ID работы: 9738900

Sunshine

Слэш
PG-13
Завершён
446
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 7 Отзывы 174 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ликс просыпается у себя в кровати, постепенно вспоминая вчерашний день. Они с Хёнджином ещё долго говорили, смотря на закат и поедая сэндвичи, потом сели в машину, а потом… «Ничего не помню! Что было дальше? Неужели я заснул? Подождите, тода как я оказался здесь?» — Ну что, проснулся? — говорит голос где-то рядом. Феликс поворачивает голову. — Чани-хён… не скажешь, кто меня сюда принёс? — с какой-то надеждой в голосе спрашивает Ли. — Ну, Хёнджин приехал и позвонил в дверь, сказал что ты уснул. Ну и взял тебя на руки, принёс сюда, а потом поцеловал в лобик и ушёл. — По мере приближения конца этого нелёгкого рассказа, Феликс улыбался всё шире и шире. — Правда? он реально меня…поцеловал? В лоб? — Ликс потрогал свой лоб, будто проверяя, остался ли там поцелуй. — Конечно нет! Как бы не так! Я не пустил его. — Ёнбок разочарованно вздохнул. — Ты и правда мне поверил? — уже больше усмехаясь, а не злясь, спросил друг. — Нет конечно. Но… надежда была. — Феликс берёт в руки телефон, что бы проверить новые сообщения. он видит одно в инстаграме, от неизвестного человека. Для начала он проверяет профиль, мало ли что. Это оказывается та самая бывшая девушка Хёна. Феликс смотрит видео, что она прислала, и читает подпись: «Он тебе изменяет. Ха, ты думал, что он может по-другому?» — Феликс сразу понимает, что эта девушка просто не смирилась с расставанием, а на видео вообще не Хван, но всё же задумывается. У Хёнджина до него было много любовников. Так почему он влюбился именно в Феликса? Почему не в красивую девушку? Так же он подумал о том, что даже если они начнут встречаться, вдруг найдётся кто-то ещё, кто захочет их разделить? «А стоит ли…» Хёнджин ничего не понимает. Почему Феликс не отвечает на сообщения, но читает? Что вообще происходит? он ходил к Фелу домой, но его не впустили. «Что за херня?» Он звонит Ликсу, но тот не отвечает. На следующий день Хван видит входящий от Ликса, и дрожащими руками отвечает. — Феликс? Что случилось? Почему ты не отвечаешь? — Заткнись и послушай меня, Хван. — давно Феликс не называл так Хёнджина. — твоя бывшая прислала мне видео, где якобы ты с кем-то целуешься, и написала что и со мной ты как со всеми и нихера я не особенный. — Это неправда! Феликс, ты же знаешь… — Хёнджин ломается, то ли стесняясь, то ли ещё что-то. — Видишь, Хёнджин-а, ты даже сказать этого не можешь. И да, конечно я знаю, что это неправда. Просто я подумал о нас и обо всём этом, — «О нас» — звучало в голове Хёнджина. — и подумал, что лучше нам не видеться. — Что? Нет, я не согла- — Я же сказал, помолчи. Конечно не навсегда. До конца каникул осталось всего ничего, потом нам обоим в универ. Там и встретимся. Хорошо подумай о своих чувствах, ладно? Я не хочу тебя нагружать. — Хёнджин слышит, как Ли вздыхает. «Ему тоже тяжело» — думает первый. — Ладно. Встретимся в универе. Если я выживу эти две недели. — соглашается Хван. Если Феликсу так будет лучше, комфортнее, приятнее — он это сделает. — Спасибо, Джинни. — Хёнджин улыбается, и чувствует, что Ликс делает тоже самое. Слышатся гудки, разговор заканчивается. Теперь они не будут видеться. «Да блин! и почему я не смог сказать три слова? Эти три слова. Почему же?» За эти две недели Хёнджин не делал почти ничего. Не выходил гулять, целый день пялясь в гаджеты, с друзьями особо не говорил. В конце первой недели он всё же взялся за ум, попробовав подотовиться к универу или написать несколько треков, но через дня три сдался. Феликс же побывал в Сеуле раз десять, перевозя вещи в квартиру Чана. Ему было очень стыдно перед другом, но другого выхода пока не было. Деньги из воздуха не появляются. Кстати о деньгах — он нашёл подработку в новом кафе, не подалёку от дома. Молодой владелец Ким Уджин и его девушка радушно приняли Феликса, давая тому график с удобным временем. Чану с Чонином они тоже понравились, поэтому у Ёнбока не было проблем с Крисом, типо разговоров о том, что «этот дядечка когда-нибудь…» — А-ах, чёрт, как же я скуча-аю! — Феликс валяется на кровати и ноет. Чан сидит рядом, выбирая последний фильм, который они тут посмотрят. Послезавтра они уже будут в универе, что не может не радовать младшего. — Ну, ты сам виноват. Зачем было устраивать весь этот цирк, а? Нет бы подойти и сказать мол «я тя люблю походу» или что-то типо? — Ли шипит и мотает головой аресивно. «Нет, нет и ещё раз нет». — А если он передумал? Наверняка передумал! Конечно, как ему вообще мог понравится- — Парень с охуенной жопой, ляхами и шикарными веснушками? — ржёт Чонин. — А за это я тебя… — начинает Крис, но вдруг слышит «И правда» с уст Фела, и все трое начинают смеяться. Позже вечером, Чонин обнимает Ли, говоря что всё будет хорошо, и если что «Чани-хёну только скажи, и на этой земле станет меньше на одного Хван Хёнджина». Ликс ржёт, но успокаивается. И правда. «Всё будет супер».

