ID работы: 9739069

Погоня за личным счастьем

Слэш
NC-17
Завершён
29
hyunjiner бета
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты должен вспомнить (13)

Настройки текста

***

Проходит практически ровно тринадцать лет. Пруссия очень сильно исхудал, а от крыльев осталось одно лишь название. Советы же почти не изменился, просто стал ещё более молчалив. — Точно хочешь пойти один? — вставая с места, спросил коммунист, отдавая кошелёк своему птенчику. — Точно, Союз…— с охрипшим голосом Пруссия ходит уже пару лет, поэтому русский привык. Королевство взял кошелёк, надел пальто и полетел к магазину. Пруссия стоял около отдела и искал нужное молоко. Удивительно, несколько лет назад он также стоял с маленьким мальчиком… Слёзы снова навернулись на глазах Пруссии и тот дрожащими руками потянулся к верхней полке, вновь не дотягиваясь до неё. — Вам помочь? — обратился к немцу незнакомец. Не хотелось даже поднимать глаз, дабы посмотреть, кто опять хочет помочь. Пруссак прикрыл глаза и немного раздражённый повернулся к незнакомцу. И в ту же секунду немец застыл на месте. Перед ним стоял высокий юноша, лет пятнадцати. У него были волнистые, нет, кучерявые волосы, который были аккуратно заложены за ушами, хотя некоторые прядки вылезли и явно путались перед глазами. На его щеках цвели веснушки и флаг на лице даже был чем-то похож на флаг Пруссии. У него были прекрасные красные крылья. Пруссия закрыл от удивления рот. — СКПР! — крикнул немец и упал на колени. Парень удивлённо поднял бровь и предложил руку помощи Пруссии. — Вы откуда знаете меня? Всё хорошо? — парень поднял мужчину на ноги, боясь, что этот скелет в одежде в любой момент сломается. — Ну как же, сынок, ты меня совсем не помнишь?..— уже отчаявшись от горя, Пруссия готов был видеть в каждом мальчике СКПР. Немец заливался горькими слезами, когда вдалеке проходил мальчик с чёрными, кудрявыми волосами. Можно сказать, ну что такого в том, что сын пропал— родил бы нового. Но Пруссия ничего не ел, не пил, его организм и в первый раз с трудом смог вынести ребёнка, а тут, с такими небывалыми нагрузками, это будет просто невозможно! — Простите, я Вас не помню.— парниша сглотнул.— Я живу с отцом и никогда не слышал о…таких, как Вы. Королевство шмыгнул носом и опустил голову. Вскоре он смог встать ровно и взять пакетик молока, направляясь к кассе. Из-за того, что организм тратил все силы на жизнь, перья стали обильно выпадать из крыльев. Можно было бы купить витамины и минералы, но чтобы их пить, надо хотя бы есть. Птичка медленно, еле перебирая ноги, шёл к кассе. Даже походка сильно изменилась, превратившись в походку заключённых. Маленькие и неуверенные шажочки, как-будто в кандалах. Вслед за немцев оставалась длинная дорожка из перьев. — Такие мягкие и пушистые про структуре.— парень взял пару чёрных перьев с пола, начиная получать азарт от этого. Он быстро собирал их и прятал в карман.       Мягкие и чёрные перья… Парниша задумался. Его охватило чувство дежавю. С детской игривостью он рассматривал перья, будто делал это раньше. Так беззаботно и безмятежно, пока не понял, что носителя этих перьев уже нет в зоне видимости. Пришлось бежать на улицу и искать. Но поиски были недолгими, ведь Пруссия с трудом мог летать, из-за чего шёл пешком. Парень проследил за пташкой. Медленно, но верно дело шло через город, приближаясь к загородным домам.       