4.
12 августа 2020 г. в 02:33
План по своему спасению проваливается с первых же минут.
Во-первых подросток совершенно не выспался, всю ночь мысли крутились вокруг своего странного поведения и не прекращающихся дум о смерти. Плюс - призрак нудно бухтел над ухом, недавая закрыть глаза.
Что именно от него хочет Густав, Ди так и не понял. Он, вроде бы, упоминал что-то о разговоре с отцом, но это было давно, а каких либо продвижений в выполнении этой задачи с того времени так и не произошло.
Правда, положительные стороны в ночном бдении есть, он узнал чуть больше об эфемерной сущности, обитающей рядом. Оказывается, Густав может взаимодействовать только с ним, прикасаться, разговаривать или показываться. Рядом с остальными домодчатцами он исчезезает,но каким-то образом всё равно умудряется подслушивать все беседы.
Дед был не слишком доволен, когда парень изъявил желание его потрогать, но всё-таки согласился, собственное любопытство никуда не делось. Кожа призрака на ощупь холодная и липкая, чем-то напоминает холодец, погребённый костюм в руках не ощущается вовсе. То что Густав теперь мог прикасаться к нему, немного пугало. Насколько блондин понял, дед был ещё тем подонком и что-то сделал с отцом, раз тот ни разу не заикался о своих родственниках. Повторять судьбу Глэма не хотелось.
За эту ночь Ди прочёл пару антинаучных статей о призрака и избавлении от них, но это почти не помогло. На соль в лицо и молитву дед покрутил пальцем у виска и ушёл, пожелав скорейшей смерти.
Во-вторых парень пропустил завтрак, сбивая с таким трудом поставленный режим.
Ну а в-третьих его активно отправляли на очередной сеанс к психологу. Идти откровенно не хотелось, женщина всё равно ничего полезного не говорит, раздражая своими однообразными вопросами.
- Ди, хватит упрямиться, одевайся и иди уже. Чес тебя подвезёт. - отец нависает над ним, протягивая привычные джинсы и чёрную футболку.
- Я не пойду к этой маразматичке, если ей надо пусть прётся сама.
- Ди, - голос понижается на пару тонов, начиная звучать угрожающе. - если ты сейчас же не встанешь, я одену тебя сам.
- Ну попробуй. - хмыкает подросток полностью уверенный, что отец не посмеет, но как видно зря.
Его довольно грубо стаскивают с дивана и сразу же садятся сверху, заводя руки за голову и придавливая их к полу. Такая позиция смущает, а когда отец активно начинает избавлять его от футболки и домашних шорт, подросток и вовсе краснеет, стараясь выбраться из под тяжёлой тушки.
- Отпусти меня, блять!
- Про твою манеру общения мы потом поговорим. - Глэм спокоен как никогда, кажется, в этой ситуации он вообще не видит проблемы.
От очередного довольно сильного точка и удара по ноге старший из блондинов, не удержав равновесие, падает на сына, в последний момент успевая выставить локти, чтобы не придавать хрупкое тело. Они смотрят друг на друга, находясь в опасной близости. Ещё пара миллиметров и это можно было бы считать поцелуем. Глэм, кажется, наконец, осознав в каком положении оказался, неловко молчит, но не отодвигается. Под ним расположился его почти голый, покрывшийся милым румянцем сын, которого он сам же и раздел, и что странно ему это нравится. Последняя мысль напрягает, мужчина вскакивает, бросая вещи Ди.
- Одевайся! - строгий тон, чтобы прикрыть своё собственное смущение.
На этот раз парень даже не спорит. Глэм сбегает от неловко ситуации, а Ди лежит на холодном полу, медленно приходя в себя. Краснота со щёк уходить не хочет, как и лёгкое возбуждение.
" Блять! Он мой отец, о чём я думаю."
- Какие всё-таки интересные у вас отношения. - хмыкает Густав.
Подросток морщится, выдавая уже привычную по отношению к деду фразу.
- Завались!
В машине тепло и уютно. На отца смотреть неловко, на Чеса почему-то тоже. Такое ощущение, что уже весь мир знает, о том что происходило в доме минут пять назад. Ди отворачивается, натягивая пофигистическое выражение лица. Он очень надеется, что румянец всё же сошёл.