***

Дни проходят со скоростью света, и приходит время учёбы. Первый день в университете, казалось бы, ничего волнительнее и быть не может, но не для Феликса. Он заходит в универ, и сразу же видит его. Человека, которого уже две недели хочется обнять. Человека, которому хочется так много сказать. «Я не передумал. Я до сих пор люблю тебя, и буду любить всегда. Прости, что сомневался». Ёнбок прячется за спину старшего, и тот всё понимает. — Да подойти ты к нему! Он тебя не укусит, чувак. — Крису понятно смущение Фела, но с другой стороны у него в голове «Хватит тупить и встречайтесь уже!» — и это немного бесит. Ликс выходит из-за спины Чана, и тут же встечается взлядом с глазами, в которых хочется утонуть. Хёнджин, как зомбированный, быстро сокращает расстояние, останавливаясь в метре от Феликса. — Хёнджин… — Хван протягивает руки, и Ликс, понимая того, тянется в обьятья. — Привет, Ёнбок-а, — шепчет Хёнджин на ухо, и по телу Феликса пробегают мурашки. Они ещё немного обнимаются, но Феликс вдруг понимает, что именно они сейчас делают, и пытается выбраться. Даже если не хочется. — Я так рад что всё как раньше. — улыбается Ли. Хёнджин отвечает «Да, почти.» и Феликс вопросительно смотрит. — Феликс, я люблю тебя. — Ёнбок не может двинуться. Это что, ему сейчас признались? Что? Как? Чан смотрит зло, ибо ещё не доверяет, и Хван поспешно вставляет — Не отвечай. Я не предлагаю встречаться. Просто в тот раз я не смог сказать тебе этого, и я подумал, что теперь буду говорить тебе это каждый день. Чтобы искупить вину. — Ли улыбается смущённо, но кивает. — Пойдём познакомлю со своими друзьями? — Феликс говорит Чану, что пойдёт с ребятами, и старший удаляется в неизвестном направлении, перед этим напоминая Ёнбоку, что он сегодня забирает Чонина со школы, поэтому не сможет забрать Ли. Тот кивает, и идёт в компанию из трёх ребят, не считая Хвана. — Приветики! Так это ты — Феликс? О, ты такой милый~ — Хёнджин останавливает парня, который собирался обнять Ли. — Эй! Да ладно тебе, хватит ревновать, Хён. — Хван смущается, но обнять позволяет. — Я Хан Джисон. Приятно познакомиться. — Ага, приятно. Я Ли Феликс. — кивает тот, смотря на Хана. «Белочка» — вдруг проносится в голове. — Ты похож на белочку. Мило. — Хех, так и знал. Мне это многие говорят. — улыбается Джисон. — Привет, я — Ким Сынмин. Мы втроём — он показывает на себя, Джисона и Феликса, — одногодки. Ты же с танцевальной кафедры? Я тоже. — Феликс кивает, улыбаясь. По виду Сынмин тут самый нормальный. — Я Чанбин. Со Чанбин. — он протягивает руку, и Ликс пожимает её. — Можно просто Чанбини-хён. — Феликс, пошли! Нам ещё нужно найти нашу аудиторию, — говорит Сынмин и Ли соглашается. Они прощаются с ребятами, и уходят в предположительно правильном направлении.