Я помню эту площадку… Парень решил, что стоит лететь над Пруссией, ибо с такими темпами всё будет длится около двух часов. — Я всегда гулял здесь, пил газировку с друзьями и читал книгу, почему именно сейчас я думаю об этом месте иначе? — шёпотом сказал себе под нос обладатель здоровых крыльев. Пруссия, который медленно шёл домой, что-то бормотал себе под нос, крепко держа пакет молока в трясущейся ладони. В голове юноши было миллион вопросов и на каждый из них он не мог дать ответ. Кажется, все эти места перестали иметь энергетику подросткового максимализма, а детством. Немец старший уже стал подходить к дому. Там ещё ждал любимый коммунист и попивал чаёк. — Я купил молоко, Союз.— Пруссия вздохнул и снял пальто. СССР встал. — Ничего, надеюсь, не произошло? — мужчина помог повесить пальто и забрал молоко. — Я встретил юношу, который был очень похож на СКПР. — Опять? — Нет, теперь это был действительно наш мальчик! Он совсем вырос, Союз, я чувствую, что это наш сын! — да да, Пруссия уже несколько раз впадал в истерику, когда видел кого-то похожего на СКПР, но родители этих детей лишь кричали на немца, что он сумасшедшая дамочка. Юноша посмотрел в окно и начал разглядывать русского с немцем.       Они такие милые…и такие знакомые Парень решил залететь в дом. Он аккуратно подлетел к окну из детской. Как ни странно, но крылатый знал, как открывается окно и что это за комната. Но немного не рассчитал с силами и с грохотом влетел в дом, разбивая окно, поранив крылья. Пруссия и СССР ужаснулись. Королевство вообще дёрнул крыльями и, спрятавшись за коммуниста, начал жалобно чирикать. Союз побежал наверх, забегая в детскую комнату. — Кто ты и зачем сюда пришёл! — крикнул русский, закрыв собой Пруссию. Паренёк поднял голову и чирикнул. — Простите, я всё уберу! Пруссия чирикнул. — Это тот юноша, СССР, он похож на СКПР! — немец вышел из-под охраны и направился к пареньку. Помогая встать ему, Королевство нежно погладил кудрявые волосы парня. — Он поранил крылья? — СССР подошёл к птицам и посмотрел на крылья.— Стоит их перевязать. — Благодарю, но не стоит, — отозвался СКПР, — мои крылья сильные, чтобы пережить такое. Тут ни с того ни с сего выбежал НРС, который шёл в гости к бабушке с дедушкой. Он тоже сильно изменился за столько лет. Теперь у него были немного длинные волосы и был он малость пухлым. — ВОР!.. — резко закричал юноша, но крик оборвался. Теперь он смотрел на СКПР и чувствовал, что земля ушла из-под ног, а сердце забилось чаще. СКПР был вором. Вором сердца НРС. — НРС? — Пруссия посмотрел на юношу и улыбнулся.— Не ожидал тебя здесь увидеть. — Привет…— запинаясь, ответил Андрейка, всё так же смотря на давнего друга.       Чёрт возьми, я видел его раньше! СКПР посмотрел в глаза НРС. Их взгляды столкнулись и произошла явно какая-то искра. Юноши друг другу улыбнулись и смущённо отвернулись. Пока были все эти нежности, Королевство успел сходить за бинтами и пинцетом. СКПР даже не заметил, как с его крыльев стирают кровь. Он увлечённо рассматривал лицо НРС. Есть веснушки, чем-то похожие на веснушки СССР с СКПР, но это генетически и передалось уже от РФ. Непослушные локоны приходилось сдувать, тем самым придавая себе шарма. СССР хихикнул, понимая, как смотрят друг на друга эти двое. А Пруссия в это время, как и прежде, с милой материнской улыбкой гладил крылья сыночка. Так давно он этого не делал. Даже погода за окном стала солнечной. Дома стало тепло и уютно.

