ID работы: 9738484

Мой свет во Тьме

Гет
NC-17
Завершён
197
Размер:
43 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 46 Отзывы 96 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Гермиона сидела в комнате и смотрела на свою руку. "Грязнокровка". Слёзы лились ручьями. Этот шрам не вывести даже магией. Последний взгляд Драко стоял перед глазами. Во время их путешествия она стала забывать его. Девушке стало страшно, но сейчас, это словно был глоток воды, которого она так жаждала. Она так надеялась, что никто ничего не понял. Что никто не пролез к ним в головы и не подслушал их разговор. Смерть Добби словно подкосила их всех. Казалось бы, всё в порядке. Но нет. Они понимали, что это мог быть любой из них. Они в неоплатном долгу перед ним. Долг, который они никогда не смогут вернуть. Идея проникновения в Гринготтс не нравилась совершенно никому. В особенности Гермионе, которой предстояло стать Беллатрисой. Это было отвратительно, мерзко. Но другого выхода нет. Миссия прошла относительно успешно. Ещё один крестраж у них, они всё ещё живы. Дело оставалось за "малым": как-то проникнуть в Хогвартс, как-то найти ещё несколько крестражей, как-то уничтожить их. С проникновением в Хогвартс всё обошлось. Благодаря Аберфорту нашёлся проход из Хогсмида в Хогвартс. А дальше начался хаос. Они встретились лицом к лицу с Пожирателями. Снейп сбежал. Орден вернул Хогвартс, но надолго ли? Лорд вернётся. Не один, не с двумя-тремя Пожирателями, а с целой армией. Возможно, одним из них будет Драко. Ребята разделились. Гарри пошёл искать диадему Кандиды Когтевран, Гермиона с Роном отправились уничтожать чашу Пенелопы Пуффендуй. Они спустились в Тайную Комнату, взяли один из клыков Василиска и вонзили его в чашу. Их окатило водой, после чего произошло то, чего Гермиона ожидала меньше всего. Рон развернулся к ней и наклонился, чтобы поцеловать. Гермиона вовремя уклонилась и вытянула перед собой ладонь. — Рон, стой. — Гермиона, я думал... После всего, что было... — Рон, мы многое пережили. Но это... — Я так и знал. Ты любишь Гарри, да? — Рон, нет! — А что же тогда? В том-то и дело, мы же многое пережили! Всё вело к этому. — Возможно, ты что-то неправильно понял. Рон. Это невозможно. Я люблю другого. — И кто же это? Гермиона не понимала, почему она отчитывается перед ним. — Мне кажется, я могу хранить молчание. — Гермиона, — начал было говорить Рон, но девушка резко устремилась в сторону выхода, — да что же это... Выйдя, она решила сделать вид, что этого нелепого диалога не было вовсе. Гарри не было на карте Мародёров, поэтому они пришли к выводу, что он в Выручай-комнате. Они действительно нашли его там. Он уже нашёл диадему. Вот только когда они собирались уходить, путь им преградили Блейз Забини, Грегори Гойл и ... Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.