже своё имя. — Как ты это сделал?! Так быстро! — с интересом пролепетала Грейнджер и приблизилась к Драко. Ему это дико понравилось. В этот раз он решил не спугивать её, а потому спокойно начал объяснять заклинания. Вот только снятие этого проклятия дело не из лёгких. Им предстояло серьёзно позаниматься. Драко стал объяснять что и как им предстоит сделать. Гермиона с упоением слушала его, следила за всеми его движениями. Тёмная магия была её слабейшей стороной, но с таким учителем, научиться не составит никакого труда. Где-то час они повторяли и тренировались. Когда пришло время приступать к делу, Драко понял, что в комнате жарковато, а потому снял с себя пиджак. Опрометчивый поступок. Он забыл о том, что надел футболку, забыл об отсутствии длинного рукава и наличии кое-какой дряни на своей руке. Гермиона увидела череп со змеёй на руке и тут же подскочила. Всё встало на свои места. Скрытность, абстрагированность, часы, проведённые в запретной секции. Она не издала ни звука, подняла глаза с руки на лицо Малфоя. Он не мог прочесть ни одной эмоции. Разочарование или подтверждение подозрений? Злость или жалость? Обвинение или понимание? Всё эти вопросы кружились в его голове. Но в его взгляде прочесть этого также не получалось. Гермиона продолжала молчать, развернулась на 180 градусов и пошла к двери. Она не понимала, как ей реагировать. А вдруг ему нужна помощь? Вдруг он лишь жертва? Эти размышления заставили её остановиться. Надежда зародилась в душе Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.