ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Поттера не отпускала мысль, что в проклятии Кэти и отравлении Рона был виноват Малфой. Как только он увидел девушку в добром здравии в Большом Зале, тут же побежал к ней. Гермиона в панике начала искать взглядом Драко, ведь дала и себе, и ему слово помочь. И нашла. Его лицо становилось бледнее с каждой секундой. Ей стало страшно за него. Поттер хоть и был добрейшим человеком в зале, в гневе мог и не сдержать себя. Когда Малфой покинул Зал, а Гарри устремился за ним, Гермиона побежала следом. Нужно было спасать обоих. И как же ей было обидно, что больше она переживала за Драко. Она увидела, что парни зашли в туалет. Идти и разнимать их было бессмысленно, поэтому она побежала искать подмогу. Логичнее всего было обратиться Снейпу, ведь он был в курсе ситуации с Драко. Ей повезло, он был в соседнем коридоре. — Профессор... Малфой... Гарри... Они там... В туалете... Прошу, помогите!.. — запыхавшись пыталась объяснить происходящее Гермиона. Снейп помрачнел, кивнул, и устремился вслед за ученицей. Когда они дошли до туалета, Драко лежал на полу и истекал кровью. Гарри остолбенел от этого зрелища. Он не ожидал, что эффект неизвестного ему заклинания окажется таким. Гермиона вскрикнула не от зрелища, а от страха за здоровье и жизнь Малфоя. Только в этот момент Гарри обратил внимание, что в туалет влетел Снейп, а у входа стоит его бледная подруга. Гермиона разрывалась. И всё же приняла решение. Она подошла к Драко и присела к нему. — Я могу как-то помочь? — спросила обеспокоенная девушка у профессора. — Уведите отсюда Поттера, мисс Грейнджер. И никому не говорите о том, что произошло. Я заживлю раны и доставлю мистера Малфоя в его комнату, — сказал Снейп и раздражённо посмотрел на Гарри. Тот был всё таким же оледеневшим от ужаса. Гермиона поднялась на ноги. Она не отрывала взгляда от Драко. Слёзы подступили к глазам, но вырваться наружу она им не дала. Глаза Драко были сжаты от боли. Он всегда так умело скрывал от неё боль и хотел бы, чтобы так оно и продолжалось. Он проклинал её, за то, что она здесь, смотрит на него, такого слабого, проигравшего. Грейнджер всё-таки сжала свою волю в кулак, развернулась к Гарри, схватила его за руку и вывела из этого дурацкого туалета. Они пошли в гостиную Гриффиндора. — Ты вообще думал, что делаешь? — Гермиона, я... — Тебе нужно избавиться от этого учебника, — она прекрасно понимала, что заклинание было оттуда. Оставив Гарри в гостиной, она помчалась в свою комнату, легла на кровать и наконец зарыдала. Она чуть не осталась без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.