ID работы: 9739059

Я всегда буду с тобой.

Слэш
NC-21
Завершён
239
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 99 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глэм, я ушёл! Не скучай!

Настройки текста
Примечания:

***

- Вау-у, чувак, это было ахеренно! - счастливо тянул шатен, завороженно шагая по дороге, прямо шаг в шаг с Глэмом. Концерт был и правда чудесным, ничего не сказать. По крайней мере, во время таких мероприятий, которые и правда нравились блондину, он забывал о том дерьме, что было раньше. Забывал, как отец принижал его права, не учитывая желания и мнение скрипача. Да, никто не спорит, что, возмо-о-ожно, отец просто не умел проявлять ласки и всего остального, и что это все идет от того, как его воспитывал собственный отец. К счастью, Себастьяну никогда ни о чем не рассказывали. Будто он был подопытной крысой или домашним хомячком, бегающим в колесе изо дня в день. И в целом, сейчас он не хочет задумываться о таком - Да, и правда! - Глэм улыбнулся, поглядывая на колючего друга лазурными глазками. Шатен сегодня был счастлив, как никогда. Задорная лыба светилась на его лице, отчего на румяных щеках можно было разглядеть еле заметные ямочки, которые появлялись только тогда, когда мальчишка улыбается настолько сильно, насколько это физически возможно. Его не смущало отсутствие одного зуба. Вдобавок, гитаристу было совершенно насрать, что там подумают про него люди. Не их дело - пусть не лезут. - Ах, да-а-а, и ещё! - неожиданно начал Чеснок, улыбаясь пуще прежнего. Будто вспомнил о чем-то действительно важном и приятном, - Я это... Короче, ухожу сегодня вечером. От такого заявления блондина как-то передернуло, ибо он не очень то любил, когда друг ходил по таким местам, особенно один. Ведь шатен прямым текстом говорит, что пойдет в бар один. Это как минимум странно, и заставило Глэма сбавить шаг и прокрутить слова Чеса еще раз. В итоге высокий парень и вовсе остановился, устремив взор на улыбающегося гитариста и задать прямолинейный вопрос: "- Куда?". - Да в бар я пойду, позвали в карты играть. Ты же не против, да? - махнул рукой колючий, наконец заметив, что приятель то на месте встал и совсем не собирается двигаться вперед, лишь непонимающе смотрит прямо в серые глаза. Поэтому Чеснок обреченно вздохнул и подошел к светловолосому мальчишке, мягко хватая его под руку, дабы продолжить идти в сторону дома, ведь бродяге скоро нужно будет уходить. Он ведь не хочет опоздать. - Ну чего встал? Попёхали дальше. Знатно блондин опоздал с ответом, поэтому постарался как можно быстрее произнести хоть что-нибудь. - Я? Нет, что ты... Я не против. Делай, что хочешь... - наконец спокойно выговорил блондин. На самом деле он хотел высказать все, что думал. Что эта ужасная идея. Что там очень много людей, которые могут заставить Чеса напиться, просто взяв на слабо. Ведь шатен по жизни такой человек, который будет твёрдо стоять на своём, высказывая свою точку зрения или защищая кого-либо. Что кто-то может ненароком вогнать бродягу в такие долги, что в жизни покрыть не сможешь. Не то чтобы Глэм не доверяет другу. Нет, даже наоборот. Он знает, что Чеснок не предаст его и будет осторожным по просьбе скрипача. Но все же некое беспокойство преследует его каждую минуту и ходит прямо по пятам.

***

- Всё. Глэм, я ушёл! Ты давай, это... Не скучай, короче! Скоро вернусь! - счастливо воскликнул приятель, молниеносно хватая зеленую косуху и закрывая за собой дверь. Светловолосый музыкант лишь вяло улыбнулся и проводил бродягу взглядом. И как только дверь захлопнулась с громким звуком, блондин уже начал волноваться. Не прошло и пяти минут, а он уже скучает. Хочет, чтобы Чес вернулся прямо сейчас! Но, к сожалению, не всем его желаниям суждено сбыться. Блондин не против всех этих вечеринок, но всему есть предел. И, кажется, его нервы точно когда-нибудь да порвутся. Если приятель продолжит творить такую ахинею.

***

POV Глэм.

Я не знаю, сколько уже хожу по комнате назад и вперёд, наворачивая круги снова и снова. Чувствую, будто это длится не меньше, чем целую вечность. Или как минимум несколько часов. Я несколько раз заваривал себе чай с мятой, которая издаёт прекрасный аромат, чтобы успокоиться и перестать думать о нем. Это растение ведь должно успокаивать, верно? К счастью, мать Чеса ушла на ночную смену. А это значит, что я могу не беспокоиться о том, что кто-то будет пилить мне мозг. Я терпеливо жду, пока он...

...вернется и приветливо улыбнется мне, своей беззаботной и лучезарной улыбкой...

Меня буквально одолевает паника на пятый час ожидания, я не выдерживаю и подбегаю к домашнему телефону, чтобы позвонить хоть кому-нибудь, кто может находиться рядом с ним. Я обзвонил всех, кого знал. Все говорят, что после игры в карты он ушел, не сказав ни слова остальным друзьям. Честно говоря, я буду полным лжецом, если скажу, что тогда не стал ещё сильнее переживать и нервничать. Наоборот, мне стало настолько плохо без компании Чеса, что я хотел уже сам одеться и пойти за ним. Куда угодно, не важно, насколько это далеко...

...я хочу, чтобы он был рядом со мной...

Вдруг мои веки тяжелеют, когда я сажусь на мягкую кровать. Губы нервно подрагивают, а нос морщится. Я застываю в попытке понять, где же может быть сейчас мой дорогой друг. Но все, что приходит мне на ум - лишь девушки, с которыми Чес вполне может сейчас развлекаться. Я устал...

...ужасно устал...

Я физически не могу нормально думать и делать что-либо. Меня будто тянет к спальному месту из раза в раз. В один момент я чуть не уснул, сидя на твёрдом деревянном стуле. Тогда в моей голове промелькнула мысль, что мне и правда нужен отдых. Ведь спал я не так уж и много часов за последнее время. По крайней мере для хорошего и здорового сна - этого явно недостаточно. Поэтому когда меня вновь тянет на кровать, я не сопротивляясь ложусь на уютное место, ближе к краю. Подкладываю руку под мягкую подушку, насквозь пропахшую дешёвыми сигаретами и недорогим одеколоном...

...его запахом.

Я нервно сглотнул огромный ком, что будто застрял у меня поперёк горла и не давал спокойно вдохнуть, и медленно закрыл потускневшие от досады глаза.

...я заснул...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.