Впервые за тринадцать лет

***

СКПР и вся его семья села за стол. НРС поближе к СКПР, а СССР и Пруссия чуть ли не друг на друга. Впервые за эти несколько лет немец начал урчать. Его грудка то поднималась, то опускалась, приманивая взгляд голодного русского. Союз же сам был не против, что его птенчик наконец-то радостный, а не угрюмый. — Можете рассказать, кто вы? — спорил СКПР, почесав себе крылья. — Ты СКПР, ведь так? Ты знаешь, как расшифровать правильно твоё имя? — СССР наклонил голову в бок, тихо хмыкнув. — Нет, не знаю…мой отец никогда не говорил.— даже говоря, явно голосом СССР, но с более меньшей тональностью, ответил Республика. Все сходства на лицо, как можно не понять, что это его родители? Веснушки СССР, чёрные локоны Пруссии, бирюзовый жёсткий взгляд, говорящий о сильной силе духа. Тут только чего стоит их поведение. Хотя… Может это всё ненастоящее? Не, навряд ли. НРС посмотрел на СКПР. — А меня помнишь? — спросил юноша.       ах, как бы хотелось, но нет — Нет, не помню.— грустно ответил второй юноша. СССР налил всем чай в кружки. Пару минут вся семья сидела в безмолвии. Даже погода за окном стала тихой. Пруссия любовался взрослым сыном, СССР, впринципе, тоже. А вот НРС влюблялся. — Я же говорил, что это он.— немец стал тереться головой о плечо СССР и мило урчать. — Ладно, твоя взяла, птенчик, — сказал Союз, тихо хихикнул и поцеловал Пруссию в макушку, — а кого ты называешь отцом? Как его зовут? — Германия. — ответил СКПР. Вмиг уют разбился вдребезги и все устремились взглядом в новоиспечённого сына СССР и Пруссии. — Это… Это же мой отец, — сказал НРС, а после недолгой паузы продолжил, — правда, он с нами не живёт уже много лет… И вот почему. — Мой п-правнук? — спросил Пруссия и погрустнел. — А я всегда знал, что он нацист! — сказал СССР, нахмурившись. — Что? Почему Вы так говорите? — Республика испуганно посмотрел на коммуниста. — Так вот кто украл тебя…— понизив голос, задумчиво сказал Союз. — Но почему полиция ничего не нашла? Они же ходили к нему, Союз, почему? — срываясь, кричал Королевство, положив руки на грудь Совка.— Мы же говорили, кто это, Союз! Почему?! СКПР и НРС нервно сглотнули. В этот момент Пруссия начал не то что плакать, у него началась истерика, которую СССР пытался всячески подавить. — Пруссия, им было плевать на это дело, поэтому они и не искали! — русский, не менее ошарашенный, смотрел в глаза любимого, пытаясь не закричать от тоски. — Тогда мама и папа сильно ссорились и я не понимал почему…— Андрейка посмотрел на СКПР.— а потом мама собрала вещи и ушла со мной из дома. — Зачем ты мне это рассказываешь? — Республика опустил голову и стал что-то вспоминать. — Это было на каком-то празднике, ты не помнишь?       Праздник… Все весёлые… И кто-то сидит рядом, напевая мне. — Я тогда пел тебе, СКПР, ты помнишь? — Пруссия, наконец-то успокоившись, посмотрел на сына. — Я это…не помню! — Республика начал рычать, на что Андрейка дёрнулся. — Совсем контузило.— русский отвёл взгляд и погладил по голове любимого. НРС всё так же сидел немного испуганный от рычания старого друга, на что СКПР обратил внимание. — Ты чего? — Я всегда боялся твоего рычания, ты разве не помнишь?       Эти испуганные глаза… Впервые СКПР что-то показалось знакомым. Пташка отвёл взгляд, а затем начал рассказ. — Отец иногда, подходил ко мне и спрашивал меня что-то вроде «ты помнишь, как попал сюда?». Также он заставлял меня расказывать о том, как меня зовут и почему никто не знает, как расшифровуеться моё имя, кто моя мать, где я провёл детство и почему нет никакой информации о том, где я родился, — СКПР вздохнул, а после паузы продолжил, — однажды я позвонил в поликлинику, в которой родился, по словам отца, но они, как оказалось, на то время даже там не работали! СССР вздохнул. — Конечно никто не знает, только я и Пруссия помним эту расшифровку.