ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Драко и Гермиона не подавали вида, что между ними что-то происходит. В людных местах просто вели себя отстранённо. Единственное, что могло бы выдать их очень внимательным людям — взгляд. Они не улыбались друг другу, не здоровались — ничего. Просто очередной раз в Большом Зале смотрели друг на друга. Находили успокоение и продолжали жить. После пар Драко заходил к Гермионе. Она, конечно же, всегда делала уроки. Даже иногда не замечала прихода Малфоя. Он спокойно подсаживался к ней, целовал в щёку и присоединялся к выполнению задания. Грейнджер вела себя так, словно он сидел с ней уже давно. Так проходил день за днём. Умиротворение. Связь. Страсть. Свет. Эмоции. Чувства. Покой. Опора. Но каждый момент мог быть последним. Оба это понимали. Приближался конец года. В один день Гарри предупредил Рона и Гермиону, что отправляется куда-то вместе с Дамблдором. Гермиона отправилась в свою комнату, где увидела Драко. — Драко. — Гермиона. Он выглядел взволнованно. Бледнее обычного. — Что с тобой? — спросила Гермиона и подошла к нему. — Я прошу тебя. Нет. Умоляю. Сегодня не выходи из своей комнаты. Ни за что. Ни при каких обстоятельствах. — Что произошло? — Я люблю тебя, — он произнёс это впервые. Гермиона с каждой секундой смотрела на него всё более взволнованно, но услышать это — было величайшим счастьем. — Драко. Я... Тоже... Я люблю тебя. — Если с тобой случится хоть что-то, я себе этого не прощу. — Объясни. — Просто доверься. Не выходи отсюда. Она обняла его. Тепло, нежно, как обычно. Драко положил свою руку на её затылок, прижал к своей груди. Словно не было для неё места безопаснее, чем его объятия. Девушка подняла полные слёз глаза и посмотрела на него. Он тоже был на грани. Почти готов заплакать. Ему было страшно, обидно, жутко, грустно. Они поцеловались. Как никогда раньше. Долго, ласково. Со всей их крепкой, сильной Любовью. Драко снова посмотрел на Гермиону. Старался запомнить каждую веснушку. После поцеловал её в лоб и вышел из комнаты. Теперь Грейнджер плакала. Горько. Но недолго. Нужно было что-то делать. Она снова решила идти к Снейпу. Какая-то привычка в этом году. Она ослушалась Малфоя, это съедало её изнутри, но сидеть и ждать она не могла. — Профессор Снейп, Драко. Он велел мне сидеть сегодня в комнате. Был взволнован, что-то происходит. — На Вашем месте я бы последовал его совету, мисс Грейнджер. Отправляйтесь в комнату. Сам же он стремительно покинул свой кабинет. Гермиона пошла в комнату, не в свою. В комнату Драко. Она не могла себе найти места. Что-то происходило. Что-то страшное, тёмное. Она подошла к окну. Небо было чёрным. Вдруг на нём появился страшный череп со змеёй. Душа Гермионы рухнула в пятки. Больше терпеть она не могла. Девушка вылетела из комнаты, и побежала куда-то. Направление определилось, когда она увидела бегущую Макгонагалл. Мёртвое тело Дамблдора ввергло Гермиону и всю школу в шок. Пришёл Гарри. Возможно, он всё видел. Неужели это сделал Драко? Нет. Он не мог. Произошло ли что-то ещё? Однозначно. Она расспросит обо всём Поттера. Но не сейчас. После Гарри объяснил, что они с Дамблдором начали искать крестражи. Что Драко привёл в Хогвартс Пожирателей Смерти во главе в Беллатрисой Лестрейндж (вот что за второе задание). А Дамблдора убил вовсе не Драко, а Снейп. — Как думаешь, Драко смог бы... Сделать это? — Нет. Он уже опускал палочку. Гермиону успокоило, что Гарри не смотрит на Драко, как на зверя. Успокоило, что её мысли оказались правдой. Вот только что ждало их дальше? Она безусловно отправится в путь с Гарри и Роном. Но встретиться ли она с ним? Он не выполнил задание и мог быть уже мёртв. Да даже если увидятся, при каких обстоятельствах? Он ведь Пожиратель Смерти. Наступили тёмные времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.