ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Дальше всё было как в тумане. Странный поиск крестражей. Загадка их уничтожения. Егеря. Временные убежища. Радио, где озвучивались имена пропавших и погибших. Тьма крестражей. Ссора с Роном. Дары Смерти. Поход в Годрикову Впадину. Нагайна. Смятение. Страх. Помимо переживаний Гермионы за друзей, близких, будущее всего Магического Мира, её беспокоил Драко. Она не знала жив ли он, где он, что с ним. Попытка связаться была бы величайшей глупостью. Оставалось ждать. Возможно, они когда-нибудь встретятся. Возможно, в бою. Возможно, после поражения одной из сторон. Возможно, на том свете. Драко каждую секунду проводил в мыслях о Гермионе. Иногда это позволяло успокоиться, забыться, представить, что всё хорошо. Иногда это заставляло его переживать его ещё сильнее. Каждый раз, когда Пожиратели приводили в их дом очередного пленника, всё внутри у Драко сжималось. Вдруг это она? Цела ли? Ранена ли? Что с ней будут делать? Величайшим облегчением было узнать, что это кто-то другой. Конечно, всё это было бесчеловечно, бессмысленно. Но Драко был бессилен. Он не мог ничего сделать. Не мог никому помочь. Сердце сжимается, когда он видит кого-то знакомого на пытках, во время убийств. Тактику свою он сохранил: посылают на задание — выполняй его без лишних жертв. Совесть всё равно мучила, он не спал ночами. Он искренне надеялся, что Лорд падёт. Пока же юноша изучал и практиковал легилименцию и окклюменцию. Он совершенствовал свои умения. В данной ситуации это было самое разумное решение. Закрыв свой разум, парень мог защитить Гермиону. Хоть как-то. Он начал заниматься этими навыками ещё в Хогвартсе. Только не придавал этому особого значения. Именно сейчас он понял, насколько это мощные и полезные способности. Практика заключалась в том, чтобы соваться в головы глупейших из Пожирателей и путать их мысли. Некоторые не понимали происходящее, некоторые знали, но ни за что не подумали бы на Малфоя младшего. Гермиона читала, искала, разгадывала загадки, и ей бы так помогли познания Драко в Тёмной Магии. Да и присутствие самого Драко облегчило бы ситуацию. Порой, когда вечера были особенно холодными, Гермиона представляла теплоту тела парня. Драко делал то же самое, но тогда, когда душа его леденела от Темноты. Он считал свет её души своим маяком. Всё, что держало его на плаву. Прошло уже много времени с их последней встречи. Новую они ждали с нетерпением. Но она не должна была быть такой. Гермиону не должны были схватывать егеря. Драко не должен был быть на стороне палачей. Они не должны были скрывать чувства. Они не должны были быть чужими друг другу. Судьба решила по-другому. Гермиона пленница в Поместье Малфоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.