— мужчина крепко обнял Королевство. — Союз Королевства Прусских Республик… Так, Союз? — немец чирикнул. — Да, именно так. СКПР грустно дёрнул крыльями. — Посмотри, как ты похож на них! Глаза, лицо, веснушки, носик…— НРС, взяв в руки лицо Республики, начал его рассматривать. Его глаза сияли, а щёки покрывались румянцем, когда СКПР проводил туда-сюда взглядом. — Но я вас правда не помню! Как-будто мне говорят о жизни другого человека! Отец учил меня всему, я никогда прежде не был здесь! — Республика обиженно посмотрел в окно.— вроде не был… У СКПР было чувство дежавю, будто он тут был, но где-то во снах, где-то, где не существует понятия времени, эмоций и чувств. Парень перевёл взгляд на Пруссию, которой смотрел в одну точку и задумался над чем-то. — Так… У меня была игрушка в виде птички?.. — спросил русский немец, посмотрев на своих родителей. Это подавало надежду, что СКПР что-то да помнит. — Да… Ты помнишь? Хочешь я принесу? — резко выкрикнул пруссак, так же резко встал и, не дожидаясь ответа, убежал за игрушкой. СКПР даже не заметил, как в его руках оказалась птичка. Немец был счастлив, даже слишком, что доводило до истерики. Королевство просто сел около СКПР. — Ты помнишь?! Помнишь как игрался с ней?! — кричал Пруссия. СКПР видел многое, но не такое. Он нервно сглотнул и своим сильным крылом обнял немца старшего. НРС ревниво фыркнул и отвернулся. Теперь Королевство рыдал в плечо сына. Иногда он начинал жалобно чирикать. СКПР гладил Пруссию и спокойно реагировал. Кажется, он совсем не умеет злиться или испытывать эмоции. Пруссии казалось, что это не человек, а кукла…нет, даже не кукла… Робот! Мужчина перевёл взгляд на своего сына и встретился с его взглядом. Он видел в нём пустоту. Казалось, он даже совсем не рад, что снова дома в кругу семьи. — Если хочешь идти к своему «отцу», то мы тебя не держим. — тихо, почти шёпотом, сказал Пруссия. — Кто сказал, что я хочу обратно? — спросил СКПР и тихо засмеялся. На его лицо расцвела улыбка, — по моему лицу сложно сказать, какие эмоции Я испытываю. Темноволосый опустил глаза. — Прости…– Пруссия говорил шёпотом. — Вам не за что извиняться. Это не Ваша вина. — Хватит! Хватит обращаться ко мне на Вы! — кричал Пруссия, а после, немного осознав ситуацию, снова обнял СКПР. — Если хочешь Я могу проявлять эмоции. — сказал СКПР. — Я хочу… Я хочу чтобы ты решал, что тебе делать! А не я. — ответил Пруссия и уснул. СССР пару секунд не понимал, что произошло, поэтому когда Гильберт уснул, подумал, что того схватил инсульт. — Пруссия? — коммунист встал и взял на руки любимого. Лицо было спокойным, дыхание было, значит всё хорошо. — Бабушка уснула? — тихо спросил НРС, повернувшись в сторону деда. — Да, пойду отнесу её в спальню. Русский направился к двери. Зайдя в спальню, мужчина положил птенца на кровать и накрыл одеялом, поцеловав в лоб. Владимир вернулся на кухню. — Не хочешь возвращаться, так ведь? — спросил СССР, сев напротив детей. — Да, я хочу остаться здесь, тем более тут очень красиво! — юноша посмотрел в окно.— Тем более уже темно на улице… — Тогда я расстелю тебе на диване.— мужчина встал, подошёл к дивану и взял постельное бельё. Владимир томно вздохнул. Как-будто самому было больно на душе. Но он продолжал разбирать диван. — А можно я останусь с вами? — НРС посмотрел в сторону СССР. — Если хочешь. Но тогда ты ложишься с СКПР на диван.— мужчина пожал плечами и всё расстелил. Андрей, сглотнув, покачал головой. — Тогда…— СКПР что-то хотел сказать. — Если хотите помыться, то ванна внизу, если хотите есть, холодильник ваш.— СССР вздохнул.