ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Вид от того, как страдает Кэти Белл, вверг Гермиону и её друзей в шок. Было ужасно, жутко, их окутало холодом. Конечно же они сразу ринулись помогать, но Хагрид вовремя подоспел. Обвинения в сторону Малфоя со стороны Гарри действительно были опрометчивы и необоснованны. Однако в голове Грейнджер сложилась вся картинка: проклятие, метка, Запретная секция, занятия Снейпа. Кстати о последнем, то, как он защищал Малфоя, заставило Гермиону сделать вывод, что он всё знает. Старания успокоить Гарри не увенчались успехом. Он даже не хотел пускать Гермиону в свою комнату. — Как ты не понимаешь, он действительно может быть опасен. — Гарри, ничто не указывает в его сторону. Остынь. Даже если это он, вряд ли он атакует меня открыто. В Хогвартсе я в безопасности. Это немного помогло усмирить Поттера, но он всё ещё оставался насторожен. Гермиона же сразу отправилась в сторону своей комнаты. Когда она дошла до двух дверей, Грейнджер решила спросить всё у самого Малфоя. Они хранили общий секрет, возможно он объяснит. Драко не открыл. Прислушавшись, она решила, что либо он спит, либо его там нет. Вернувшись в свою комнату, она не нашла ничего лучше, чем сесть за уроки. Был поздний час. Гермиона уже переоделась в пижаму, но перед сном решила ещё раз проведать Драко. В этот раз он открыл. Грейнджер зашла, но осталась стоять у двери. Вид у Малфоя был ужасный: весь бледный, потрёпанный. Как будто целую неделю бегал от кентавров. — Это был ты? — О чём ты? — Ты прекрасно знаешь. Ты проклял Кэти Белл? Точнее, ты ли пытался проклясть Дамблдора? — Гермиона выдавала вопрос за вопросом, пристально уставившись на свою жертву. Драко же смотрел в пол. — Если я скажу нет, ты поверишь? — Конечно. — Тогда да, это я проклял Кэти Белл, — на этих словах он поднял взгляд, и вот уже Гермиона стала жертвой этого диалога. — З-з-зачем?.. — Мне велено убить Дамблдора. Гермиона впервые посмотрела на него со страхом и ужасом в глазах. Это оскорбило и обидело Малфоя, но виду он не подал. — Ещё вопросы? — Драко, прошу тебя, остановись. Мы же можем как-то избавить тебя от этого ... всего. Драко безумно взбесило, что она всё ещё не понимала, насколько это серьёзно. Взбесило, что она не могла представить себе последствия. Взбесило, что она впервые произнесла его имя, но в таком отвратительном контексте. Он подлетел к ней со скоростью пули, она вжалась в дверь и схватилась за ручку. — Не лезь не в свои дела, — прошипел он ей прямо в лицо, всем телом прижимая её к двери. — Всё намного страшнее, чем кажется, и тебе этого, милочка, ни за что не понять. Поэтому вон из моей комнаты и не мешай мне выполнять свою часть договора. Гермиона сделала то, чего не ожидал ни он, ни она сама. Она посмотрела в его глаза и коснулась рукой щеки. По её же щеке текла одинокая слеза. — Ты всё ещё знаешь, где меня искать, — с этими словами они отпрянули друг от друга, она прошла в свою комнату, а мир Драко продолжал лететь к чертям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.