ID работы: 9739059

Я всегда буду с тобой.

Слэш
NC-21
Завершён
239
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 99 Отзывы 21 В сборник Скачать

Собирайся, вундер!

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель с момента, когда Чес безжалостно оставил блондина одного, но неожиданно вернулся. И Глэм до сих пор не понимает, что остановило шатена перед тем, чтобы прийти на встречу с привлекательной фанаткой. Неужели он чувствует то же, что и Глэм?... Скрипач искренне надеется на это, хоть и шанс ничтожно мал...

***

– Эй, Глэм! - воодушевленно вскрикнул мальчишка в зелёной косухе, максимально резко вбежав в уютную комнату. От громких звуков блондин заметно вздрогнул, а рука, лежащая на струнах, проехалась по натянутым металлическим струнам, издавая неприятный скрежет. Алые губы болезненно искривились, а брови нахмурились. – Оу, прости, чел. Напугал? - уже поспокойнее говорил Чес, мгновенно подбежав к пострадавшему. Кожа на пальце срезалась настолько сильно, что ранка потихоньку начала наполняться рубиновыми бусинками. – Чё-ёрт, больно, да? Молодой человек перевёл взгляд лазурных глаз на колючего друга, который, к слову, стоял настолько близко, что Глэм даже перепугался, сам не зная чего. Похлопал чёрными ресницами, застывая на месте. – Че застыл-то? - рассмеялся Чеснок, хватая среднюю по размеру коробку белого цвета, с выцвевшим на ней красным крестом. Молниеносно подбежал обратно к ошалевшему одуванчику, уже промакивая пораненный палец ватой, смоченной в йоде. Глэм снова искривил губы и мучительно пробурчал что-то в роде: "– Погоди, щипит...". Хотел было выхватить руку из крепкой хватки друга, но, к счастью или сожалению, не успел. Юный гитарист спокойно набрал в лёгкие побольше воздуха и, словив на себе недопонимающий взгляд голубых глаз, заботливо подул на небольшую ранку. Голубоглазого передернуло от такого поступка. Мало того, что Чес тут вбегает в комнату, будто словил приступ истерики, так ещё и начинает проявлять некую заботу. Вы не подумайте, что Глэм этому не рад. "Нет! Что вы?" Он очень рад, что товарищу все ещё не плевать на него... – Пойдём в кафе, окей? - в один момент спрашивает темноволосый юноша, поднимая взор на блондинистого музыканта. Немой вопрос в блестящих глазах: "– Что?...". – Ты давно ничего не ел, Глэм, - вполне серьёзно продолжал бродяга, получая в ответ короткое: "– Ну и что?". Чес, конечно, знает, что у друга с самооценкой непорядок конкретный. Но не до такой же степени? – Ничего, пошли. Собирайся, вундер!

***

– Ну чего ты там копаешься?! Давай скорее! - бродяга продолжает подгонять Глэма уже полчаса. Блондина это только сводит с толку. Он никак не может сориентироваться, так скажем, в пространстве, но вскоре вспоминает про доброту приятеля, который прямо сейчас терпит медленного скрипача. И это является той самой мотивацией одеваться быстрее.

***

Звёздочки зажглись на небе, расползаясь в тёмной и жуткой, но такой завораживающей пучине. На улицах стремительно начинают поочерёдно загораться лампочки в высоких фонарях. А люстры в больших окнах в домах тоже выполняют свою основную функцию. Красивые виды расстилаются перед глазами обоих музыкантов. И это явно их радует. Чес завороженно наблюдает за ночным городом, и Глэм следует его примеру... Блестящие глазенки шастают по каждому бугорку в зоне видимости. Прицепляются к ярким фонарям и лампочкам на огромной светящейся вывеске с короткой надписью: "Кафе". Пониже расположено название. Все такое же яркое и красивое. – А ты точно уверен?... - тихо протянул блондин. У него аж дух захватило от такой большой надписи. В голове сразу всплывают несчастные случаи падения таких букв на людей, проходящих совсем рядом. Чес немного помедлил с ответом, так как его внимание полностью заняли огоньки. Но он не забыл про лучшего друга! А потому очень быстро произнёс: – Что? Конечно, мы же сюда отдохнуть пришли! Не ссы! От необычной поддержки со стороны близкого человека, на душе почему-то стало легче... Вдруг раздался приятный звон колокольчиков, а лимонные по цвету двери, на которых они и висели, распахнулись. Чеснок смело зашёл внутрь, затягивая за собой напуганное голубоглазое чудо. Вот уж не думал он, что Глэм станет бояться каких-то огромных букв. Шатен никогда не видел в них ничего страшного и пугающего, но друга поддерживать нужно. Прошло около минут десяти, а мальчишки уже уселись за выбранный столик. Все в жёлтых, лимонных, оранжевых и кофейных оттенках. Даже на окнах красовались необычные принты с изображением лимонов, апельсинов, и даже корица была. Наверное, она прекрасно пахнет?... Глэм что-то загляделся в окошко, что даже забыл про горячий кофе, который принесли пару минут назад. Было убито несколько попыток обратить внимание на уже остывающий сосуд с ароматным напитком. И наконец сероглазый гитарист смог достучаться до своего приятеля. – Глэм.. - спокойно тянул темноволосый музыкант, мягко треся бледного скрипача за плечо. Последний извинился за такое неуважение и приступил к пробе. Опустил взгляд в кружку и слегка приподнял брови. Необычные облака кремового цвета, состоящие из пены, умиротворенно плавали на поверхности приятно пахнущего напитка. Тонкие струйки дыма, поднимающиеся наверх и витающие в воздухе, все ещё выбивались из общей картины. Видимо, кипяток до сих пор горячий. Молодой металлист аккуратно отпил глоток от сей неведомой жидкости, и расплылся в вялой улыбке от замечательного вкуса и запаха данного напитка. Так не хотелось рушить красивую картинку...

***

– Спасибо, Чес. Это было правда прекрасно, - стеснительно говорил высокий мальчишка, опуская взгляд на твёрдый асфальт. Честно говоря, ему было немного неловко, что Чеснок тратит на него свои последние деньги. Но шатен успокоил волнующегося парня, вновь обняв его и сказав, что денег ему не жалко.

Чистая правда...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.