— только не исчезайте… Парни переглянулись, но вскоре поняли, что имел ввиду коммунист. — Тогда спокойной ночи, дедушка! — НРС улыбнулся и сел на диван. Русский кивнул, улыбнулся и зашёл в спальню. СКПР посмотрел вслед отцу и грустно опустил голову, будто чего-то стыдясь, но когда НРС подошёл к нему, похлопав по плечу, ему стало немного лучше. — Ты будешь мыться? — паренёк похлопал глазками. — Я только недавно мылся, но действительно стоит пойти принять душ. — ответил СКПР и погладил по голове НРС. Андрей покраснел и отвернулся. Его щёки налились румянцем. — А у тебя есть имя? Ну как у меня Андрей или Адриан? — паренёк смущённо прикусил губу. — Нет. Хочешь как-нибудь назвать меня? — ухмыльнувшись, ответил Республика. — Валера. — А почему Валера? — Тоже хочется петь, когда тебя видишь.— НРС всё сильнее раскраснелся. Рука Валеры легла на щёку НРС, разворачивая его. Аккуратно, будто боясь навредить губы парня, их накрыли губы птенца. Поцелуй продлился пару минут, после чего Андрейка отстранился и тихо, и не менее сексуально сказал: — СКПР, ты воняешь. Птенец встрепенулся и прикусил губу своего друга. — Ну правда, СКПР, иди в ванну. — Нет, мы сходим в место получше.— Республика облизнулся и встал, подойдя к двери.— Когда-нибудь был на озере вечером, Адри? — Нет, но днём на озере бывал.— машинально НРС встал следом и подошёл к парню. — Многое упустил. СКПР открыл тихо дверь, вышел и, взяв за руку юношу, закрыл её. Спустя пару секунд НРС и СКПР уже были в воздухе. Республика держал на руках милого друга и куда-то быстро летел. — СКПР! Валера! Птенец блять! — Андрей схватился за плечи птицы и прижался торсом к нему.— Я могу упасть! — Если не будешь пытаться вырваться, то не упадешь. Больше НРС не дёрнулся. Просто крепко держался за своего любимого друга и молчал. Через десяток минут эти двое оказались в небольшом леске или же саду, где есть озеро. Такая красота и так вкусно пахнет. Но СКПР не собирался отпускать друга, поэтому пролетел прямо над водой и поводил по поверхности ногами НРС. Андрей, поняв, что его ноги намокли, начал кричать. Валерий же, начав смеяться, окунул ещё немного его ноги и полетел на траву. — Ты совсем?! — сказал НРС, отходя от шока. — Может быть, но ты посмотри, какая красота.— Республика сел поближе к Андрею. — Что ты хочешь?..— покраснев, спросил юноша. Но его щёки покраснели ещё сильнее, когда птенец положил его на влажную траву. — Эй, а почему это ты актив? Я старше! Мне семнадцать! — Адри нахмурился, но всё же согласился. СКПР продолжил своё деяние. — Был бы активом, если каши больше ел, малыш. — сказал СКПР, сделав акцент на слова «малыш». Действительно НРС был невысокого роста. Тут же Валере прилетело пяткой в лицо. — Ладно, успокойся, малыш. Андрей нервно выдохнул и обиженно отвернулся. — Я обиделся.— НРС поправил волосы с одеждой. — Хей, я же приятно хочу сделать! — Республика, шлёпнув по попке своего дружка, мило улыбнулся. — У тебя ничего для этого нет, мы в чистом поле! — парень начал медленно подниматься. — Ну нам же это не помешает, малыш? — СКПР поднялся за ним, начиная снимать одежду.— Если хочешь, мы искупаемся. Юноша подошёл ближе ко второму и лизнул ему губы. — Нет, тогда уже давай на траве…— Андрейка растаял перед таким. Республика ухмыльнулся и, начав снимать ненужную одежду, повалил друга на землю. Как следом за этим, от стороны НРС, последовал поцелуй. Парни прикрыли глаза и предались процессу. Между ними была страсть и подростковая влюблённость, когда, если не попробуешь, значит ничего не знаешь. НРС, начиная теребить перья друга, тихо стонал в поцелуй, что делал и обладатель крыльев. Отстранившись, подростки перешли к более серьёзным действиям. — У тебя нет смазки…— постанывая, сказал Адри. — Ничего, потерпим. Валерон погладил живот друга и провёл к возбуждённому органу. В ответ НРС тихо издал стон. — А ты чего не раздеваешься? — Андрей облизнулся и поднял свою кофту. — А вот помучать тебя хочу, малыш.— медленно расстёгивая ремень, сказал Республика. НРС поднял бровь, а после, увидев, что партнёр снимает одежду, ухмыльнулся. Если описывать СКПР на данный момент, то у него подтянутое тело, есть даже какое-то подобие пресса и мышц. Ну, а если опуститься ниже, то можно застать самую упругую попку и красивые бедра, которыми Республика повилял пару минут для задорства. НРС же, был малость пухловат, поэтому ему было немного неловко, что его первый раз проходит под таким красавцем. — Я буду нежен, если так хочешь, малыш.