- Ну ты как? - неожиданно спрашивает шатен, на что парень удивлённо оборачивается.
С Чесом у них установилось негласное правило - не разговаривать об ухудшающемся здоровье подростка, так что Ди не понимает, что заставило хиппи нарушить его. Неужели он настолько хреново выглядит?
- Так себе.
- А поточнее?
Блондин тяжело вздыхает, сцепливая пальцы в замок.
- Я умираю, Чес.
Мужчина скрипит зубами и вцепляется в руль машины. Он явно обеспокоен.
- Ты уверен?
- Более чем.
Сегодняшнее появление деда ни на шутку взволновало подростка. Густав стал чётче. Ди не ощущает в себе каких-то сильных изменений, только слабость давит на плечи, но это уже привычно и не удивляет.
Дверь машины хлопает, Ди ускоряется, стараясь спрятаться за надёжными стенами психологического центра от начинающегося дождя. Чес вытаскивает очередную сигарету. Обычно он не курит в машине, но сейчас случай особый. Руки дрожат, ни с первого, ни со второго, ни даже с третьего раза поджечь не получается, хиппи выбрасывает табачную смерть, нервным движением ударяя по рулю. С Ди они всегда были близки, такое ощущение будто умирает его сын.
- Ди, у тебя был стресс в последние дни?
Блондин сидит в душном кабинете на любимом мягком кресле с пружинистой спинкой, раздражённо потирая переносицу.
" И как ответить на этот вопрос? Если я скажу 'да стресс был', то придётся говорить из-за чего он проявился, в психушку мне пока не хочется." - мысли текут вяло, лениво шелестя в голове.
Ди снова ощущает, как его постепенно уносит. Тихий, нудный голос убаюкивает, погружая в сон. Перед лицом на пару секунд мелькают чужие блондинистые пряди.
×××××
Водичка плещется у самого берега. Ди спускает ноги, чтобы ощутить приятные мелкие волны. Морской бриз играется со светлыми распущенными волосами, спутывая их. Тихо, тепло, хорошо.
Блондин закрывает глаза, вслушиваясь в отдалённые крики чаек.
- Ди, очнись!
" Разве чайки так кричат? Это слова, птицы не говорят. Тогда кто меня зовёт? - его тянет окунуться в прохладную воду, нырнуть, но никак не напрягаться, раздумывая о происходящем. - Мне здесь нравится, так что какая разница как я тут оказался и где был до этого.... До этого?... Психолог! Я был на приёме. "
Подросток подскакивает, с удивлением замечая, как быстро меняется атмосфера вокруг. Солнце скрылось за огромными тёмными тучами, в которых периодически сверкали молнии. Приятный ветерок превратился в настоящий ураган, сбивая подростка с ног. Маленькие волны усилились до настоящих цунами.
Ди видит, как огромная толща воды летит на него. Холодно и мокро. Море толкает его из стороны в сторону, не давая выбраться. Острая вода больно бьёт под дых, парень хватает ртом воздух, но вместо него в лёгкие заливается вода. Ди пытается кричать, плыть, сделать хоть что-то для своего спасения, но ничего не помогает. Он тонет. Блондин закрывает глаза, чувствуя как сердце замедляет свой ход.
- Щенок! - презрительный голос вырывает из забытия.
Сильные мужские руки хватают худое тельце, выкидывая его на берег.
×××××
Ди открывает глаза. Перепуганный психолог держит его запястье, телефон около её уха ходит ходуном, кажется, она звонит в больницу. Блондин пытается подняться, сбросить липкие пальцы, но единственное что он может это дышать. Вдох, выдох! Даже это получается с трудом. Лёгкие горят так, как будто он действительно нахлебался воды, поплавав в море.
- Ди, я позвонила в больницу и твоему отцу. Ты только глаза не закрывай. - просит женщина ужасно писклявым голосом.
Блондин соглашается с её словами, но кивнуть сил нет. Сильнейшая усталость проникает в мозг, отключая его. Противореча своим же словам, подросток засыпает.
Примечания:
Я обещаю, что следующая голова будет побольше. Мне уже пора бы их начинать увеличивать.