ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Ты хотела что-то сказать, — максимально безразлично постарался произнести Малфой. — Не знаю. — Боишься меня? — А стоит? — Не знаю. — в этот раз произнёс уже Драко. Это мягкое передразнивание в такой сложной ситуации заставило Гермиону снова взглянуть на него. — Ты сам захотел этого? — Нет. — Тебя вынудили? — Скажем, обстоятельства так сложились. Они размышляли о том, как же вести себя. Что говорить сейчас и что будет дальше. — Если хочешь, я могу сам закончить задание, — нарушил молчание Малфой. — Я постараюсь сделать так, чтобы мы больше не пересекались, но у меня есть просьба. Никому не говори об этом. Все и так сами об этом догадались. Скорее всего, и для тебя это не новость. — Я старалась отрицать это до сегодняшнего дня. — Почему? Попытки видеть в людях только хорошее? Даже в таких, которые не давали жить спокойно на протяжении нескольких лет? Даже в таких, в окружении которых лишь тьма? — Да, — коротко ответила Гермиона. — Так, что мы делаем дальше? — Закончим задание. А после я сдержу своё слово, а ты своё. Драко кивнул. Им было больно. Свет, огонь начал тухнуть. Они закончили задание, Гермиона быстро собрала свои вещи и пошла на выход. — Гермиона, — окликнул её Малфой. Почему-то по имени. — Прости. Это было неожиданно для обоих. Но Гермиона нашла ответ ещё неожиданнее. — Если вдруг нужна будет помощь, я всегда буду тебе рада. Никогда не поздно всё исправить, — сказала она глядя ему в глаза. Её душевная теплота обволокла сердце Малфоя. Но правда была жестока. — Не всё. Это вряд ли можно исправить... Гермиона опустила голову и вышла из комнаты. Слеза скатилась по её щеке. Последние слова дали ей понять, что свет всё ещё живёт где-то в глубине души, но надежда гаснет... Драко плакал впервые в жизни. Для него это было необычно. Он выплеснул свои переживания, но лишь после её ухода. Может стоило ей все показать? Нет, лучше ей держаться подальше. Его из этой ямы уже вряд ли можно вытащить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.