ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Процесс починки Исчезательного шкафа шёл успешно, но это очень расстраивало Драко. В последнее время он стал воспринимать это как предательство Гермионы, из-за чего эмоции были куда острее. Следующая же попытка убить Дамблдора заключалась в отравлении профессора. Бутылка медовухи была подсунута Слизнорту, оставалось только ждать. Одним вечером Гермиона влетела в комнату Малфоя, даже не постучав. — Как ты... Что же ты... Зачем... Ты... Мерзкий... — пыталась разгневанная и запыхавшаяся Грейджер выдавить из себя хоть одно внятное слово. — Грейнджер. Я и так всегда сомневался в твоих способностях. Умоляю, не убеди меня в собственной правоте, — хладнокровно произнес Драко. — Либо говори, либо выметайся отсюда, не наказывай меня своим присутствием, — неоднозначно закончил он. — Медовуха. Её выпил Рон, — максимально спокойно и холодно произнесла Гермиона. — Жив? — К твоему счастью. — Что же тогда за паника? Если новости закончились, можешь идти. — Остановись. — Нет. — Из-за тебя страдают невинные. Это то, чего больше всего боялся Драко. Лицо его помрачнело, но делать было нечего. — Ты же знаешь, что не могу. Гермиона сделала шаг к нему, теперь они стояли достаточно близко, на расстоянии вытянутой руки. — Позволь помочь. — Ничего не выйдет, а если ты не остановишься, станет только хуже. — Твоё поручение заключается только в убийстве Дамблдора? — Нет. Но посвящать тебя в другие свои планы я не собираюсь. И об этом уже пожалел. Не сделаю я, сделают другие. Разницы нет. Я хотя бы стараюсь обойтись без лишних жертв. — Как ты заметил, у тебя не получается. Это выбесило его. В этот раз он шагнул к Грейнджер и встал вплотную к ней. — Если ты не будешь соваться, я смогу защитить хотя бы тебя. — Я не могу оставить тебя в этой тьме одного. — Будет хуже, если ты погрязнешь в ней вместе со мной. — Если всё действительно настолько плохо, рано или поздно все в ней окажутся. Драко прекрасно понимал это. Просто пытался оттянуть, забыть этот факт. Он с болью закрыл глаза и ткнулся своим лбом в лоб Гермионы. Но долго она так не простояла. Быстро оборвав контакт, она взглянула в его глаза. — Боишься меня? — с горькой усмешкой спросил Драко очевидное. — Не знаю, можно ли тебе доверять. Последние события... — Понимаю. Не обижусь, если предпочтёшь держать расстояние. Гермиона кивнула. Они с грустью взглянули друг другу в глаза, и Грейнджер вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.