***

— Как хорошо, что мы всё-таки успели, — Феликс вздыхает. Они идут по коридору после первой пары, делая самим себе «экскурсию» по университету. Урок прошёл на отлично, но оба ждут их любимого — танцев, которые идут следующим часом. Они подходят к залу, видя, как второкурсники разминаются. — Да, ты прав. Ещё бы чуть-чуть, и мы бы опоздали. — смеётся Сынмин. Вдруг в них врезается парень. На вид он красивый, хоть и немного неряшливо одет. Первые пуговицы расстёгнуты, дышит часто. — Простите, ребят. Вы же первокурсники, да? Я — Ли Минхо. Третьекурсник. Не могли бы вы раздать это другим ребятам, когда начнётся пара? — он протягивает стопку бумаг, предварительно деля на две части. — Простите, правда, но у меня столько дел! Боюсь всего и не успею. Я подойду, но чуть попозже, ладно? — и сразу убегает. Ребята немного удивлены, переглядываются, и вдруг начинают смеяться. — Ха, этот старший такой смешной! Ха-ха, — не может выдавить из себя ни слова Ким. Феликс же чуть не катается по полу. — Ладно, я думаю ничего страшного, если мы поможем. У третьекурсников больше всего работы в эти дни. — Ликс вопросительно смотрит. — Ведь второкурсники ещё малы, а четверокурсники и пятикурсники готовятся к экзаменам в этом году, ты не знал? — Ёнбок кивает, дескать «теперь знаю», и облокачивается о стену. Тут он видит знакомые силуэты вдалеке коридора. — Хёнджин-а! — Ли улыбается и машет рукой. — Хан! — ребята подходят ближе, и тоже встают около стены. — А где Чанбин-хён? — У него дела. Даже если он второкурсник, его загружают по полной. А это что? — Хван меняет тему, показывая на бумаги в руках Сынмина и Фела. — Один третьекурсник попросил нас раздать. — отвечает Ким. — Он кстати такой красивый был, аж удивился. — Красивый третьекурсник с танцевального? Случайно не… — Джисон запинается и почему-то краснеет, — Ли Минхо? — Парни кивают. — А-а-а-а! Как я мог пропусти-ить! И почему мы не пришли раньше, а? — Что с тобой, ДжиДжи? Втюрился что ли? — усмехается Хёнджин. Хан чуть заметно кивает, но потом вставляет: — А сам-то? — Х…Хан Джисон! замолкни, или я тебя сейчас стукну! — Хван начинает беситься, но одно касание Феликса за рукав его успокаивает. Он складывает руки на груди и опять прислоняется к стене. — Давай лучше, рассказывай. — Ну, это началось неделю назад. Я тогда смотрел разные дэнс-каверы на ютубе, и наткнулся на него. Его псевдоним — Ли Ноу. Он та-ак афигенно танцует! Я прям с первого взляда влюбился… — Джисон начинает плавиться, и его уносит в другие дали, и он рассказывает о своём краше ещё кучу вещей, но его не сильно слушают, потому что тот больше бормочет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.