— промурчал парень и, чмокнув в пухлые губки Андрея, приступил к его нижней части. Он обильно смочил два пальца слюной и ввёл, с аккуратностью, в юношу. Сначала НРС прикусил губу и не понял, что произошло, но когда эти пальцы начали двигаться, к нему пришло осознание, что та самая пора для стонов. СКПР ухмыльнулся. Андрея удивляло, что птенец владеет такими познаниями в пятнадцать то лет. Насколько глубокие его познания? Что ещё знает этот анальный воришка? Вообще в поле довольно холодно для таких игр, да и трава мокрая. Кажется, именно холод создавал такую атмосферу. Андрюша просто таял от того, что происходит. Его руки легли на плечи СКПР. А что же сам Республика? Он впервые что-то чувствует, впервые он живой. У него буквально пару часов назад ничего не было, а сейчас… А сейчас он готов взять в жёны Андрея! Его готовили, как бойца, как сверхчеловека, но не к любви. Он был очень осторожным и нежным. Третий палец уже вошёл гладко и НРС уже готов был и к чему-то покрупнее, чем просто пальцы. — С… СКПР…— простонав, сказал парень. — Я слушаю.— Республика облизнулся, завораживая ещё больше своего собеседника. — Я г-готов…— НРС, открыв рот, вывалил ещё парочку стонов и сжал бедную траву в кулаке. Республика ухмыльнулся и убрал пальцы, доставив ещё больше удовольствия. Следом за этим юноша аккуратно приставил головку члена к кольцу мышц друга, медленно входя внутрь. НРС издал какой-то непонятный звук. То ли стон, то ли крик. Но как только Республика вошёл на середину, НРС сжался, тихо постанывая и обнимая шею друга. — Ну чего ты.— СКПР ухмыльнулся и впился, как вампир, в шею Андрея. Прозвучал стон, который и заставил обладателя крыльев двигаться, наслаждаясь стонами и хрипами Андрейки. Парни наслаждались друг другом, они готовы были продолжать лежать в этом поле, лишь бы чувствовать некую заполненность. Впервые СКПР ощущает, что находится внутри кого-то. НРС горячий, мягкий, да и стонет возбуждающе, как таким не залюбоваться? — Быстрее…— юноша закрыл ладонью рот и откинул голову назад, начиная ласкать слух СКПР своими охами-ахами.Возбуждение, вперемешку с наслаждением, били в голову, затуманивая разум. Республика тихо чирикал, пока набирал темп, редко похлопывая крыльями по земле, но когда парни начали чувствовать конец, СКПР начал всё громче чирикать и, как птица, расправлять крылья, чтобы доказать своё превосходство. Адриан закатил глаза и, поводив пару раз по своему перевозбуждённому органу, излился на живот и грудь, постанывая при этом. Валерка поступил так же, но прежде, чем излиться, громко прочирикал, вышел и излился на живот друга. Юноши посмотрели друг на друга и сильно покраснели. — Может… вернёмся? — пытаясь отдышаться, сказал НРС. СКПР кивнул. — Только оденься, булка. У Андрея не было сил возмущаться, но как там ни было он нащупал рукой одежду и начал неохотно одеваться. За это время Валерий окунулся в воду и вернулся к своей невесте. НРС снова оказался на руках у такого сильного русского… Или немца? — Опять полёты? — спросил НРС, который так же являлся и русским и немцем. — Не опять, а снова! — Республика усмехнулся. — Меня тогда стошнит. Сложив руки перед грудью, сказал Андрей и хмыкнул. Они взмыли вверх в небо и полетели домой. А дома уже проснулся Пруссия и судорожно ходил по дому, как-будто забыв, что его сын жив и здоров. СКПР влетел в окно и сразу же оказался возле матери. — Ой, привет.— смущённо сказал Республика. — Бабушка, ты чего не спишь? Мы летали проветриться, не переживай! — НРС быстро слез с рук птенца и обнял Пруссию, хотя ноги его ещё подкашивались. Королевство ничего не сказал, лишь мило улыбнулся, поцеловал детей и вернулся обратно в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.